Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 681 страница 690 из 850

681

Oxygen написал(а):

Кто подскажет, как должен был представлять оперативный дежурный по Большой Дому при звонке по внутренней сети? "Майор Козлов, оперативный дежурный, слушаю"?

Все, нет больше сил держаться.
"Здесь Штирлиц".

0

682

Zampolit написал(а):

"Здесь Штирлиц".

Это чисто немецкое выражение.

0

683

Ognejar написал(а):

Zampolit написал(а):

"Здесь Штирлиц".

Это чисто немецкое выражение.

Знал я, одного майора. Так он любой разговор, по телефону, начинал с фразы: Майор Др..ев, моя фамилия.
Среди бойцов ходил слух, что он когда своей жене звонил так же начинал разговор.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

684

Что к ГГ то привязались?
"Что будет на уроках делать - что будет делать на уроках?"
Да книжки будет читать!

Таки личный опыт.
Именно на уроках "исторички" я читал Фараона. Который она же мне и дала.
Причём не под партой.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Тупо сдал ей историю + обществоведенье (так вроде эта фигня обзывалась?) в начале учебного года.  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif   А потом занимался на уроках чтением худ.литературы.  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

+2

685

Oxygen написал(а):

...Напомнило известный анекдот про представление по телефону юриста в одном банке: "банк "Возрождение" Ежиков слушаю"...

:D
Моя первая бывшая жена, некоторое время работавшая в данном банке, утверждает, что это не совсем анекдот.  :)

Konstantin написал(а):

Знал я, одного майора. Так он любой разговор, по телефону, начинал с фразы: Майор Др..ев, моя фамилия...

Это нормально.
Один генерал (сейчас уже на пенсии), в период службы в системе МВД, начиная с того времени, когда был ещё лейтенантом, при звонках хорошим знакомым представлялся всегда одинаково - "Здравствуйте! Это милиционер Кор...ов говорит". :D

0

686

Старуха Шапокляк написал(а):

... С математикой/физикой - сложнее, тут приходится лазать в учебники и справочники и сверяться.

С математикой автор очень точно описал, видимо, сам оказывался в подобной ситуации. Как-то попросили помочь то ли пяти-, то ли шести- класснику (жертва очередной экспериментальной учебной программы) решить задачу по геометрии. Что нельзя пользоваться теоремой синусов ясно было сразу, но все-равно, с полчаса ушло на выяснение: что проходили, что не проходили - и минут пять на объяснение решения в доступных ребенку терминах.

0

687

Ognejar написал(а):

Ребята, возьмите школьный учебник по любому предмету и скажите себе честно, вы много помните?

Вопрос не в том, много ли помнит ГГ, вопрос в том, что имеется способность получить в принципе любое имеющееся на тот момент знание или умение. Смысл учить биологию, если при необходимости в достаточно короткий срок можно усвоить знания на уровне ВУЗа?

У ГГ идут затраты времени на то, что явно не пригодится в дальнейшем. Практически, школа - это бесполезная для ГГ штука. Конечно, кроме разведения гарема.

0

688

Cancerman написал(а):

Практически, школа - это бесполезная для ГГ штука

Можно с этим согласиться, но, как ни крути, а аттестат-то нужен! Сдать весь школьный курс экстерном ГГ, при его экстраординарных способностях, конечно сможет, но стоит ли еще и этим фактом привлекать дополнительное внимание к своей, и так уже изрядно "засвеченной" персоне...

+2

689

Cancerman написал(а):

У ГГ идут затраты времени на то, что явно не пригодится в дальнейшем.

Конечно, ГГ в школе знания не получает.
Но он там, во-первых, прячется. Было бы очень подозрительно, если бы он сразу показал знания.
И во-вторых, не так уж он и время теряет, прокачивать математику очень даже удобно.

0

690

Просмотрел, что пишут в обсуждении на страничке Автора на Самиздате, такое ощущение, что там скоро начнут писать проды впереди  автора. А что касается школы, то просто быть каждый день в ней, судите сами с высоты своих прожитых лет, на месте ГГ, сидел и учился бы  по новой, ведь впереди ещё одна целая жизнь, кроме того азарт и  чувство своей нужности людям. Да и взгляд на одноклассниц уже по иному... Автор пишите продолжение, иначе до ломки недалеко.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6