Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 691 страница 700 из 850

691

Читатель написал(а):

А что касается школы, то просто быть каждый день в ней, судите сами с высоты своих прожитых лет, на месте ГГ, сидел и учился бы  по новой, ведь впереди ещё одна целая жизнь, кроме того азарт и  чувство своей нужности людям. Да и взгляд на одноклассниц уже по иному...

:)
ГГ не может помнить абсолютно всю школьную программу. Так что учиться придется всё равно. Другое дело, что у ГГ учеба будет идти гораздо быстрее, чем у одноклассников. Кроме того, есть уроки физкультуры, уроки труда... Совсем уж скучно точно не будет.

Интересны границы, в которых ГГ может получать информацию о интересующих его вещах от информационного поля Земли, или откуда он там ее получает. Может ли он получить ответ на запрос типа "хочу получить знания по физике в объеме школьного курса для СССР текущего года"?

0

692

Poloz07 написал(а):

Кроме того, есть уроки физкультуры, уроки труда... Совсем уж скучно точно не будет.

Ну, предположим, труда в старших классах не было. Если только под этим не подразумевать УПК.

0

693

А вот интересно, в спецшколах УПК был? В английских, математических ученики учились на повара и слесаря?

0

694

Harry написал(а):

В спецшколах УПК был?

В Кишиневе, в мат.школах (поздние 1970-е), точно не было. (по своему опыту  - №37) УПК вообще, как такового не было. Была только т.н. "практика" в профильных институтах и лабораториях АН МССР.

0

695

Harry написал(а):

А вот интересно, в спецшколах УПК был? В английских, математических ученики учились на повара и слесаря?

В моей, французской (Москва), без сомнения был. Я даже получил там какой-то разряд фрезеровщика (второй, вроде) и занял третье место, как "Лучший по профессии" в районе.

Отредактировано Московский гость (13-10-2016 19:40:27)

0

696

Harry написал(а):

У нас в школе (1988г.) с физико-математическим и ЭВМ уклоном на УПК учили на маляров штукатуров...
Зы. Все 6 русских школ в том числе и с углублённым английским и спорт-школа ходили в разные дни на одно УПК...

Отредактировано Sarboz divona (13-10-2016 19:43:36)

0

697

Harry написал(а):

Школа с языковым (немецкий или английский) уклоном, конец 80-х.

Один год был УПК - помню, полгода зачищали провода и вязали жгуты для "Горизонта", потом перевёлся на специальность "Оператор ЭВМ", где научился печатать десятью пальцами (а позднее благополучно разучился).

Потом вместо УПК был дополнительный предмет "Технический перевод".
Что вызывало острое недовольство и некую зависть (в этом вопросе) к ученикам "линейных" школ: УПК был среди недели вместо уроков (и времени тратилось меньше, и уроки делать не надо), а Техперевод - по субботам, два урока (а потом и две пары) ПОСЛЕ уроков...

И вместо летней практики - 4 часа перевода ГДРовских партийных газет - "англичане" переводили "Нью-Йорк Таймс", где хотя бы что-нибудь интересное для чтения найти можно было...

Отредактировано Wild Cat (13-10-2016 20:02:49)

0

698

Harry написал(а):

А вот интересно, в спецшколах УПК был?

В нашей физ-мат (Запорожье) была радиоэлектроника,т.е. учитель физики учил нас работать с осцилографами, паять и т.д.

0

699

Из хороших новостей: у книги появился соавтор - Алексей Любимов.

Алексей - человек специфической профессии, обладатель особых навыков, знаний и пониманий:) Достаточно сказать, что во время всякого рода игр разумов, Алексей традиционно играет"за оппонентов".

Он происходит из очень интересных семей - тех, чья история сплелась с историей нашей страны в послереволюционные годы, с последующими, увы, трагедиями и непростыми обстоятельствами. Но, несмотря на это, сохранившими преданность тем самым идеалам и той самой стране.

Алексей уже давно соучаствует в творческом процессе: не выступая здесь, на форуме, он вел со мной значительную переписку (у меня уже накоплено более 200 страниц его размышлений в ворде). Благодаря этому я смог получить доступ к целому корпусу интересных знаний, что, я знаю, существенно повысило реалистичность повествования и уберегло меня от ряда ранее задуманных сюжетных поворотов. Некоторые фрагменты нашей переписки я иногда привожу тут как решающий аргумент, и старожилы форума, полагаю, знают, о чем я веду речь.

А, кроме того, Алексей прекрасно пишет: те фрагменты его воспоминаний, что мне удалось прочесть, вызвали у меня белую зависть.

Так что прошу любить и жаловать. Надеюсь, это ускорит разработку книги и позволит нарастить качество изложения.

Harry написал(а):

Была - как раз в 9-м классе. Я паял какие-то модули для завода им. Казицкого.
Отзвуком в книге - упоминание УПК как место, где ГГ договорился на швейные станки.

Отредактировано Oxygen (13-10-2016 20:22:02)

+2

700

Oxygen
Уже задавал этот вопрос, но ни от кого не получил ответа. М.б. в этот раз...
Интересны границы, в которых ГГ может получать информацию о интересующих его вещах от информационного поля Земли, или откуда он там ее получает. Может ли он получить ответ на запрос типа "хочу получить знания по физике в объеме школьного курса для СССР текущего года" и каков он будет?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6