Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 711 страница 720 из 850

711

Domini canis написал(а):

Поздравляю))) Хороший соавтор - это клад.

Хе-хе... Уже и копировать на телефоне научились. Очень даже интересно...

0

712

И еще по поводу УПК... В ленинградской матшколе в конце 70-х, в старших классах, 2 раза в неделю после уроков водили на лекции по матану в ЛИАП. Там же после 9-го класса проходили практику в вычислительном центре.

0

713

Старуха Шапокляк написал(а):

И еще, насколько я знаю, в республиках с этим обстояло куда проще - там УПК были далеко не в каждой школе, а там, где были, упор делался на национальные ремесла.

Молдавская ССР, г. Бендеры. 1988-1989 годы. Никаких особых национальных ремесел у нас не было. Хотя на специальность винодела я бы, наверное, пошел, если бы она была. Токарь, слесарь, столяр, водитель, секретарь-машинистка, продавец, парикмахер, что-то связанное с медициной (парень из нашего класса получил свидетельство, где была указана специальность "младший медицинский брат"). Я сначала пошел на водителя, но права меня как-то не привлекали, и я перевелся на электрослесаря.

0

714

88-90 годы. ЗАТО МинСредМаша, физмат школа.
УПК было у девушек - программирование или шитье, у парней автодело или программирование. По выходу из школы все кто доходил на автодело получили права B и C.

Судя по всему, прод не было очень давно :-), если мы опять уходим в таке обсуждения..

0

715

У нас в школе изучали в основном трактор ДТ-54 , сеялки, комбайны, (всякие от зерновых до картофелеуборочных) агротехнику и прочую сельскую механизацию. В селе располагалось СПТУ, где готовили трактористов комбайнёров шофёров в общем механизаторов широкого профиля. Кто после школы пришёл в это СПТУ для сдачи экзаменов(разрешалось десятиклассникам) те получили корочки механизаторов. Я в школе сдал экзамены по теории и практику(засевал на ДТ-54 со сцепкой 3-х сеялок поле) но за корочками не пошёл ибо имел планы совсем другие. И среди парней и девчонок не было разделения швей и прочее, все зубрили трактор и практиковались на этих уникальных дизелях, поскольку преподаватель приходил из СПТУ.
А насчёт соавтора, приветствую, может и книга быстрее напишется и что то новое появится.

0

716

Oxygen написал(а):

Из хороших новостей: у книги появился соавтор - Алексей Любимов.

Кот Матроскин: "Ур-ра! Теперь ваша книга ещё в два раза интереснее станет!"
А если серьёзно, то приветствую рождение творческого коллектива.
Стоит ожидать резкого "взросления" Сенатора и прорезания у него настоящих зубов, а также - расширения линий КГБ - ЦРУ?.

P.s. На СИ автор выложил правленый эпизод разговора с Томой и начала встречи с Чернобуркой.
http://samlib.ru/comment/k/koroljuk_m_a … mp;PAGE=22 , №823.

Отредактировано Борис (14-10-2016 17:28:02)

0

717

Старуха Шапокляк, скажем так: специальности, которым обучали в УПК, определялись потребностями местных предприятий.

0

718

Борис написал(а):

...На СИ автор выложил правленый эпизод разговора с Томой и начала встречи с Чернобуркой...

В фрагменте, выложенном на СИ, просматриваются определенные "косяки".
Так, например, "Чернобурка" куда-то звонит и кому-то говорит про то, что ей кто-то там нужен, и это при прочтении вызывает некоторое недоумение, так как межведомственное общение через "барышень", вообще-то, в те времена было предусмотрено, в основном, лишь по отдельным каналам закрытой связи. :dontknow:
При этом она этому "кому-то" почему-то говорит про "ординаторскую кафедры факультетской терапии ВМА", вместо того, чтобы звонить вот в это место:

...Клиники общей хирургии и факультетской хирургии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова располагаются в здании на Пироговской набережной и ведут свою историю с 1800 года...

При этом "Чернобурка" почему-то вообще не думает о том, как могут отреагировать в ВМА на такой звонок из "большого дома" (несмотря на то, что в повествовании она обозначена, как достаточно опытный оперработник), и не звонит, как сотрудник КГБ, только из-за того, что её просит этого не делать главный герой. %-)

Отредактировано Иванов (16-10-2016 00:02:38)

0

719

Поскольку у меня ни разу не спецшкола была, то на инглише читали:
Moscow News - обязательно
Daily World и Peoples World - очень желательно (в школе были 1-2 штуки, так что проще самому купить)
NYT и Times - за свой счёт в Союзпечати (дорогие, сволочи, чуть не по рублю)
Борба и Работническо дело - там же, историчка настоятельно рекомендовала оценивать события с разных сторон.
Что интересно, если читаешь газету не для языковой практики, а чтобы разобраться в событии, язык идёт намного легче.
Учитывая Правду, Комсомолку(Пионерку) и пяток журналов, чтения хватало :)

Отредактировано Ognejar (16-10-2016 10:08:32)

0

720

Иванов написал(а):

При этом "Чернобурка" почему-то вообще не думает о том, как могут отреагировать в ВМА на такой звонок из "большого дома" (несмотря на то, что в повествовании она обозначена, как достаточно опытный оперработник), и не звонит, как сотрудник КГБ, только из-за того, что её просит этого не делать главный герой.

И не старуху бывает проруха, а еще есть такая вещь как психологическая профдеформация. Можешь на автомате накосячить там, где обычный человек все сделает правильно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6