Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Тропой мужества


Тропой мужества

Сообщений 291 страница 300 из 449

291

- Накуролесили… - вздохнул Маргелов, нарушая тишину. – Я вот одно не понимаю – у меня отец в алкаша превратился. Тряпка тряпкой. У Сергея… э-э-э…
- Подлецом стал, - буркнул Жуков. - Прав дед, чего уж…
- А твой отец, Паша? - спросил Вася.
- Погиб пять лет назад. Автокатастрофа. – Свешников вздохнул и начал говорить быстро, взволновано:
- Да у нас и машины никогда не было, отец прав не имел и получать не собирался. А тут вдруг…
Он замолчал. Вновь тяжело вздохнул.
- Мама через три года замуж вышла. За коллегу по работе. Мол, первая любовь была… - Паша нервно сглотнул. – Я всю ночь не спал. Думал. Обо всем. И ничего не придумал…
- Почему изменения так сильно коснулись именно тебя?
Паша кивнул.
- Возможно мои и Васины послания просто недошли, - сказал Сергей, подумав. - Или все дошли, но сразу не поверили. Приняли за дэзу. А вот твоё смогли проверить. Тем более что занимался этим капитан, как его, Перепелкин? Вот! Он смог проверить и командование среагировало. На записи твоей тетради. Потом, возможно, среагировало и на наши. Однако толку больше было от твоей.
Вновь молчаливая пауза.
- Что будем делать?
- Что будем делать? – переспросил Паша. - Есть два варианта. Первый – продолжать выходы в прошлое, второй - оставить все как есть.
- Да ну нафиг! – почти одновременно возмутились Сергей и Вася.
Друзья пояснили, что их нынешнее положение не устраивает. И вообще, хорошо бы вернуть все как было. И почему только два варианта, а не три? Озвучивать третий вариант ни Сергей, ни Вася не стал, но Свешников их прекрасно понял.
- Есть несколько проблем, - пояснил он. – Первая – канал в личность уже открыт и в тот момент работает. Вряд ли мы сможем влезть в личность параллельно. Но даже если удастся, то возникает вторая проблема - выдержит ли абориген сразу два чужих сознания в голове. Тут сказать трудно что произойдет – или исторгнет обоих, или сам сразу погибнет.
- Второе предпочтительней, так как вопрос снимется сам, - вздохнул Сергей, - но это не точный прогноз. Еще?
- Третья проблема аналогична почти, - продолжил Павел, - выдержат ли обо чужих сознания соседство друг с другом. Ведь изначально они имеют разные цели и будут сопротивляться друг другу. Но считаю первое чужое сознание будет иметь приоритет и второе просто погибнет. Так что в любом случае попытка остановить нас в прошлом не вариант.
- А если внедриться в того же человека раньше по времени?
- Те же яйца, только в профиль. Через включенный канал не прыгнешь, - ответил Паша. - И почему ты решил, что если мы не допустим попадание наших сообщений по адресу, то тут все станет прежним?
Друзья задумались.
- А если остановить нас перед выходом? - спросил Сергей, и тут же смутился.
- Тоже не выйдет. Я уже обдумывал этот вариант, и вспомнил один момент! - сказал Паша. – Когда Сергей сделал последний выход в прошлое, в того бедолагу в госпитале, я просматривал инфу по войне, и хорошо помню, что видел дату Победы – 9 мая. А как Сергей вернулся, то просто выключил комп. А потом вдруг обнаружилось, что дата Победы изменилась.
- Не понял… - сказал Маргелов.
- Это ты к чему? – одновременно спросил Жуков.
- К тому, что изменения в настоящем произошли только после отключения аппарата.
- И что? – вновь спросил Жуков. – Пока не понимаю – к чему это?
- Вот слушайте, - начал объяснять Павел. - Мы начинаем выходы в прошлое, с целью его поменять. При этом мы помним, что и как происходило, даты, события и прочее. Потом решаем сделать перерыв на отдых. Выключаем аппарат. А перед выключением я обратил внимание на планшет – так у меня висело окно по войне и была дата Победы – 9 мая. Браузер, кстати, постоянно обновлял окно, обратите на это внимание. Я выключаю планшет. Выключаем аппарат. И в этот момент происходит изменение настоящего. Как мы выяснили позже, дата Победы поменялась. Поменялось еще многое, но эти изменения надо еще найти, так же изменились судьбы и поведение наших родителей. Причем для всех произошедшее в прошлом, и нынешний порядок естественен. Но не для нас. Мы ведь все помним. Это все значит, что мы и наша память как бы законсервированы во времени. Это правильно для нас сейчас, и сейчас в приоритете для нас. Повторяю – для нас Не поняли? Поясняю – если кто-то из нас отправиться в точку времени, перед отправлением Васи, когда он в Резеду попал, то есть когда состоялась первая полная передача информации, и убедил прервать сеанс, то я уверен, что история с той точки потекла бы иначе, и мы из сейчас просто бы исчезли. Не было бы выхода в Мишу Маевского, в Иванцова… парадокс кончился бы исчезновением куска реальности, прожитой нами с первой передачи, по сей момент.
- Жуть какая! – передернуло Вася. – Ну нафиг!
- Но это не главное! Продолжил Паша. - Есть еще одно очевидное препятствие.
- Мы не сможем настроить аппарат? – догадался Вася.
- Именно! – кивнул Павел. - И сразу скажу, что расшифровать значения символов в координатах сейчас не выйдет, нужно больше примеров, а их мало. Значит надо продолжать выходы. Но только вместе, то есть быть втроем у аппарата, иначе тот, кто из нас будет отсутствовать в лаборатории, может забыть, что знал перед первым выходом в прошлое. А то вообще нас не узнать.
- Вот вам и эффект бабочки, – протянул задумчиво Сергей. – А ты Паша говорил, что ничего такого не будет.
- Я не говорил, что не будет, - возразил Свешников, - а что это только теория.
- Которую мы чудесно проверили, - хмыкнул Вася.
- И так, - сказал Свешников. - Я готов продолжать передавать информацию в прошлом. Считаю это будет самый лучший выход.
- А если будет еще хуже? В смысле станет хуже для нас?
- Буду продолжать, - сказал Свешников. – Упрямо продолжать

+11

292

ВВС написал(а):

Я готов продолжать передавать информацию в прошлом.

Может быть, все-таки передавать информацию в прошлое?

+1

293

Polaris написал(а):

Может быть, все-таки передавать информацию в прошлое?

Можно и так. Последний фрагмент еще буду править. А то если внимательно читать, выявляются несоответствия.

+1

294

Пост 291: "Возможно мои и Васины послания просто недошли, - сказал Сергей, подумав". не дошли. Далее. "Приняли за дэзу". дЕзу - https://ru.wiktionary.org/wiki/деза Далее. "выдержат ли обо чужих сознания соседство друг с другом" - обА. Далее. "Повторяю – для нас ТЧК Не поняли?". Далее. "Поясняю – если кто-то из нас отправиться в точку времени..." - отправится. Далее. "И так, - сказал Свешников". Итак. "Считаю ЗПТ это будет самый лучший выход". Далее. "В смысле ЗПТ станет хуже для нас?". Там ещё много пунктуационных ошибок, но мне некогда их исправлять.

+1

295

ВВС написал(а):

«Не знаю». Чтобы не пугать сержанта, мысли о гибели тех, в кого они попадали, на всякий случай, Вася не допускал. Вдруг начнет паниковать и контроль над телом перехватит?

56 пост...
надо пояснить, раз они два в одном, то доминирует один, второй лишь вмешивается на уровне размышлений и как второй может перехватить контроль? А никак, если доминант занял управление. это все равно как ехать с пассажиром в машине, но при этом ещё и иметь полный допуск к мыслям, но рулит водитель. И ещё, тогда второй вот эту мысль, про панику и контроль, должен увидеть, услышать и распознать, потому как в мозгу он имеет доступ к любой информации и думать отдельно от второго и скрывать мысли первый ну никак не может. Или поясните. ? ;)
7стр,

ВВС написал(а):

Дед тоже уложился в пять патронов, но срезал за раз и водителя и пулеметчика. Последний цундап кувыркнулся, теряя убитых, встал на колеса и съехал в обочину, а Кондрат Степанович перенес огонь на следующий, предпоследний мотоцикл и повторил очередь, начав с пулеметчика…

пост 67
я конечно не стрелял из максима, но устройство видал и не раз ручками наглыми щупал и крутил, так вот быстро перенести огонь на едущего на большой скорости мотоциклиста из максима невозможно. ограничитель у него по вертикали. либо его на до выкрутить. Но у вас дед 60 лет, а тело пулемета весит не много ни мало, а килограмм 16 с водой ещё в кожухе. так на руках, как с ручника или МГ, ну никак не получится быстро. Даже с упора. разлет такой будет шо мама дорогая.

Отредактировано Опер (06-12-2019 17:55:33)

0

296

Опер написал(а):

быстро перенести огонь на едущего на большой скорости мотоциклиста из максима невозможно

Странно читать эти строки если вы утверждаете что:

Опер написал(а):

устройство видал и не раз ручками наглыми щупал и крутил

Далее:

Опер написал(а):

так на руках, как с ручника или МГ, ну никак не получится быстро. Даже с упора. разлет такой будет шо мама дорогая.

А где он Шварцнегера изображал? На станке Максим. Кстати, тело пулемета весит больше. Вот сокращенные ТТХ:

Технические характеристики станкового пулемета «Максим» образца 1910 года:
Масса «тела» пулемета (без охлаждающей жидкости) – 18,43 кг;
Технические характеристики станок Соколова:
Масса со щитом – 43,5 кг; (18, 43 + 43,5 = 61, 93 кг, плюс вода в кожух).
Угол вертикального наведения – от -19 до +18 градусов;
Угол горизонтального наведения – 70 градусов;
Высота линии огня – около 500 мм;

Станок, как видите обеспечивает широкий сектор по горизонту, и достаточный ход по вертикали. Так что перенести огонь опытному пулеметчику на движущуюся цель, не так уж трудно. Перечитайте отрывок еще раз.

0

297

ВВС написал(а):

Странно читать эти строки если вы утверждаете что:

Далее:

А где он Шварцнегера изображал? На станке Максим. Кстати, тело пулемета весит больше. Вот сокращенные ТТХ:

Станок, как видите обеспечивает широкий сектор по горизонту, и достаточный ход по вертикали. Так что перенести огонь опытному пулеметчику на движущуюся цель, не так уж трудно. Перечитайте отрывок еще раз.

У вас пулемет на горке, над дорогой, так что именно с горизонталью и вертикалью и будут проблемы.

0

298

Опер написал(а):

У вас пулемет на горке, над дорогой, так что именно с горизонталью и вертикалью и будут проблемы.

Перечитайте эпизод с момента, когда появляется Мессер. Тогда Максим нацелен именно вдоль дороги. Потом - после того как готовили позиции, установили пулемет по другому. Я не зря ТТХ привел. Угол по горизонтали - 70 градусов, по вертикали 50. Этого достаточно, чтобы обстреливать довольно широкий участок дороги. И горка не с Эверест, кстати. И да, если одному ворочать Максим тяжело, так в эпизоде расстрела мото-дозора у пулеметчика имеется второй номер. Где проблемы?

0

299

Минуту друзья молчали. Потом Вася поднялся и подошел к аппарату.
- Тогда не будем тянуть, - сказал он и лег. – Включай, моя очередь.
Сергей потянулся к кнопке.
- Стой! - крикнул Паша.
- Ты чего? – удивленно спросил Жуков.
- Запустим аппарат только после того как выясним все изменения, - сказал Свешников. – Мы к выходу не готовы. Наши знания возможно уже не годятся и надо покопаться в сети, чтобы удостовериться в актуальности данных. Я, к примеру, только по верхам проскочил, и особых изменений не заметил. Еще надо подвести итоги всех выходов и выработать стратегию дальнейших действий. Помните, все изменилось только после отключения аппарата? Так что включать пока рано.
- Согласен, - кивнул Сергей.
- Тогда придется корректировать данные каждый раз, - сказал Вася.
- Именно! - Свешников взял блокнот, раскрыл. – Сначала подведем итоги. Я тут набросал вопросов по пунктам. Итак, что мы выяснили на данный момент?
- Пункт первый - физика процесса. Как и почему происходит перенос? Мы не знаем. Только причины - это ошибки в программе и неправильная сборка изделия. Вопрос изучения физики переноса актуален, но исходных данных маловато. Пока отложим?
Друзья согласно кивнули.
- Пункт второй - попадание в личность. Как происходит выбор? Случаен он или нет. Мысли есть?
Жуков и Маргелов отрицательно мотают головой.
- Пункт третий – дата попадания. И сразу вопрос – почему в эту дату? Почему именно двадцать седьмое июня сорок первого года?
- Этот вопрос нужно задавать не нам, а тебе, - усмехнулся Сергей. - Это ты первый запуск делал. Вспоминай, как настраивал?
- Не помню, - буркнул Паша, после недолгой паузы. – Отложим пока. Пункт… э-э-э четвертый – координаты попадания. Тут вопрос не в физике, даже не в том, по какому принципу определяется их выбор, а в том, как их вычислить. У нас имеется файл с координатами каждого выхода, кроме моего первого. При анализе удалось выделить три группы символов. Первая группа - это координата во времени, она имеет девятнадцать символов. Вторая группа - координата в пространстве, имеет двадцать пять символов. Третья группа - это сама личность. Тут вообще семьдесят два символа. Надо искать ключ к расшифровке всех позиций.
- Время и место нам известно, тут определиться можно, - сказал Сергей. – Примерно хотя бы…
- Примерно не совсем подходит, - перебил Паша. – Мы не знаем метод счисления. Не зря программа символы вместо привычных поставила. Как определяется буквенный или числовой ряд? По дате – год-месяц-число-время суток, или наоборот? По координатам места – широта-долгота, или еще как? Или что-то еще? Ладно, тут хоть какие-то наметки имеются, вот с кодом личности полная засада. Даже мыслей нет.
- Может по генетическому коду? – предположил Жуков.
- Возможно, - кивнул Паша. - Тут необходимо понять именно метод счисления. Почему программа записала координаты набором символов, а не привычным числовым рядом.
- Другие методы измерения?
Паша пожал плечами.
- А ты, чего молчишь? – толкнул Васю Сергей.
- Молчу, потому что думал, - ответил тот.
- И что надумал?
- Не о том говорим.
- Как так?
- А так. Я не такой большой знаток физики и прочих наук как вы, но вижу, что мы не в ту степь пошли. У нас первая задача – обеспечить важной информацией советское руководство. Важно попасть в ответственное лицо, которое быстрее доведет до командования переданные разведданные. От этого и надо плясать. Попутно пытаться решить остальные задачи. Те же координаты вычислять. Хотя это частично пустое дело.
- Почему?
- Смотрите, - начал объяснять Маргелов. – Сколько будет толку от одних координат места? Будем их знать и что? А рядом подходящей личности не окажется. Даже если окажется, а вдруг мы не во всех подряд внедриться можем? Мало ли какие препятствия на внедрение у них имеются? По времени тоже вопрос хороший. Будет ли подходящая личность в выбранной точке пространства и времени? Сомневаюсь. Ключевая координата – личность. Да, расшифровать её сейчас нереально, но вдруг? Однако возникает вопрос – а что это нам даст? Да, будем знать координату конкретной личности. А дальше что? Какой толк от этого? Вот если бы узнать координату командующего полком-дивизией-армией, а лучше самого главнокомандующего… чего ржете?
- Да так, - смеясь, ответил Сергей. – На самого Сталина замахнулся…
- Да-а-а, - подхватил Паша, - это самый желанный вариант. Заодно реализовать закон попаданца, как ты сам рассказывал - башенка и патрон, который в промежутке.
- Ага, и песни Высоцкого! – разозлился Вася. – А серьезнее можно?
Друзья стерли улыбки.
- Продолжай.
- По личностям, - продолжил Маргелов, - тоже важные вопросы имеется. Как на них воздействовать? Как убедить, чтобы у личности от раздвоения крыша не съехала? Еще много таких «как» и не только. Например – стоит ли сразу объявляться, или подождать, наблюдая. Это у вас внедрение получилось незаметно, а я в Резеду как ПЗРК влетел, что чуть из родного тела душу не вышиб.
- А что, как десантник ты нагрянул, нормально… – хмыкнул Сергей, и тут же поднял ладони, - все-все, извини. Продолжай.
- Продолжаю, - раздраженно глянув на друга, сказал Вася. - Можно ли перехватить управление телом? Если необходимо, конечно. С Резедой мне повезло, мне удалось его волю подавить, а если наоборот? Люди с сильной волей, просто задвинут нас в глубину. Разве что в стрессовой ситуации выйдет вмешаться. Это как у Паши с Маевским получилось.
- Да, так и было, - подтвердил Свешников. – Как только я сунусь некстати, Миша меня бац, и в глубину задвинет. Вот когда он растеряется, тогда получалось с телом работать мне.
- Вот! – веско сказал Маргелов. – И убедить личность с сильной волей будет трудно. Будет ли он прислушиваться к вяканью из глубин сознания приблудшей души? А если воли нет или не дай бог личность сойдет с ума? Сможем ли мы удержать её, чтобы самим сделать все как надо? Нам можно сказать повезло – никто не свихнулся, и удалось передать сведения. И жаль, что личности погибали. Может как следствие нашего воздействия.
- Или мы ненадолго отвращали смерть, - вклинился Паша. - Еще у нас имеется бедолага в госпитале…
- Да… - задумался Вася. – Надо поддержать парня.
- Ну вот, - сказал Паша, а говорил не знаток наук. Вон как по полочкам все разложил!
- А, - отмахнулся Маргелов. – Это в армии научили. Давайте с дальнейшими действиями определимся. Один хрен, что бы мы не делали, все сводится к методу «народного тыка».
- Значит, будем тыкаться! – сказал Сергей. – И инфу корректировать. Чтоб там поверили «Фениксу», необходимо представлять важную, проверяемую информацию. Так, Паш?
- Так, - кивнул Свешников. - Предлагаю сделать первый выход делаем в госпиталь. Цель – поддержать парня. Сопутствующие цели – выяснить имя, время и место. Заодно выясняем возможность прыжка через точку первого выхода, или нет. Делаем три попытки. Пока один в прошлом, остальные шерстят архивы с целью выявления изменений. Затем делаем выходы наудачу. Вася прав, пока доступен метод тыка. Как план?
- Принимается, - кивают друзья.

+11

300

ВВС написал(а):

Экскленц! Вы хороший служака!- похвалил фельдфебеля обер-лейтенант.

Экселент. Экселенц (превосходство/превосходительство) - обращение к генералам.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Тропой мужества