Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » "Научные" статьи


"Научные" статьи

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Череп

Кстати, Игорь.
В первую очередь хвосты российской сублиматизационной сушки надо искать на ПО "Колосс".
Не уверен, что они делали сублиматы в начале восьмидесятых, но вполне вероятно.
А вот чуть менее технологичную "мясную начинку" делали именно они. И супы в пакетиках, именуемые в туризме "блевантином" - тоже.
Не исключено, что именно эту продукцию и поставляли партизанам. Сомнительно, чтобы бойцы отказались от еды, которую и через сорок лет люди добровольно жрали, хоть и обзвали всячески.
Колосс, кстати, основан в 1942 году. Что наводит на некоторые мысли. Вряд ли во время войны стали бы просто так замучивать бодягу по открытию нового предприятия.

И не ты ли в своё время в нашем "Что, где, почем" так лихо отвечал на вопросы именно по "Колоссу"?

0

32

Знаешь, Володя, году в 1970-71 отдыхал в Пицунде в пионерлагере "Строитель". (Именно тогда вышел фильм "Песни моря".) Что-то припоминается копеек по 11-15 стоил "Суп вермишелевый с мясом".  Я его тогда брал и выедал мясные кусочки размером с горошину. Остальные покупали сгущёнку, ЕМНИП по 54 коп, пробивали гвоздём пару дырок, а я подсел именно на суп, как не семечки.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » "Научные" статьи