Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"

Крымская война. "Проект К-18-54-8"

Сообщений 161 страница 170 из 992

161

Андрей79 написал(а):

А так - посадить просто вертолет в условиях качки - весьма нетривиальная задача, а уж когда оператор беспилотника не чувствует машину, а ориентируется на картинку с камеры - вероятность аварии, думаю, весьма высока...

Очень низка.  По тому как если качка настолько велика безпилотник просто не пошлют на вылет, а в обычных условиях посадка не представляет  особых трудностей.

Отредактировано Генерал (17-09-2016 17:42:51)

+1

162

Ромей написал(а):

Пилот в задней кабине сделал мне ручкой, аэроплан протарахтел над самой готовой, и меня одлала волна касторово смрада.

обдала
касторового

+1

163

Генерал написал(а):

Очень низка.  По тому как если качка настолько велика безпилотник просто не пошлют на вылет, а в обычных условиях посадка не представляет  особых трудностей.

Тут согласен. Тем более, что любой вменяемый оператор будет сажать беспилотный вертолёт отнюдь не по бортовым камерам, а контролируя процесс со стороны. Ну, хотя бы через внешнюю, корабельную камеру. А то и выйдет с ПДУ прямо на палубу - что мешает? Как бывший владелец довольно продвинутой модели вертолёта, это я вам уверенно заявляю.

Отредактировано Ромей (17-09-2016 17:11:26)

0

164

Ромей написал(а):

. Тем более, что любой вменяемый оператор будет сажать беспилотный вертолёт отнюдь не по бортовым камерам, а контролируя процесс со стороны. Ну, хотя бы через внешнюю, корабельную камеру. А то и выйдет с ПДУ прямо на палубу - что мешает?

Вот.  Я как раз об этом.

Отредактировано Генерал (17-09-2016 17:56:44)

0

165

Генерал написал(а):

Ромей написал(а):

Пилот в задней кабине сделал мне ручкой, аэроплан протарахтел над самой готовой, и меня обдала волна касторового смрада.

Ромей к стати может написать (меня обдало волной касторового смрада)???

+1

166

Я вот о чём подумал, коллеги. А можно ли к тому же "Горизонту" в условиях корабельной мастерской приладить шайтан-трубу? Полезная нагрузка у него 50 кг, должен потянуть.
Против пароходофрегата или парусного линкора - ничего себе сюрпризец, хоть и не фатальный. А если "Шмель" - так и фатальный.....

Отредактировано Ромей (17-09-2016 18:14:48)

0

167

Ромей я выложил несколько роликов с этим агрегатом выше может вам чем ни будь поможет.

0

168

Генерал написал(а):

Ромей я выложил несколько роликов с этим агрегатом выше может вам чем ни будь поможет.

Да, спасибо большое. То, что надо, особенно второй ролик. Он там как раз в паре с  ПСКР типа "Аметиста" работает.

Отредактировано Ромей (17-09-2016 18:48:10)

0

169

Ромей написал(а):

Я вот о чём подумал, коллеги. А можно ли к тому же "Горизонту" в условиях корабельной мастерской приладить шайтан-трубу? Полезная нагрузка у него 50 кг, должен потянуть.
Против пароходофрегата или парусного линкора - ничего себе сюрпризец, хоть и не фатальный. А если "Шмель" - так и фатальный.....

Идёте по стопам Лысака он в романе "От Гудзона до Ла-Платы " применяет безпилотный вертолёт против эскадры англичан. И не думаю что с S-100 это вариант сработает уж очень он маленький не факт что выдержит выстрел из Шмеля.

0

170

Пожалуй. Не будем заниматься подражательством, хотя и не читал я Лысака. Положимся на более традиционные методы.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"