Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"

Крымская война. "Проект К-18-54-8"

Сообщений 171 страница 180 из 992

171

Ромей написал(а):

хотя и не читал я Лысака

Немного нудновато и роялей много а так читаемо. Хотя я тоже не читал, а слушал на смартфоне аудио-книгу на даче в дождь.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

172

Ромей написал(а):

ДРЯ-141. Кириллица. Свой, русский?

Уже почти полгода, как Болгария вступила в войну на стороне Германии, так что доля подозрения, видимо, все-таки должна быть...

+1

173

Если мне память не изменяет, у болгар, как и у турок, все маркировки были латиницей.

0

174

Ромей написал(а):

Если мне память не изменяет, у болгар, как и у турок, все маркировки были латиницей.

Вы не правы. На кирилице братушки обозначали свои суда.
http://mil-history.livejournal.com/877809.html
Тут чётко видно название "Дерзки"

0

175

Значит, ошибся. Но оставим как есть - вряд ли Эссен допустил бы мысль о том, что болгарский миноносец может появиться у самого Зонгулдака.

0

176

Цоккер написал(а):

Я, конечно, дико извиняюсь :) но откуда ГГ может знать, как воняли аппараты времён Уточкина и Нестерова?

По тому, что читал журнал Техника Молодёжи в детстве. Там про "шпроты в масле" была занимательная статеечка.

0

177

По-моему, ход с авиамоделизмом куда как привлекательнее. Да и помню я эти моторчики... сам их гонял....

0

178

Lokki написал(а):

По тому, что читал журнал Техника Молодёжи в детстве. Там про "шпроты в масле" была занимательная статеечка.

Кстати, а не припомните хотя бы приблизительно, год и рубрику?

0

179

Ромей написал(а):

Значит, ошибся. Но оставим как есть - вряд ли Эссен допустил бы мысль о том, что болгарский миноносец может появиться у самого Зонгулдака.

А почему-бы и нет, собственно? От Варны до Зонгулдака 200 миль - от силы сутки хода. Дальность плавания у миноносцев этого типа - 500 морских миль. А Турция на тот момент была союзна Болгарии, поэтому болгарские корабли могли пополнять запас угля в турецких портах.

0

180

Ну... будем считать, что не пришло ему это в голову. Человек же, мог и не сообразить. Не хочу в данном случае городить огород, незачем это...

Кстати, Турция с Болгарией, формально, кончено, союзники - но восторгов относительно друг друга точно не испытывают. И чтобы посылать свой флот прикрывать турецкий берег... ОЧЕНЬ сомнительно, ОЧЕНЬ. Так что вполне логично, что Эссен об этом даже и не подумал.

Отредактировано Ромей (17-09-2016 22:57:22)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"