Я ж поправился - две. Это мне три ТА нужно, то есть - "Заветный". А за фотографии спасибо.
Крымская война. "Проект К-18-54-8"
Сообщений 241 страница 250 из 992
Поделиться24220-09-2016 20:23:29
Стойку правой плоскости перебили, свовлочи! - перебил мичмана Лобанов-Ростовский.
сволочи
Боренька подруливает к «Алмазу», а я сиду и чувствую - что-то ногам мокро.
сижу
Поделиться24320-09-2016 20:27:33
Я ж поправился - две.
Ромей похоже в тот момент когда вы поправили я просматривал фотографии в поисках третей трёх дюймовки.
Поделиться24420-09-2016 20:30:13
Ромей похоже в тот момент когда вы поправили я просматривал фотографии в поисках третей трёх дюймовки.
За пушку спасибо, ей в следующей главе предстоит от души пострелять по "Фьюриосу".
Поделиться24520-09-2016 20:33:18
Ромей случайно видео этим типом миноносцев не нужно? Видео уникальное.
http://footage.framepool.com/fr/shot/92 … e-mondiale
http://footage.framepool.com/fr/shot/95 … e-mondiale
Отредактировано Генерал (20-09-2016 20:35:50)
Поделиться24620-09-2016 20:45:46
чем отличается упреждение при стрельбе по ераплану от такового же, но при стрельбе по бекасу?
Много большей скоростью объекта (причём стрелкам она неизвестна) и неизвестностью точного расстояния, т.к. точных размеров тоже не знают.
Поделиться24720-09-2016 20:52:45
Скорость бекаса - до 7о км\ч. Скорость М-5 до 120 в пределе. Ну так он не предельной же скорости кружил? Опять же - повезло, да и цель малость поболе птички.
Отредактировано Ромей (20-09-2016 20:54:08)
Поделиться24820-09-2016 21:10:49
Скорость бекаса - до 7о км\ч. Скорость М-5 до 120 в пределе. Ну так он не предельной же скорости кружил? Опять же - повезло, да и цель малость поболе птички.
То есть на палубе как есть собрание элитных охотников-бекасинников (оная забава в Англии, кстати, - всегда была занятием аристократическим, поскольку кушать в том бекасе нехрен, птичка чуть крупней воробья)? И стреляют по бекасам, простите, не пулей, а на секундочку самой мелкой, "бекасиной" дробью. Разницу ощущаете? Полюбопытствуйте результатами обстрела аэропланов пехотой в первой мировой, из куда более совершенного оружия. "Ружейный огонь по летательным аппаратам допускался только при малой высоте полета и «когда нет других средств борьбы», поскольку вызывал большой расход боеприпасов и демаскировал расположение войск... Результаты ружейного огня по аэропланам ничтожны..." - (Федосеев С.Л. "«Пушечное мясо» Первой мировой. Пехота в бою") Пишуть, что залповая стрельба применялась в основном с целью отогнать ведущие разведку аппараты. В общем, в то, что случайно кто-то так таки попал - готов поверить, но в кучу попаданий - увы, играю в Станиславского.
Поделиться24920-09-2016 21:15:29
Я ж говорю - повезло! Двоим!!! Что тут особенного? Могло и пятерым повезти, дело сугубо стохастическое. особого вреда ераплану всё одно не нанесено, если не считать мокрых ног летнаба....
Кстати, "ничтожный результат" - это не отсутствие совершенно безобидных прострелов, а НЕ сбитый или Не сильно повреждённый аппарат. В данном случае, результат именно что НИЧТОЖЕН.
Отредактировано Ромей (20-09-2016 21:20:31)
Поделиться25020-09-2016 21:24:40
Я ж говорю - повезло! Двоим!!! Что тут особенного? Могло и пятерым повезти, дело сугубо стохастическое. особого вреда ераплану всё одно не нанесено, если не считать мокрых ног летнаба....
Именно что. На пять попаданий нужно ИМХО несколько тысяч выстрелов. Сколько там стрелков было? Два-три десятка? Сколько они успели сделать выстрелов, с той-то скоростью перезарядки? По два - три максимум? Вот одно, край два попадания в такой ситуации - это и есть случайность. Там ведь подавляющее большинство будет целиться вообще без упреждения. Вы, конечно автор и в полном римском праве - но я бы подурезал осетра. И отметил бы попадание В ХВОСТ.