Это вообще 1904 г., где-то на Дальнем Востоке...
Да и я ошибся это не 37мм пушка а 47мм.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"
Это вообще 1904 г., где-то на Дальнем Востоке...
Да и я ошибся это не 37мм пушка а 47мм.
Да какая разница? Зато фотка атмосферная. Это вообще 1904 г., где-то на Дальнем Востоке...
Ну, вот эти картинки, пожалуй, еще и поатмосферней будут....
Какой символический щиток на пушке.
Ну, вот эти картинки, пожалуй, еще и поатмосферней будут....
Надеюсь тоже пригодятся.
ЭМ "Живучий" (орудие...) Черноморский флот.
- Осторожно, сударь, так и за борт сыграть недолго!
Передо мной стоял офицер. Совсем молодой, лет двадцати, от силы; чёрный, с двумя рядами сияющих пуговиц мундир. Ослепительно-белый воротничок, галстук-бабочка, золотые с чёрной полосой, погоны, две звёздочки...
- Да, господин лейтенант, не хотелось бы. У вас тут изрядно трясёт!
- Мичман, с вашего позволения. Красницкий, Федор Григорьевич, минный офицер. А вы, если не ошибаюсь наш найдёныш?
Я запоздало обругал себя. Ну конечно, мичман! Две звезды, один просвет - это в Советском ВМФ лейтенантские погоны, а тут - мичманские, первый офицерский чин.
- А с кем это мы воюем, господин мичман? - осведомился я, стараясь, чтобы вопрос прозвучал как можно небрежнее. - Турок? Вряд ли германец, уж больно архаичная посудина!
- Кажется, турок, - охотно отозвался моряк. - Вот, прошу, полюбопытствуйте...
Я пожнял к глазам огромный, с медными ободками на трубках, бинокль. Пароход скачком приблизился: в разрывах дымной завесы теперь я отчётливо различал пушечные порты, из которых вврывались снопы искр в клубах порохового дыма. Паутинки вант, красномундирные фигурки с ружьями на марсах, изрыгающие огонь карронады; на шканцах - фигуры в синих сюртуках и высоких двууголках, а над ними...
...синее, с двойный красным крестом полотнище Юнион Джека?
Это что, очередные глюки?
«...или...»
Офицер будто угадал мои мысли:
- Османы совсем обезумели от ужаса, раз схватили первую попавшуюся тряпку. Сами посудите, откуда здесь бритаский пароход, да ещё такой древний? Это ж времена Синопа, не иначе...
«Синопа, говоришь?...»
От громоздкого кожуха, горбом высящегося над бортом брызнул фонтан обломков. Судно ещё несколько секунд шло по прямой, но потом бушприт покатился в нашу сторону. Разбитое удачным попаданием колесо служило теперь тормозом, разворачивая пароход носом к нам. Пушки его больше не стреляли; в бинокль я ясно видел, как засуетились муравьи в белых робах. Левое, исправное колесо бешено заработало на задний ход, разводя бурун выше полубака, зарывая судно левым бортом в воду.
Мичман бесцеремонно выхватил у меня бинокль. На лице его был написан неприкрытый азарт.
- Задробить стрельбу! - разнеслось над палубой. - Изготовиться абордажной партии! Неприятель выкинул белый флаг!
На правом, обращённом к неприятелю, крыле мостика завозились матросы. Толстый, отливающий медью ствол «Максима» повернулся в прорези высокого щита и уставился на пароход.
«Боюсь, господа офицеры, вас ждёт большой сюрприз...»
Отредактировано Ромей (25-09-2016 21:50:37)
Великолепно. Весь дрожу в предвкушении!
Я пожнял к глазам огромный, с медными ободками на трубках, бинокль. Пароход скачком приблизился: в разрывах дымной завесы теперь я отчётливо различал пушечные порты, из которых вврывались снопы искр в клубах порохового дыма. Паутинки вант, красномундирные фигурки с ружьями на марсах, изрыгающие огонь карронады; на шканцах - фигуры в синих сюртуках и высоких двууголках, а над ними...
Ромей тут у ГГ должна промелькнуть мысль что он похоже попал туда куда и собирался.
Вот так:
«Ай да хронофизики! Сумели всё-таки, попали в самое яблочко! А вот вас, господа офицеры, боюсь, ждёт изрядный сюрприз...»
Отредактировано Ромей (25-09-2016 21:58:13)
Я пожнял к глазам огромный, с медными ободками на трубках, бинокль.
поднял
Пароход скачком приблизился: в разрывах дымной завесы теперь я отчётливо различал пушечные порты, из которых вврывались снопы искр в клубах порохового дыма
вырывались
двойным
Сами посудите, откуда здесь бритаский пароход, да ещё такой древний?
британский
Вот так:
«Ай да хронофизики! Сумели всё-таки, угадали нужное время! А вас, господа офицеры, боюсь, ждёт изрядный сюрприз...»
Вот здесь я с вашего позволения не много по шучу.
«Ай да хронофизики! Сумели всё-таки, угадали нужное время! Только перебросили не тех и не от туда. А вас, господа офицеры, боюсь, ждёт изрядный сюрприз...»
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"