Ромей написал(а):Это КАЙЗЕРОВСКИЙ моряк. Прусский дворянин. Для него верховая езда - как для нас велосипед. С детства. По определению.
Продолжая вашу аналогию - я умею ездить на велосипеде, обслуживать его и чинить, но завзятым и/или опытным велосипедистом меня назвать нельзя. Потому я продолжаю сомневаться в том, что вашего героя можно назвать заядлым лошадником. Может, он вообще в седло не садился с тех пор, как покинул родовое имение, отправляясь в мореходку?
// Кстати, если так, то сидеть он будет плохо - верховая езда требует регулярной тренировки, поскольку при ней работают мышцы, при ходьбе практически не используемые. Оно, конечно, всадник держится не на трении, а на равновесии, но всё равно слабость нужных мышц проявит себя в быстрой утомлении, скованности движений, отсутствию лихости и изящества...
И в любом случае для детей нашего моторизованного века имеет смысл упомянуть, почему обер-лейтенант когда-то учился верховой езде. Сейчас-то это редкое хобби, для флотских офицеров совершенно необязательное.
Цоккер написал(а):Пожалуй, да. Хотя к этому моменту они уже увидят как минимум самолёт, а возможно, и корабль.
Вовсе необязательно. С высоколетящего самолёта радиосигнал может распространиться на сотни километров. Телевидение с Останскинской телебашни принимается за десятки километров, когда башню уже не разглядеть.
Отредактировано Зануда (06-10-2016 19:54:37)