Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"


Крымская война. "Проект К-18-54-8"

Сообщений 51 страница 60 из 992

51

Ромей написал(а):

Из их объяснений я понял только, что  некие "вихревые поля" образуют гигантский конус, в пределах которого можно будет менять метрику пространства-времени. Энергии этот процесс требовал немеряно - для этого на спешно достраиваемый МТВ*  втиснули ядерный реактор, снятый с подводной лодки. Место штатного крана занял громоздкий тор вихревого генератора. Он  раза в полтора перекрывал ширину «Макеева» в миделе, сильно выступая за габариты бортов, и это   придавало транспорту нелепый вид парохода, изнасилованного звездолётом пришельцев.

Ну замаскировать реактор сложно но можно а вот что они буду делать без супер компьютера при создании воронки перехода я не знаю.
Там такой массив переменных что обычным компьютерам не справиться. Правда не большой суп-комп в габариты судна влезет.

Отредактировано Генерал (09-09-2016 20:47:26)

0

52

Ivan70 написал(а):

как минимум ККС - корабль комплексного снабжения или МТВ - морской транспорт вооружения, а лучше сразу брать БСМТ "Яуза".

А может "Севморпуть" передать ВМФ и якобы направить на ремонт, на тот завод где её построили, в Керчь? Там точно реактор можно замаскировать :)
Или передать ВМФ какое-либо судно-снабженец типа "Иван Папанин", если их еще не распилили? ("Витусы Беринги" на ДВ, насколько знаю, все распродали-распилили :( )

Ромей

А зачем Вам, собственно, ядерный реактор? Возьмите газотурбинную электростанцию, типа "Северного сияния", только на морском судне... Вон, для газоперекачивающих станций адаптируют отработавшие авиационные движки: Д-30 на валу дает 16МВт, а ПС-90 - вроде как все 25 МВт. На порядок же проще будет, а длительная работа не требуется - на солярке не разорятся :)

0

53

Андрей79 написал(а):

А может "Севморпуть" передать ВМФ и якобы направить на ремонт, на тот завод где её построили, в Керчь? Там точно реактор можно замаскировать

А зачем замаскирововать если все и так знают что он там стоит?

0

54

Генерал написал(а):

А зачем замаскирововать если все и так знают что он там стоит?

Ну так автору же нужна электростанция, а там же вроде как обычный турбозубчатый агрегат, то есть - как минимум турбогенератор надо присобачить, м.б. с питанием от штатного реактора :) вот это и можно скрыть :)

0

55

А для пущего эффекту. Сказано - "атомный", значит атомный.
Право же, оно не стоит обсуждений. Этот самый атомный пароход всё одно дальше первых глав книжки не уплывёт:) Так что обсуждать предлагается Со-о-овсем другие корабли.

Отредактировано Ромей (10-09-2016 08:07:37)

0

56

1916 год, февраль.
Черное море
Недалеко от Зонгулдака
Подводная лодка UС-13

Подводная лодка никуда не ушла. Её командир проявил редкое даже для подводников Кайзермарине хладнокровие - вместо того, чтобы уходить прочь от русского гидрокрейсера и почти наверняка погибнуть, Йоганес Кирхнер пошёл на сближение. И, пока эсминец бросал подрывные заряды в стороне от «Алмаза», отсиделся чуть ои не под килем угольщика. Риск  был страшный, UС-13 могли заметить возвращавшиеся гидропланы, но тут расчёт строился на том, что авиаторы будут думать о посадке, а не о поисках субмарины. Аккумуляторы опустели почти наполовину, воздух в отсеках стал ощутимо спёртым, но капитан приказал подводникам затаиться как мыши и ждать. Службы гидроакустики на русских кораблях отродясь не было, так что Кирхнер был настроен довольно  оптимистично. Надо было лишь дотерпеть, когда гидрокрейсер начнёт принимать  самолёты, и тогда он снова сделается великолепной целью. В носовых аппаратах - ещё три торпеды, и больше он не повторит ошибки -  на этот раз стрелять будут с дистанции пистолетного выстрела.
Томительно тянулись минуты. Кирхнер ничего не объяснял, да это и не требовалось - подчинённые дисциплинированно молчали. 
— Поднять перископ!
Риск был страшный - стоит кому-то из русских заметить роковую чёрточку в волна, и лодка обречена.  Но, Бог, видимо, всё ещё хранил храбрецов - когда UС-13 выставила над волнами глаз, Кирхнер увидел в десятке саженей борт турецкого парохода, весь в потёках ржавчины. Почти в створе с угольщиком, кабельтовых в трёх, дымил «Алмаз», и командир субмарины ясно различал  суету на палубе - русские поднимали с воды летающую лодку. Кирхнер, не отрываясь от гуттаперчевого наглазника, важно произнёс: «Зо...» Подводники повеселели - "старик" доволен, всё идёт хорошо!
— Готовить торпеды!
События пошли по отработанному сценарию. Носовые торпедные готовили к стрельбе. Не прошло и пяти минут, как перед Кирхнером вспызнули три зеленые лампочки.
— Подготовиться к запуску!
— Трубы готовы, господин лейтенант!
Кирхнер поднимал перископ на краткие мгновения,  опасаясь бдительности русских сигнальщиков. Впрочем, это было маловероятно - турецкий пароход затруднял наблюдение, да и лодка оставалась неподвижной, и перископ не выдавал себя предательским буруном.
Кирхнер снова опустил перископ и задумался. Цель неподвижна, дистанция прямого выстрела - условия идеальны. Стрелять будем залпом, решил он, а потом -лево руля, малый вперёд и снова ныряем под угольщик. Промахнуться на такой дистанции решительно невозможно, и когда эсминец примется спасать команду гидрокрейсера, он сам превратится в мишень. Торпеды в кормовых аппаратах есть, а когда эсминец получит своё - можно всплыть и добить артиллерией пароход. Кирхнер, не кровожаден - он позволит уцелевшим погрузиться на шлюпки. До турецкого берега миль двадцать, жить захотят - догребут. А там уж турки о них позаботятся.
Кирхнер коротко изложил план атаки. Старший торпедист кивнул,  открыл колпачок, закрывающий кнопку выстрела первой торпеды, положил на нее палец правой руки и приготовился нажать, как только услышит приказ.
- Поднять перископ!
«Алмаз» оказался там, где ему и надлежало быть - почти в перекрестии чёрных нитей. Пожалуй, следует сместиться немного, чтобы после залпа быстрее нырнуть под пароход...
- Самый малый!
UС-13 провернула винт и поползла  вперёд. 

http://se.uploads.ru/t/JheIx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/l9z0t.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TV2jq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/PvXis.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5Y4xl.png
http://s0.uploads.ru/t/Xi9wR.jpg

Отредактировано Ромей (11-09-2016 09:10:00)

+6

57

Генерал написал(а):

а вот что они буду делать без супер компьютера при создании воронки перехода я не знаю.

Вы уверены, что генерация перехода требует настолько больших вычислительных мощностей в реальном масштабе времени? Или СУ генератора может управляться простыми пром. контроллерами? Или, что через инет поток данных на "большую" машину нельзя скинуть? Слишком много "но". На усмотрение автора.

Генерал написал(а):

Правда не большой суп-комп в габариты судна влезет.

Вполне влезет Ломоносов-2.
http://cs543105.vk.me/v543105262/4e0b0/-Ji4uw96Zhw.jpg

Отредактировано Lokki (10-09-2016 10:49:24)

0

58

Не могла пл времен ПМВ прятатся "почти под килём" надводного судна, этот манёвр из намного более поздних времен, когда появились автомат глубины и нормальные глубиномеры. Но и это не самое смешное - у этих пл высота перископа до топа была меньше типовой осадки трампа-угольщика. Так что для профи картинка складывается преуморительная :).

0

59

А рядом мог?
Впрочем, "чуть ли" это и есть рядом.
К тому же, хрвбрецам и правда везёт. Вспомните того немца, который, чтобы навести торпеды по дифференту, гонял команду из носа в корму гуртом. Расскажи профессионалу - обхохочется.... А ведь было.

Отредактировано Ромей (10-09-2016 16:18:37)

0

60

Ромей
я бы на месте немецкого капитана, прятался бы ЗА турком, на острых углах. С одной стороны ещё что-то видно самому, с другой стороны сам прикрыт оптической тенью.

Ромей написал(а):

Вспомните того немца, который, чтобы навести торпеды по дифференту, гонял команду из носа в корму гуртом. Расскажи профессионалу - обхохочется.... А ведь было.

профессионалы это сначала формализовали и механизировали, а затем автоматизировали, так что ничего смешного не вижу.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"