Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"

Крымская война. "Проект К-18-54-8"

Сообщений 741 страница 750 из 992

741

Ромей написал(а):

Я нарочно провернул колёсико регулировки звука до упора вверх;

Колёсики - на бытовых радиоприёмниках. У портативок органы управления торчат на верхнем торце (что логично, если носить рацию в кармане), обычно их называют ручками.

Применительно к нашим баранам логичней сказать "Я нарочно повернул регулятор громкости до упора" или даже "Я выкрутил громкость до максимума" или "... установил максимальную громкость".

А по жизни - если б я был попаданцем из 1916, то порасспрашивал бы попаданца из XXI века о тактике воздушных налётов. А заодно - что он знает о морской войне в мою эпоху, чтобы понять, насколько он невинен или наоборот искушен в военном деле.

// Клаузевиц, помнится говорил, что де военное дело понятно любому здравомыслящему человеку. Хорошо воевать трудно не потому, что в этом есть что-то сложное и непостижимое...

+1

742

Зануда написал(а):

// Клаузевиц, помнится говорил, что де военное дело понятно любому здравомыслящему человеку. Хорошо воевать трудно не потому, что в этом есть что-то сложное и непостижимое...

По тому, что необходимо принимать массу, огромную массу рациональных и продуманных решений. Особенно сложно это делать в условиях недостаточночности информации о противнике.

0

743

Lokki написал(а):

Попаданец из другого ВРЕМЕНИ. Учёный, к тому же. У него логическое мышление, математическое образование и масса просмотреных кин про атаки на морские цели. Перл-Харб, например. И его логическое мышление впитанное с первой тетради в клеточку на борту Алмаза - вундервафля не хуже, чем сам гидроавианосец.

Ага. И тут-то он начнёт СОВЕТОВАТЬ. В боевых условиях. Когда времени нет ни на что, а мозг кипит.
Просто представьте себя на месте этих офицеров...
- Знаешь, парень, все это здорово и интересно.
Но только в другой раз, лады?

Нет, ну может они его и расспросят. Более того - может у него на ноуте и на внешнем диске даже книжки полезные найдутся.
ПОТОМ.

Отредактировано Ромей (11-10-2016 15:24:25)

0

744

Ромей написал(а):

- Знаешь, парень, все это здорово и интересно.

На 146 % зависит от ораторских способностей попаданца. Может быть, даже больше.

0

745

Lokki написал(а):

На 146 % зависит от ораторских способностей попаданца. Может быть, даже больше.

Может, от хладнокровия, уверенности в себе и уровня РЕАЛЬНЫХ знаний?

Хотя, вы знаете, в этом что-то есть. Тему "неуверенности" ГГ ещё предстоит раскрыть
Я прямо слышу обиженный голос Эссена:

- слушай, у тебя в твоём приборе масса полезной информации! Что ж ты раньше молчал?
- ну... знаешь ли... мало ли какие там книжки? Скачал когда-то, думал - может пригодятся...
- Так вот и пригодились?
- Ну... я как-то подзабыл...
- так ты их что, не читал, выходит?
- Читал... немного...наискось... отзывы на форуме. Потом всё собирался пролистать, да руки не доходили.
- Ну вы, блин, докатились в вашем двадцать первом веке! Знания под рукой, бери - не хочу, а у них - "руки не доходят"!

Отредактировано Ромей (11-10-2016 15:33:29)

+3

746

Ромей написал(а):

- Ну вы, блин, докатились в вашем двадцать первом веке! Знания под рукой, бери - не хочу, а у них - "руки не доходят"!

Там, ИМХО, достаточно боцманские загибы должны быть.

Ромей написал(а):

Может, от хладнокровия, уверенности в себе и уровня РЕАЛЬНЫХ знаний?

Хладнокровие - одна из черт ораторских талантов.
Что бы понять, что надо долбить толпой слишком много ума не надо. А вот убедить в достаточно логичном выводе надо уметь.

0

747

Это так, намётки. Дойдёт до дела - посмотрим

Отредактировано Ромей (11-10-2016 16:00:06)

0

748

Ромей
А огнетушители на "Алмазе" есть?
Если ваши интернетики не врут, огнетушители Лорана на флоте вполне могут быть.
Ответ на вопрос, во что переливать тротил из снарядов для рукоблудия авиабомб. ;-)
http://www.preslovljavanje.com/?act=pre … 42772.html

Отредактировано Lokki (11-10-2016 18:23:48)

0

749

Ромей написал(а):

рации били с палубы на добрые полтора десятка километров, а с гидропланов - почти вдвое дальше.

Вопрос решаемый.
Если "на палубе" удастся организовать внешний источник питания для рации, дальность её действия существенно увеличится. Заодно можно будет и подзаряжать рации пилотов - солнечным-то зарядником их быстро не зарядить.

0

750

Ромей написал(а):

Зонгулдак бомбили 17 аэропланов штатными бомбами, цели были неподвижны, а всего-то добились 3-х попаданий в суда. А у нас - ровно те же пилоты на ровно тех же аэропланах....

В Зонгулдаке было 3 или 4 борта в качестве мишеней - а тут такая орда, что промахнуться как бы не труднее будет - особенно по связкам "буксир + 3 парусника" при заходе вдоль гирлянды.

Отредактировано Wild Cat (11-10-2016 20:26:28)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"