Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"


Крымская война. "Проект К-18-54-8"

Сообщений 831 страница 840 из 992

831

Ромей написал(а):

Как вам такая мысль?

Ох уж этот "Священный Авторский Произвол"...  http://read.amahrov.ru/smile/friends.gif

0

832

Это не САП. Это Непередаваемая Глубина Замысла (НГЗ). Вам, гоям, не понять. Впрочем, нам, гоям, тоже....

Отредактировано Ромей (12-10-2016 23:39:50)

0

833

Коллеги, оно, конечно, игданит - вещь хорошая и даже вроде бы изготовимая в кустарных условиях, но откуда взяться на борту боевого корабля аммиачной селитре?!!! Боеприпасы могут быть, в том числе самые неожиданные (как в данном случае мины на миноносце). Динамитные или скорее пироксилиновые подрывные патроны в небольшом количестве могут найтись - случаи, они разные бывают, иногда захваченное судно с военной контрабандой надо потопить, а иногда и свой корабль. Но вот запасы аммиачной селитры во времена, когда об её способности взрываться ещё не знали - сомнительно.

+1

834

А её там и нет. И не будет. Ибо - неоткуда.

0

835

Ромей написал(а):

И ведь никаких роялей, голая историческая правда

Ромей в порядке  шутки. Один рояль там уже есть и  самый настоящий на "Алмазе" как бывшей императорской яхте  в офицерской кают компании  стоял самый настоящий рояль правда кабинетный.

0

836

Это да. Причём не кабинетный а, скорее всего, большой, концертный - могли себе позволить.

0

837

По поводу взрывчатки и мин...
420,280

+1

838

Спасибо. Это тему автор изучил более чем подробно....

0

839

ПСКР «Аметист»
Вертолётная палуба

Ну вы, Андрей Генадьич, удружили! Это надо было придумать: снять группу с «Аметиста» и отправить в Одессу с этим греческим жуликим!
- Жулик, значит? - хмыкнул Андрей - А кто его на борт притащил, Пушкин?
Они с капитаном стояли на корме, на вертолётной площадке, и наблюдали, как боевые пловцы споро перекидывают на «Клитэймнестру» оружейные кейсы, баулы и рюкзаки.
«Клитэймнестрой" называлась  шхуна греческих контрабандистов. Когда Андрей узнал, что столь мудрёное имя кораблик получил ни меого ни мало, в честь героини «Илиады», он лишь изумлённо покачал головой. Не всякий рискнёт назвать корабль в честь дамы, раскроившей топором череп неверному мужу и его пассии.
Сейчас на греческую скорлупку грузились боевые пловцы капитана Белых - половина его отделения со всем штатным снаряжением. И даже немножко сверх того -   за кормой «гречанки» покачивался на низкой волне  «Саб Скиммер». Дядя Спиро, несомненно, рад таким пассажирам - теперь он кум королю, никакие пираты не страшны. Если, конечно, на Чёрном море водятся пираты. Интересно, подумал Андрей, а в русских таможенников Белых, случись что, будет стрелять? Скорее всего - да; боевые пловцы народ несентиментальный и насквозь прагматический.
- Сосватали нам Дядю Спиро, Игорь Иваныч - так  и не жалуйтесь теперь!
- Тут жалуйся-не жалуйся... - уныло покачал головой капитан. - Вон как генерала охмурил: мы и глазом моргнуть не успели, а они с Фомченко уже лепшие кореши. Хлещут коньяк в каюте и строят какие-то чрезвычайно секретные планы.
- Да какие там особые секреты? Фомченко хочет заполучить базу для действий на берегу, и при этом не светиться, вот вы эту базу и подготовите. Одно дело прибыть  с батальоном морпехов, уймой гусеничного железа и двумя кораблями. Тогда да, можно со всеми через губу разговаривать.  Абер совсем другое, когда мы, вроде как, погулять вышли: серьёзного вооружения нет, данных почти нет, боекомплект -  кот наплакал, штатная загрузка. Топлива на три с половиной тысячи миль, а потом - хоть самогонку в танки лей, ближайшая нефть в Апшероне, да и ту только-только добывать начали. Нет, случись что, здешние власти на нас  со-о-овсем по другому смотреть будут.
Да, не любит наш генерал ситуаций, когда его за глотку могут взять.  - согласился Белых. - Да и кто любит, если подумать? Вот и хочет, прежде чем связывать себя какими ни то обязательствами, сначала на мягких лапках, да рассмотреть, да прикинуть хрен к носу. Потому с этими, попаданцы которые, знакомиться и не спешит. 
- Всё равно придётся. Вы правильно сказали тогда - они наверняка нас ищут...
- Это с чего? - удивился капитан. - Сами подумайте, Андрей Генадьич: у нас тут мощная станция, антенны, система радиоразведки, черт в рогами. А у них - потаскун вашего приятеля и всё. На каком расстоянии этот «Кенвуд» ловить может, даже если и с самолёта?  Нет, эти парни, может, и курсе, кто организовал это приключение.  А вот о том что мы сами здесь, да ещё и с кораблём - только догадываются, да и то не факт...
Андрей проводил взглядом здоровенного спецназовца, волокущего на плече «Печенег» с пристёгнутой патронной коробкой. Другое плечо оттягивала лямка армейского баула, даже на вид, неподъёмного; на спине висела связка из трёх шайтан-труб. Со всем этим грузом боец производил впечатление то ли эдакого утрированного Щварценеггера из "Коммандо",  то ли персонажа из "Фоллаута", увлечённо предающегося мародёрке.
- Не буду спорить, Игорь Иваныч, может и так. Но тогда тем более понятны резоны Фомченко. Зачем сейчас светиться - тем более, что непонятно вообще, что мы дальше делать будем. Ваш Рогачёв пока ничего внятного сказать не может...
После памятного совещания, Валентин не вылезал из лаборатории, устроенной в одной из мастерских. И всякий раз, когда Андрей  встречал его, инженер робко осведомлялся о самочувствии профессора. Андрей усматривал в этом дурной знак - совсем инженер в себя не верит, раз надеется только на то, что Груздев придёт в себя и справится со всеми сложностями.
- Товарищ майор!
Через вертолётную палубу  торопливо шагал лейтенант.
- Интенсивный радиообмен! Ловим через репитер на «Горизонте». Он сейчас на восьмидесяти девяти километрах по пеленгу, сигнал ясный, всё слышно. Они там бомбят кого-то и даже самолёт потеряли!
- Запись сделали? - спросил Белых. Теперь капитан говорил сухо, отрывисто.
- Конечно, тащ капитан,  всё, как положено! И запись, и в журнал внёс...
- А поговорить с ними не пробовали? - поинтересовался Андрей. Я понимаю, там слабенький приёмник,  но вдруг?
- Без приказа не могу! - ответил радист. В глазах его промелькнуло недоумение. - Нарушение режима радиомолчания - только с разрешения командира корабля!
- А с каких это пор у нас радиомолчание?
Радист растерянно переводил взгляд с Андрея на спецназовца.
- Ладно, лейтенант, не тушуйся. - капитан похлопал офицера по погону. - Пошли, начальство обрадуем.

Отредактировано Ромей (13-10-2016 21:53:57)

+18

840

Ромей написал(а):

Это надо было придумать: снять группу с «Аметиста» и отправить в Одессу с этим греческим жуликим!

жуликом

Ромей написал(а):

Когда Андрей узнал, что столь мудрёное имя кораблик получил ни меого ни мало, в честь героини «Илиады», он лишь изумлённо покачал головой

много

Ромей написал(а):

Скорее всего - да; боевые пловцы народ несентиментальный и насквозь прагматический.

не сентиментальные (по моему раздельно)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"