Для читателя - немного непонятно. Метры с кабельтовыми перепутаны
Разумно. В данном контексте имеет смысл свести к метрической системе
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"
Для читателя - немного непонятно. Метры с кабельтовыми перепутаны
Разумно. В данном контексте имеет смысл свести к метрической системе
Уважаемый коллега. Амонал изготавливается из селитры и любого овна, главное, что бы сухое. Первые амоналы делали из смеси селитры и сухих древесных опилок.
Древесные опилки на корабле есть. Амонал - будет. Детонатор только надо "тяжёлый".
Это мы, коллега, оставим "на потом". В Севастополе милое дело наладить производство кустарного аммонала. И по сюжету ОЧЕНЬ пригодится.
Уважаемый коллега. Амонал изготавливается из селитры и любого овна, главное, что бы сухое.
Только тогда надо забыть про 0.7-0.8 ТЭ...
То, что немцы свои "толкушки" снаряжали в том числе и смесью селитры с опилками - знаю, как и то, что порой эта начинка ограничивалась тем, что выбивала ручку из корпуса.
Wild Cat
Почитайте что такое взрыв в Оппау. Там и без алюминия и без опилок обошлось. И это был взрыв амонала в чистом виде.
Алюминий - опилки - солярка применяются исключительно для повышения энергетики ВВ. Чистоган даст около 1/3 ТЭ.
То, что немцы свои "толкушки" снаряжали в том числе и смесью селитры с опилками - знаю, как и то, что порой эта начинка ограничивалась тем, что выбивала ручку из корпуса.
Давление не успевало подняться до точки детонации - взрывного разложения селитры. Вот и всё. И это тоже был амонал.
Я вам даже больше скажу, если применить достаточно прочную оболочку и, допустим, динамит, как детонатор то дымарь тоже выступит как амонал - селитра будет не гореть, а детонировать. От давления зависит.
В Севастополе милое дело наладить производство кустарного аммонала.
В Севастополе есть алюминий? И месторождения селитры?
Смеси, не содержащие алюминия - это аммониты, а не аммоналы.
Селитру можно раздобыть. И потом, вы же сами говорили про опилки? И, кстати - а как изменит дело тот факт, что у ГГ на компе окажется "Поваренная книга анархиста"?
Отредактировано Ромей (15-10-2016 09:50:57)
Я вам даже больше скажу, если применить достаточно прочную оболочку и, допустим, динамит, как детонатор то дымарь тоже выступит как амонал
Калийная селитра детонирует?! Пруф в студию.
Аммиачная селитра детонирует, но там и окислитель (нитрат-ион) и горючее (аммоний) в одной молекуле. В калийной селитре и калий и азот окислены до предела, так что разложиться с выделением кислорода она может и сработать как окислитель тоже, но вот сдетонировать - не верю.
И, кстати - а как изменит дело тот факт, что у ГГ на компе окажется "Поваренная книга анархиста"?
У него там могут быть чертежи и ядерной бомбы и вортекс-торпеды, но без запасов сырья надлежащего качества всё это будет бесполезно. Сколько концентрированной серной кислоты есть в Севастополе? А во всём Крыму? А если ещё в Одессе поискать?
И, кстати - а как изменит дело тот факт, что у ГГ на компе окажется "Поваренная книга анархиста"?
Самоподрывы и конец фильмакниги. На редкость бессистемная и бестолковая книжка. Не могу доказать с фактами, но еинип когда я её читал в конце 90х(распечатка на матричнике ,технический, а не литературный текст ") там рецептуры были поадекватнее. Хотя и считается, что " то что попало в интернет, там и остаётся" , по моему конспирологическому ИМХО - кровавая гебня постепенно заменила херовый, но более рабочий текст красивым, но травмоопасным. Всего то и надо - разложить новый везде, а старые сайты тухнут от неоплаты, файлообменники - трут фйлы к которым не обращаются
А вотЪ Чувурин А.В."Занимательная пиротехника" - уже гораздо правильнее, с прописями и ТБ, и описаниями факапов разных
Сколько концентрированной серной кислоты есть в Севастополе? А во всём Крыму? А если ещё в Одессе поискать?
Бертолетка Но надо электричество. Корабельные генераторы 24х7х365? Уголь можно добыть.
На "завод" аммонитов хватит. На аммониты переделывать порох.
Бертолетка
Самоподрывы и конец
фильмакниги
Оно, конечно, кому суждено быть гильотинированным, тот не подорвётся, но всё же хлоратиты слишком склонны к детонации самопроизвольной или при механическом воздействии и потому вытеснены более предсказуемыми взрывчатыми веществами.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. "Проект К-18-54-8"