Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)

Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 321 страница 330 из 969

321

Wil написал(а):

Дилетант написал(а):

коллега Will

В качестве заклепки: L в конце одна. Wil означает Владислав ибн Леонид. С детства пошло, после первого просмотра "Хоттабыча".

Прошу прощения, уважаемый коллега. Чисто автоматически  вывел  как сокращенную форму от  William.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+1

322

Дилетант написал(а):

Взгляда-рентгена у Гурова нет. Зато есть думающая голова. На прифронтовую станцию, в направлении фронта втягивается пассажирский состав. Ну и кого он везет по-Вашему? Мирных обывателей на дачу? Детишек в пионерлагерь?

Именно так! А организовать встречу, Гурову частично  помогли воспоминания о просмотре фильма "Красная площадь", 1970 года. Правда, удалось обойтись  практически без жертв.

+1

323

Majorvks написал(а):

Знамя в чехле уже под охраной вышедшего из здания вокзала Анатоля и двух унтеров, последний немецкий солдат, пройдя мимо редкого оцепления из свободных штурмовиков, скрывается в темноте склада. Германский полковник, закаменев, стоявший всё это время рядом, поворачивается ко мне.

Вот насчет знамени полка, что-то одолевают меня сомнения.
Могу ошибаться, но разве оно в рейххеере не в учебном батальоне хранилось. Давно читал в какой-то худ.книге.

Вот немецкие войска входят в Киев, март 1918, парад на Думской. Оркестр есть. Знамен, даже свернутых, не заметил.

Батальон в одном эшелоне, почему нет, если расстояние небольшое, ехать не долго, два-три часа, вполне реально.

Отредактировано Viktor (06-11-2016 12:49:27)

+2

324

Viktor написал(а):

Вот насчет знамени полка, что-то одолевают меня сомнения.
Могу ошибаться, но разве оно в рейххеере не в учебном батальоне хранилось. Давно читал в какой-то худ.книге.

Скорее всего, Вы - правы (в том, что при себе не возили).
Вот здесь:
http://1914.borda.ru/?1-8-40-00000004-000-10001-0
Форум истории и реконструкции
Привожу отрывок из одного поста:
"....Единственно удалось узнать, что до июля 1915г. (сдачи знамен в штабы корпусов) было потеряно немцами 13 знамен ( то что удалось мне узнать - знамя 36 полка фузелеров 7 сен.1914г. у фермы Ножон, 2 фев.1915г. под Августовым разбит бат. 17пп-знамя батальона зарыто, 11 фев.1915г. под Праснышем знамя 34 полка фузилеров, знамя 3 гвардейского фузелерного полка было найдено на теле (скелете) немецкого солдата возле Реймса.)...".

+1

325

Большое спасибо за правки и замечания! Конец фрагмента в свете отсутствия знамени будет выглядеть так:

- Во-первых, отдать письменный приказ о сдаче, передать полковые документы и печать… - При этих словах немец набычивается и сжимает кулаки, но, видя мое покачивание головой, сникает и, как будто, сдувается. – Во-вторых, солдаты по команде своих командиров выходят поочередно из вагонов и с поднятыми руками идут вон в те пакгаузы. Офицеры могут оставить при себе личное холодное оружие,  все остальное вооружение остается в эшелоне… Поймите, герр оберст, вы проиграли. Но теперь только от вас зависит, умрет сейчас тысяча немцев, или останется в живых. 
- … Хорошо… Мы сдаемся… Хотя со мной следует только первый батальон… - Полковник всё же подчиняет эмоции жесткой логике. – Майор фон Виттель, подготовьте приказ…
   Штабной вагон уже под охраной двух унтеров, последний немецкий солдат, пройдя мимо редкого оцепления из свободных штурмовиков, скрывается в темноте склада. Германский полковник, закаменев, стоявший всё это время рядом, поворачивается ко мне.
- Вот и всё… Вы позволите мне побыть немного в одиночестве?..
   Он, не торопясь, тяжелым шагом уходит за один из пакгаузов, на ходу доставая из кармана портсигар.  Кивком прошу Пепеляева присмотреть за немцем и иду учиться управлять железнодорожным «танком». Но дойти не успеваю, от складов слышится негромкий одиночный выстрел. Поворачиваю и несусь обратно.
   Полковник лежит на земле, на груди расплылось темное пятно, в руке зажат маленький маузер, Анатолий Николаевич растерянно стоит рядом с начальником штаба майором фон Виттелем и еще несколькими офицерами, почти мгновенно приведенными сюда, чтобы не возникло лишних эксцессов, сопровождающихся обильной кровью и уже ненужными жертвами… Наверное, фон Кэрн когда-то тоже слышал о Бусидо,.. или посчитал, что так достойно смоет свою вину за сдачу полка…

+8

326

Majorvks написал(а):

- Во-первых, отдать письменный приказ о сдаче, передать полковые документы и печать… - При этих словах немец набычивается и сжимает кулаки, но, видя мое покачивание головой, сникает и, как будто, сдувается.

Дима, м.б. вставить: "...и, настоятельно не советую устраивать пожар или иными методами пытаться их уничтожить...."?

+1

327

Череп написал(а):

Дима, м.б. вставить: "...и, настоятельно не советую устраивать пожар или иными методами пытаться их уничтожить...."?

Полковник, как я думаю, - человек чести, поэтому заподлянок делать не будет.

0

328

Majorvks написал(а):

Череп написал(а):

Полковник, как я думаю, - человек чести, поэтому заподлянок делать не будет.

А его подчиненные?

0

329

Череп написал(а):

А его подчиненные?

Мы ваще-то о немцах? У которых ордунг превыше всего? НАЧАЛЬСТВОМ принято решение, отдан приказ, какие еще могут быть "мнения"? Даже опись передаваемых документов не забудут нарисовать... Это не русское "Мало ли что начальство скомандовало..., мы и сами с усами!"

+4

330

Интересная ситуация получается:полк вроде бы и сдался, но только на бумаге. По факту сдался только первый батальон,- остальные в пути следования. Знамя при них. Для того, чтоб сдача была полноценной нужно как минимум дождаться их прибытия на станцию. Для этого станцию надо удержать.
Следующая прода обещает быть ну просто ОЧЕНЬ(!!!) интересной...

Отредактировано Дилетант (06-11-2016 20:45:06)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)