Железке небось перешита давно.
Если и перешита, то занята. Надо награбленное вывозить.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)
Железке небось перешита давно.
Если и перешита, то занята. Надо награбленное вывозить.
Так налет на лагерь или освобождение на марше? И, в Барановичах еще была и тюрьма. Охрану - зачистить? А арестованных отфильтровать?
Что касается лагеря, то в силу его расположения его было бы очень странно не освободить. Соответственно, с литературной точки зрения ещё и колонна пленных выглядела бы явным перебором.
В Барановичах была ставка армии генерала Ремуса фон Войрша и соответственно охрана, минимум полк. А еще зенитная батарея, которая сбила Илью Муромца 5 ноября 1915 г. И в шести километрах от города укрепления в несколько эшелонов (25-й резервный, 3-й армейский, 22-й австро-венгерский, 3-й ландверный корпуса т.е. 82 батальона).
ПМСМ: тут налёт на город сомнителен.
_________________________________________
Нашел на торрентах книгу: В. Лиходедова «Беларусь через объектив немецкого солдата 1915–1918» Год издания: 2008 Издательство: Мінск : Тэхналогія,
Книга содержит репродукции около четырех с половиной сотен немецких фотооткрыток периода Первой мировой войны из собрания известного коллекционера и краеведа Владимира Лиходедова. На них — снимки белорусских городов и местечек, повседневной жизни населения, природные и архитектурные пейзажи, сцены армейского быта. Многие особенности, детали той действительности больше нигде не зафиксированы, что делает эти фотографии уникальными документами своего времени. Основная масса снимков публикуется впервые.
Так налет на лагерь или освобождение на марше?
Игорь, вот ссылка на карту. Городок ж/д бригады располагался в районе улиц Заслонова, Войкова, Свердлова. Вокзал - там же где и сейчас. Севернее казарм, на территории стадиона футбольного клуба - было поле летних лагерей бригады. А основной город начинался на полкилометра западнее, примерно в районе улицы Советской.
https://www.google.ru/maps/place/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C/@53.1278839,26.0292335,16z/data=!4m5!3m4!1s0x46d8cfe9b9e4eda3:0xc8878cbb5b9a36e8!8m2!3d53.1255737!4d26.0091683
Я собственно к чему - от района вокзала до городка ж/д бригады 200-300метров, ну может чуть больше. Та группа гуровцев, которая будет брать вокзал - напарывается на край лагеря с вероятностью 90%. Либо во время захвата, либо в ходе осмотра окрестностей. Если вообще не до-того, в ходе доразведки на месте будет обнаружен обтянутый колючкой и охраняемый объект. Мудрить с колонной - нет смысла.
Отредактировано Dylan (15-11-2016 20:27:57)
Друзья, тогда, вероятно (если Дима одобрит) сделаем так: фрагмент будет переписан "по вновь открывшимся обстоятельствам". Наличие сотен (если не больше) солдат и десяток офицеров - весомый аргумент за то, что бы держать Барановичи до подхода наших. Небольшая группа пойдет с донесением к нашим - им собрать по максимуму оставшиеся маузеровские пистолетные патроны для "Стенек".
А по тюрьме как? В литературе было, что в РИ немцы в Барановичах не миндальничали: за оружие, ВВ и пр. вешали или сажали в тюрьму. Кстати, в тюрьма может оказаться молодой инженер (возможно и специалист по автомобилям), кторый дал по морде германскому фельдфебелю, оскорбившему его жену. Повязали, расстреливать сразу не стали: дворянин, да и в городке известен), решили удавить по тихому. А тут - Гуров. Вот и командир для БП.
Отредактировано Череп (15-11-2016 20:58:43)
А по тюрьме как?
Рядом с тюрьмой армейские казармы были.
Рядом с тюрьмой армейские казармы были.
Я не о том. Как насчет других предложений из моего предыдущего поста?
в тюрьма может оказаться молодой инженер (возможно и специалист по автомобилям)
На всё воля Автора, но на то время инженера - специалиста именно по автомобилям можно найти разве что на автомобильном заводе. Соответственно, и в тюрьме Барановичей ему взяться неоткуда.
Выход здесь ПМСМ достаточно прост: в тюрьме может оказаться не один кандидат, а двое. Один - инженер-железнодорожник по подвижному составу - кандидат в командиры БеПо, второй - опытный chauffeur - кандидат в мотористы.
На всё воля Автора, но на то время инженера - специалиста именно по автомобилям можно найти разве что на автомобильном заводе.
А если он до начала ПМв имел личное авто, затем машину мобилизовали?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)