Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)


Бешеный прапорщик (девятая тема)

Сообщений 501 страница 510 из 969

501

Аррольд написал(а):

А бумажный вариант уже издавался? Хотелось бы приобрести на бумаге. Просто вы уже написали как минимум на один том.

Пока не издавался, а более подробно может ответить только Дима, ибо он - главный!

0

502

ВОЕННОПЛЕННЫЕ: ЗАЛОЖНИКИ ОРГАНИЗАЦИИ И РУКОВОДСТВА

Образованная в Российской империи в 1915 году Чрезвычайная следственная комиссия по расследованию нарушений противником норм международного права констатировала такие факты. Например: «Как на общественных работах, так и на частных работоспособность пленных жестоко эксплуатировалась, причем ни болезнь, ни изнурение не принимались во внимание. Пленных, выбивавшихся из сил от чрезмерного физического утомления, заставляли работать с шести утра до восьми часов вечера с одним кратким обеденным перерывом. Конвойные неустанно следили за тем, чтобы ни одна минута трудового дня не оставалась неиспользованной. Особенно тяжело приходилось пленным на полевых работах, когда при помощи особых приспособлений их, по 14–16 человек, запрягали в плуги и бороны и они целыми днями, заменяя рабочий скот, вспахивали и уравнивали поля».См.: Обзор действий Чрезвычайной Следственной Комиссии с 29 апреля 1915 года по 1 января 1916 года. Пп, 1916, т. 1, с. 203.
В целом делался вывод, что в плену русские — хуже собак. Побывавшая в Германии российская сестра милосердия сообщает: «Когда говоришь с пленными, то поражает их запуганность… Объясняется эта запуганность тем, что немцы абсолютно не считаются с нашими пленными и держат их под гнетом строгих наказаний, побоев, лишения пищи за малейшую провинность, а часто и без всякого повода…»Шуберская Е. М. Доклад о положении военнопленных в Германии. Пп, 1917, с. 4.
http://www.k2x2.info/istorija/neizvestn … ncy/p2.php
Так что, сдается мне,- добровольцы будут...

+1

503

Часть добровольцев можно использовать в агит.отрядах, для рассказа об ужасах плена. А ЕИВ Николаю II стоит через нейтралов довести до Кайзера, что все виновные в жестоком обращении с военнопленными, не взирая на чины и заслуги, рано или поздно совершат путешествие в Якутию или к св. Петру, причем неизвестно кто кому будет завидовать. Союзники к акциям в отношении СВОИХ военнопленных, действовали жестко. Генерал Антон Достлер был расстрелян по приговору трибунала  за расстрел британской ДРГ. Эсэсовцев, расстрелявших пленных в 1940 году в конце войны все равно нашли и повесили.

Отредактировано Товарищ Не (18-11-2016 20:34:43)

+1

504

Товарищ Не написал(а):

Часть добровольцев можно использовать в агит.отрядах, для рассказа об ужасах плена. А ЕИВ Николаю II стоит через нейтралов довести до Кайзера, что все виновные в жестоком обращении с военнопленными, не взирая на чины и заслуги, рано или поздно совершат путешествие в Якутию или к св. Петру, причем неизвестно кто кому будет завидовать

Работа в этом направлении ведется. В отличие от РИ, в нашем произведении, если помните, Гуров с о своими бойцами вырезает тех Гансов, которые издевались над раненным братом Федора, летчики разбросали листовки с соответствующим комментарием и предупреждением. В Германии это уже начали понимать: прибытие отпущенных (без ОБМЕНА!) георгиевских кавалеров.

+1

505

Не понятно, смогут ли Гуров и Ко удержать Барановичи до подхода главных сил. Поскольку основной подвоз вражеских войск будет вестись по железной дороге, может стоит привлечь к диверсантам и авиацию к расстрелу паровозов? Противник физически не сможет пригнать дополнительный подвижной состав за короткий отрезок времени. И не пора ли появиться русскому аналогу пятилинейного (12,7мм) американского крупнокалиберного пулемета Браунинг  М2НВ. В основе - старый добрый пулемет Максима. Быстрозаменяемый ствол воздушного охлаждения. Колесный или треножный станок а-ля ДШК. Флотским подойдет и водяное охлаждение.

+1

506

Товарищ Не написал(а):

Поскольку основной подвоз вражеских войск будет вестись по железной дороге, может стоит привлечь к диверсантам и авиацию к расстрелу паровозов?

Видимо, нет - 7.62 пулемёты для этого слишком слабы, а что-то более серьёзное ставить тоже не на что - не Ильёй же Муромцем за поездами гоняться?

Товарищ Не написал(а):

И не пора ли появиться русскому аналогу пятилинейного (12,7мм) американского крупнокалиберного пулемета Браунинг  М2НВ. В основе - старый добрый пулемет Максима. Быстрозаменяемый ствол воздушного охлаждения. Колесный или треножный станок а-ля ДШК. Флотским подойдет и водяное охлаждение.

Пока такое разработают - тут война, скорее всего, и закончится. Тем более, что флотские уже подсуетились - у них для ПВО 37 мм(!) Максимы Обуховскому заводу заказали, которые господин Максим ещё в 1883 году разработал. Правда, хотя Обуховский завод ещё в 1901 сделал опытный экземпляр, но выпустить новые смогли только в 1918 году. Думается, что при начале разработки 12,7 мм пулемёта, даже под импортный патрон, появится в серийном производстве он не ранее того же 1918 года. А вот что-то типа однозарядного противотанкового ружья, может, и стоило бы сделать. Тем более, что диверсанты пулемёт такой не утащат.

0

507

Товарищ Не написал(а):

И не пора ли появиться русскому аналогу пятилинейного (12,7мм) американского крупнокалиберного пулемета Браунинг  М2НВ. В основе - старый добрый пулемет Максима. Быстрозаменяемый ствол воздушного охлаждения. Колесный или треножный станок а-ля ДШК.

Не пора. Военная промышленность Империи предельно перегружена. В имевшихся условиях постановка в производство нового типа автоматического оружия, да еще под новый тип патрона - полное фентези. Максимум что может быть - производство штучных опытных образцов на базе, ну к примеру мастерских Ораниенбаумской стрелковой школы. Но и все.

+3

508

Vai написал(а):

А вот что-то типа однозарядного противотанкового ружья, может, и стоило бы сделать. Тем более, что диверсанты пулемёт такой не утащат.

У  них  на  вооружении  есть  устаревшие  крепостные  ружья  крупного  калибра,  над  патроном  можно  поработать.  В  принципе,   во  время  войны  сложно  делать  новое  массовое  оружие,  но  небольшие  опытные  партии  можно.

На самом  деле,  пока  потребность  в  крупнокалиберных  автоматах не очень  велика,  так  что  выкрутится  можно,  благо  кое  что уже  есть,  как  к  примеру  37 мм  автоматическая  пушка  Максим-Норденфельд.  Что-то  целесообразнее  просто  купить  в  Англии  или  США.  Для  какой-то трофейной  артиллерии,  как  к  105 мм  пушкам,  есть   смысл  наладить  мелкосерийное  собственное  производство снарядов  под  собственный  взрыватель.

Что то  можно  оптимизировать.  К  примеру  что-то  можно  заменить  авиацией,  часть  колесной  артиллерии  заменить железнодорожными  установками  с  морскими тумбовыми пушками - В России  не  хватает  120  и  152 мм  пушек,  вот  сделать  эрзац.  Хроноаборигены  в  плену  стереотипов,  что-то  просто в  голову  не  приходит,  а  ГГ то  все  знает.

+1

509

Член кружка написал(а):

Что то  можно  оптимизировать.  К  примеру  что-то  можно  заменить  авиацией,  часть  колесной  артиллерии  заменить железнодорожными  установками  с  морскими тумбовыми пушками - В России  не  хватает  120  и  152 мм  пушек,  вот  сделать  эрзац.

В гражданскую войну в РИ были массовые установки морских орудий на БП.

0

510

Череп написал(а):

В гражданскую войну в РИ были массовые установки морских орудий на БП.

Было дело.  Буденный, в "Пройденном пути", упоминает про перевернувшийся БП , артиллеристы которого пальнули из установленного на нем орудия Канэ под большим углом к оси состава. Так что наличием выносных  опор в  конструкции подобных девайсов озаботиться не помешало бы, иначе толку от их возможности ведения кругового огня - хрен  да маненько...

Отредактировано Дилетант (19-11-2016 11:36:42)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (девятая тема)