Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Правь, Британия, морями!


Правь, Британия, морями!

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Пост 28

Алексей Раевский написал(а):

Грузный человек на заднем сидении, похожий на бульдога не только лицом со слегка отвисшими толстыми щеками, но и всем своим громоздким, растолстевшим от сидячей работы, телом.

сиденье. Предложение не завершено - что человек делал?

+1

32

Пост 29

Алексей Раевский написал(а):

что лейтенант несколько отстал и идет замыкающим, неовно сжимая свой нештатный «Суоми»

нервно

+1

33

Алексей Раевский написал(а):

цеха  яако даже на фоне солнечного света  .

  ярко

Алексей Раевский написал(а):

При ??????солдат он слегка пошевелился

  При виде солдат

Отредактировано Seg49 (19-06-2017 08:51:13)

+2

34

Алексей Раевский написал(а):

Но… tempora mutantes (времена меняются, лат.), Ваше Величество.

Tempora mutantur.

+1

35

Алексей Раевский написал(а):

В дверях Уинстона уже ждал один из адъютантов короля. Сухо поздоровавшись и покосившись на большой и тяжелый портфель в руках премьера, он жестом предложил Черчиллю следовать за собой.
В небольшом, скромно обставленном кабинете его ждал (Кто его ждал?)
  - Ваше Величество, - склонился он в полупоклоне, призванном высказать искренне уважение и при этом не уронить достоинство самого ответственного человека в стране.

Возможно следует написать кто ждал Черчилля?

+1

36

Правка будет выложена позже. Пока - обещанный файл по танкам к первой книге
http://files.d-lan.dp.ua/download?file= … aba619d473

+3

37

Jeszcze Polska nie zginela, kiedy my żyjemy...
15 янв, 2018 в 16:36
murzik
И вновь СамИздат, и вновь альтернативка. Которая так и называется - "Jeszcze Polska nie zginela, kiedy my żyjemy".

Сюжет. Совершенно случайно, польский реактивный самолет из 2012 года, попадает, сбитый ракетой и по трагической случайности, в предвоенную Польшу. Немного погодя после смерти маршала Пилсудского. Пилот самолета, из последних сил, рассказывает всё доблестным польским шляхтичам, отцу и сыну...
Всё - это историю Польши, вплоть до времени вступления в НАТО. Слова пилота дойдут еще только до двух человек - президента и его военного министра. А далее и начинается альтернатива...
Честно скажу, текст уже не свежий. Я его читал несколько лет тому назад, когда автор (скорее всего, природный поляк) сваял только половину. Тогда было мало и еще не известно, к какому концу автор приведет свою альтхистори... И вот, в 2016 году, сей труд завершен. Но я потерял его из виду. И вновь добрался только сегодня.
Несколько замечаний по. Автор - не графоман. И этим всё сказано. Грамотный, что примечательно. В смысле - дружит с русской орфографией и правописанием. Что на СамИздате - редкость.
Не графоман, потому всё, как положено. Есть зачин. Развитие сюжета. Кульминация и хеппи-энд. Ну, и поскольку он в литературе что-то смыслит, а не как Алексей Вязовский, то там нет, даже на полстраницы, контента 18+. Автор понимает, что, если его сверхзадача - спасти Польшу, то там такой контент абсолютно излишен. А внимание читателя надо удерживаль не фривольными сценками типо "его напрягшийся воин неистово погружался в нефритовую пещеру", а динамикой сюжета, логичностью и стремительностью действия... Впрочем, всё есть у литературоведов. Все драматургические построения, литературные приемы и способы (литературные же) выстраивания сюжета. Которых Алексей Вязовский не знает и даже не догадывается про них...
Кстати, к слову. Почему О.Н.Касаткин пишет хуже А.А.Фадеева. Фадеев умел так буковки оформить в слова, а те в предложения, чтобы захватить внимание читателя, и уже его не отпускать. А О.Н. Касаткин, пока, так не умеет. И тоже оттого, пользуется контентом 18+. Чтобы хоть так держать увядшее внимание своего читателя. Тем самым, забывая о своей сверхзадаче: спасать хруст французской булки.
А Алексей Раевский, автор этой альтернативки, умеет. В литературу. И потому я вам его сегодня, настоятельно рекомендую. Почитать Хотя сама альтернативка, конечно, очень слабая. Ну не верю я, что "гиена Европы", внезапно перевоспитается и станет благородной и рыцарственно-гордой.
Вообще, примазавшись к победителям, поляки как-то смогли снять с себя свою долю вины за развязывание Второй Мировой. А ведь она есть, присутствует, и довольно значительна. И вина эта, ИМХО, проистекает из польского гонору и шляхетской спеси. Когда бить должны кого-то другого, "а нас-то за шо"? Собственно говоря, поляки, в WWII, сделали всё, чтобы получить по сусалам. И - чтобы им мало не показалось.
К сожалению, уроки истории потому и имеют свойство повторяться, раз их не учат. И да, сегодняшняя Польша, в лице ее руководителей, явно эти уроки не выучила....

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Правь, Британия, морями!