Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Правь, Британия, морями!


Правь, Британия, морями!

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

ДСВ написал(а):

2. Неужели старушка Англия и швитые США будут в разных командах играть?

Реальные отношения США и Англии в 30-е годы балансировали на грани войны. Англичане отгораживали Империю от американских товаров высокими тарифами, США составляли реальные планы на оккупацию Канады. Только политика Гитлера позволила смягчить эти противоречия, англичане пошли на уступки

+2

52

Алексей Раевский написал(а):

Реальные отношения США и Англии в 30-е годы балансировали на грани войны. Англичане отгораживали Империю от американских товаров высокими тарифами, США составляли реальные планы на оккупацию Канады. Только политика Гитлера позволила смягчить эти противоречия, англичане пошли на уступки

Да, я в этом вопросе "слегка" отстал. Нужно будет подтянуть этот момент для себя. Спасибо за информацию :)

P.S. Возможно стоит также в будущем где-нибудь в тексте указать, что у генерального штаба США были даже заготовки наступательных операций на Канаду и т.д. Ну для б0льшего драматизма и для таких профанов как я, потому что скорее всего вашу книгу будут читать и подобные мне личности и даже хуже, хотя у вас в тексте я нашел упоминания того что "американские товары проникают на английские рынки", но видимо я не придал этому большого значения. Только сейчас обратил внимание когда перечитал выложенные участки вашего текста снова и когда вы мне разжевали ситуацию 30-х годов между англичанами и американцами.

P.S. 2 А так у вас очень интересная альтернативная история получается. Лично я с удовольствием перечитываю ваши сообщения. Мне кажется данная книга найдет своих читателей!

0

53

К сообщению № 47:

Алексей Раевский написал(а):

Все, от обочин до середины по всей длины.


Может быть по всей длине, а не по всей длины?

+1

54

Немного о противоречиях:
http://protown.ru/information/hide/4934.html
В 30-е годы американо-английские противоречия отошли на второй план. Это отнюдь не значит, что они исчезли, полностью уступив место сотрудничеству этих стран. В экономической области Великобритания продолжала довольно успешную борьбу с США на рынках сбыта и сырья. В 1938 г. доля Соединенных Штатов Америки в мировой торговле составляла 10,6 процента, Англии — 13,8 процента. Англия господствовала на своем внутреннем рынке и на рынках большинства доминионов, колониальных стран, хотя Германия и Япония почти всюду оказывали на нее ощутимое давление.
В то время как США сокращали вывоз капитала, Англия наращивала его. Доходы от британских капиталовложений за границей почти в два [419] раза превышали американские.

+1

55

Танки, поставленные Польше США
Танк M3P(M3A3)
http://sa.uploads.ru/6PHoc.png
Средний (основной) танк. Производство США, поставлено 108 танков.
Боевой вес -  29, 5 т
Экипаж 5 человек
Вооружение – 1х75-мм пушка wz. 22/24 (97 снар.) и 2х7,92-мм пулемета wz. 39 (3900 патронов),
1х12, 7 мм зенитный пулемет Кольт-Браунинг М2 (300 патр)
Броня: лоб корпуса – 38-51 мм, борт – 38 мм, башня – 32-76 мм лоб
Двигатель мощностью 375 л.с., карбюраторный
Скорость максимальная по шоссе 38 км/ч
Запас хода по шоссе 180 км.
Танк M4P (M4A1E8)
http://sg.uploads.ru/lIUxm.png

Средний (основной) танк. Производство США, поставлено 80 танков.
Боевой вес -  30, 0 т
Экипаж 5 человек
Вооружение – 1х75-мм пушка wz. 22/24 (90 снар.) и 2х7,92-мм пулемета wz. 39 (1600 патронов)
1х12, 7 мм зенитный пулемет Кольт-Браунинг М2 (300 патр.)
Броня: лоб корпуса - 51 мм, борт – 38 мм, башня – 76 мм лоб
Двигатель мощностью 480л.с., дизель
Скорость максимальная по шоссе 40 км/ч
Запас хода по шоссе 220 км.

+2

56

я конечно русский литературный язык плохо знаю, но возможно составные числительные следует писать раздельно? Или быть может у вас такой стилистический прием, дабы показать огромный калибр пушки вы специально слитно написали?

Алексей Раевский написал(а):

Атлантический океан.

Море казалось безмятежным и пустынным, словно в первые дни творения. И только ветер, гнавший высокие волны, да угрюмые камуфлированные силуэты тройки военных кораблей и пара более нарядно выглядевших транспортов плюс танкер оживляли эту пустыню.
Роман щурился, прикрывая наветренную щеку отворотом куртки и наблюдая с открытого мостика, как при очередной смене курса волны начинают интенсивнее раскачивать транспорты и легкий крейсер. Надо признаться, что броненосцы, как называли тяжелые крейсера немцы, изрядно покачивало взлохмаченными ветром волнами. Но все же по сравнению с более маленькими спутниками они чувствовали себя более уверенно.  Лишь иногда особо мощная и наглая волна вздымала тучи брызг,  накрывавших бак и долетавших даже до мостика.
Братный невольно бросил взгляд на носовую башню, выставившую строго вперед три длинных ствола огромного двестивосьмидесятимиллиметрового калибра  и подумал, каково матросам и офицерам, сидящим там при таком волнении. Но тут же вспомнил, что сейчас в башне вероятнее всего никого нет, ведь корабли Эскадры Открытого Моря идут в режиме мирного времени. При мысли о «мирном времени», полковник невольно оскалился. Мирное время,  на которое так рассчитывал Игнацы (Мосцицький, президент Польской республики), продлилось всего четыре года. «И Республика Польская, надо признать, не успела сделать всего для подготовки к новой войне. Хорошо, что помогли американцы, пусть и преследуя какие-то свои цели. Зато как подремонтировали и модернизировали кораблики! Умеют работать, это у них не отнять. Пусть без немецкой организованности, зато быстро и качественно!» - Братный невольно оглянулся, стараясь рассмотреть башни шестидюймового калибра, перевооруженные в США на орудия Бофорса. Стоящий рядом вахтенный офицер, также вышедший на открытый мостик, тоже оглянулся вслед за ним, но не заметив ничего интересного для себя, поднял бинокль и окинул взглядом горизонт прямо по курсу. На мостике царило спокойствие и Роман опять погрузился в размышления.


Хотя я бы вот так все-таки написал: "двести восьмидесяти миллиметрового" (с)

0

57

ДСВ написал(а):

Хотя я бы вот так все-таки написал: "двести восьмидесяти миллиметрового"

Такие составные числительные пишутся по-русски в одно слово

0

58

Логинов, да я жутко ошибся, хотел помочь, а только сам запутался и других не специально пытался запутать.

Автору приношу глубочайшие извинения за не правильное замечание!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Правь, Британия, морями!