Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7


Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 21 страница 30 из 989

21

Повторюсь, не товарищ "Сара", а "товарищ Сара". Как "субкоманданте Маркос" :)

0

22

Zampolit написал(а):

Повторюсь, не товарищ "Сара", а "товарищ Сара". Как "субкоманданте Маркос"


Спасибо, у себя поправил.

0

23

Игрок написал(а):

Батальонный Комиссар написал(а):Если я правильно понял, то в этой теме высказываются мнения по поводу книги Королюка " Спасти СССР".Неправильно Вы поняли.Оффтопите, коллега. Лучше удалите свои сообщения не по теме, пока "лесник" не пришёл.


А нельзя ли, коллега, поточнее выразиться, в чём я не прав. И почему должен удалить своё сообщение? Правда-правда - не понимаю.

0

24

Dozornui написал(а):

Батальонный Комиссар написал(а):А с чего Вы вообще взяли, что я чего-то собираюсь разжечь? Ну сомневаюсь я в способности представителей данного сегмента спасти Родину.  Или Вас, как интеллигента, покоробило моё отношение к этой, с позволения сказать, прослойке? Так кто Вам мешает работать над собой? Первоисточник моего отношения: ПСС В.И. Ленин. Изд. 1988 г. т.52 стр.47-48. Дерзайте.
            Если я правильно понял, то в этой теме высказываются мнения по поводу книги Королюка " Спасти СССР". Я своё высказал и не претендую на то, что с ним захотят согласиться все остальные читатели.Как бы это выразить помягче... Меня несколько напрягло, что вы этот ярлык цепляете ко всем подряд. Даже ко мне, хотя мы не знакомы ни разу и вы ничего обо мне не знаете. Или в вашем понимании интеллигент - это любой умный человек из не-пролетарской среды? Если так, то тогда ваша точка зрения ясна.


   И где в моей фразе слова "Вы - интеллигент"? Возможно мне нужно было бы написать, что: "если Вы  как человек считающий себя интеллигентом"? А стоит ли? Умному достаточно. Причём тут пролетарское происхождение?  У меня создалось такое впечатление, что пролетариев Вы недолюбливаете. Хотелось бы знать - почему и чем они хуже Вас. Пользу Родине, спасти её, может любой гражданин, любящий свою Страну и на своей должности, как бы она не называлась,  честно и плодотворно выполняющий свои обязанности, старающийся жить для людей, и по мере своих сил приносить пользу своему Государству.

Я готов признать , что я не прав, если Вы докажете ошибочность моих взглядов...

Отредактировано Батальонный Комиссар (14-11-2016 23:31:48)

0

25

Oxygen написал(а):

Так, – он отложил пистолет и запасные обоймы на обеденный стол и поднялся

Всё-таки "Скорпион" vz61 (я пошерудил по интернету и выяснил, что Моретти использовал такой агрегат под номером Е6198)  не пистолет, а пистолет-пулемет.
Как верно указывает коллега Andrey_M11, у "Скорпиона" не обоймы, а магазины.
И пули не хромируют. По крайней мере, если собираются этими пулями стрелять. Иначе стволу быстро придет конец. Если пули сияли, возможно их оболочка была изготовлена не из томпака, как принято сегодня, а из мельхиора. Не знаю, правда, как в конце семидесятых обстояло дело с такими патронами, мельхиор дорог, и изготовленные из него оболочки пуль уже в тридцатых сходили на нет, а уж после Второй Мировой как-то совсем закончились. Что не отменяет правда "эксклюзива" и "старых запасов".

+1

26

Как уже отметили участники форума, применительно к "заклепочно-оружейному" вопросу, в тексте имеется целый набор впечатляющих "ляпов"... :dontknow:

Oxygen написал(а):

...взял в руки патроны, хромированные и блестящие, закругленные навершия их сияли. Пальцы набивали тугие обоймы сами по себе...

Эту часть фрагмента надо обязательно исправить, так как патроны - не "хромированные", и у них нет никаких "наверший", а закругленные - это вообще пули, к которым никак неприменимо слово "сияли". И как уже было отмечено, у "Скорпиона" магазины, а не "обоймы".

Oxygen написал(а):

...Марио привычным движением вогнал обойму в неразлучный «Скорпион»...

Надо исправить подчеркнутое на "магазин".

Oxygen написал(а):

...он отложил пистолет и запасные обоймы...

Это не пистолет, а пистолет-пулемет, т.е., в литературном тексте уместнее написать "автомат". И здесь тоже подчёркнутое надо заменить на "магазины".

Oxygen написал(а):

...сгреб в карман обоймы...
...засунул «Скорпион» во внутренний карман куртки...

Куртка получается с карманами совершенно нереальных размеров, поэтому лучше всё это место переделать, так как в один карман, конечно, можно засунуть несколько магазинов от не очень большого пистолета, однако с магазинами от "Скорпиона" такое проделать будет крайне проблематично. Ситуация с самим "Скорпионом" примерно такая же - внутренний карман под него можно пришить к куртке (размера на три побольше), но сидеть со "Скорпионом" (со вставленным магазином), находящимся в таком спецкармане, будет неудобно, так как будет выпирать или само оружие, или магазин.

0

27

Майк написал(а):

"Скорпион" vz61 (я пошерудил по интернету и выяснил, что Моретти использовал такой агрегат под номером Е6198)  не пистолет, а пистолет-пулемет.


Я тоже пошерудил, и, как было написано на одном из ресурсов, "правильно называть его "пистолет-автомат"". Пожалуй, товарищ Иванов прав, стоит в тексте использовать "короткий автомат", это будет более понятно для читателей.

Майк написал(а):

И пули не хромируют.

Иванов написал(а):

Эту часть фрагмента надо обязательно исправить, так как патроны - не "хромированные", и у них нет никаких "наверший", а закругленные


Да, поменяю.

Иванов написал(а):

Надо исправить подчеркнутое на "магазин".


Уже у себя поправил.

Иванов написал(а):

Куртка получается с карманами совершенно нереальных размеров,


Да, пожалуй. В реальности засадная группа несла оружие в сумках с логотипом Альиталия. Вообще, конечно, вопрос - как носить "Скорпион" такому человеку, как Марио Моруччи - он же должен быть в постоянной готовности отстреливаться. И, по факту, члены КБ отстреливались при попытках их арестовать, значит оружие было при них постоянно. М.б. пистолет за пазухой, а "Скорпион" только на акцию? Куда тогда "Скорпион" в машине положить, чтобы он не был заметен случайному дорожному полицейскому? На соседнее сидение и прикрыть курткой?

+2

28

Батальонный Комиссар написал(а):

А нельзя ли, коллега, поточнее выразиться, в чём я не прав.

Попытаюсь ответить.

Батальонный Комиссар написал(а):

А с чего Вы вообще взяли, что я чего-то собираюсь разжечь?

Осознанно или нет, но попытались, причём 2 раза. Сначала заявлением об интеллигенции, потом - сравнением с героем Сапарова. Оба сообщения имеют основные признаки наброса:
- по своей тематике резко выламываются из текущего обсуждения (ни в последних 4-х страницах прошлой книги обсуждений, ни в последнем продолжении книги зацепок нет);
- поданы в формате безапелляционно-резкого суждения, воздействующего на некие болевые точки аудитории;
- не несут ни бита полезной информации.

ПМСМ, дальнейшее обсуждение поднятых вами тем здесь нецелесообразно. Если желаете, можно продолжить в личке или в Оффтопике, например - продолжив эту тему: "О коммунизме и СССР. Дискуссионная тема." или создав новую ("Влажные мечты Висисуалия Лоханкина или несостоятельность российской интеллигенции").

+2

29

Коллеги.
Ровно 4 года назад, 15 ноября 2012 года, на СИ родился новый автор (сначала он носил своё имя в русской транскрипции, но потом вернул его звучание на благородную латынь). Тогда же он вывел в свет и своего первенца.
Михаил Александрович. Поздравляю вас с днём рождения вашего Альтер-эго - Oxygenа и сына его, Лициния.

Что пожелать вам, Oxygen, в День Варенья?
Пусть будет бодрым у вас настроенье,
Пусть не затупится перо в этом веке,
Пусть ваша муза не забудет вас.

+8

30

Oxygen написал(а):

...как носить "Скорпион" такому человеку, как Марио Моруччи - он же должен быть в постоянной готовности отстреливаться. И, по факту, члены КБ отстреливались при попытках их арестовать, значит оружие было при них постоянно. М.б. пистолет за пазухой, а "Скорпион" только на акцию? Куда тогда "Скорпион" в машине положить, чтобы он не был заметен случайному дорожному полицейскому? На соседнее сидение и прикрыть курткой?

В принципе, носить с собой "Скорпион" он вполне мог бы и под курткой - например, на самодельном ременном креплении на плече, в правом положении (если левша - в левом). Если пистолет - носить мог просто за спиной засунутым за ремень.
Сам по себе "Скорпион" достаточно компактный, и если его закрепить описанным образом сбоку под курткой, выпирать может лишь магазин, но это в существенной степени зависит от комплекции человека.

Отредактировано Иванов (21-11-2016 08:58:06)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7