Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7


Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 21 страница 30 из 681

21

Батальонный Комиссар написал(а):

Ну сомневаюсь я в способности представителей данного сегмента спасти Родину.

А нельзя ли уточнить, кто же подходит на роль спасителя Родины?

0

22

Батальонный Комиссар написал(а):

А с чего Вы вообще взяли, что я чего-то собираюсь разжечь? Ну сомневаюсь я в способности представителей данного сегмента спасти Родину.  Или Вас, как интеллигента, покоробило моё отношение к этой, с позволения сказать, прослойке? Так кто Вам мешает работать над собой? :dontknow:
Первоисточник моего отношения: ПСС В.И. Ленин. Изд. 1988 г. т.52 стр.47-48. Дерзайте.

Если я правильно понял, то в этой теме высказываются мнения по поводу книги Королюка " Спасти СССР". Я своё высказал и не претендую на то, что с ним захотят согласиться все остальные читатели.


Как бы это выразить помягче... Меня несколько напрягло, что вы этот ярлык цепляете ко всем подряд. Даже ко мне, хотя мы не знакомы ни разу и вы ничего обо мне не знаете. Или в вашем понимании интеллигент - это любой умный человек из не-пролетарской среды? Если так, то тогда ваша точка зрения ясна.

+2

23

Батальонный Комиссар написал(а):

Если я правильно понял, то в этой теме высказываются мнения по поводу книги Королюка " Спасти СССР".


Неправильно Вы поняли.
Оффтопите, коллега.
Лучше удалите свои сообщения не по теме, пока "лесник" не пришёл.

0

24

Повторюсь, не товарищ "Сара", а "товарищ Сара". Как "субкоманданте Маркос" :)

0

25

Zampolit написал(а):

Повторюсь, не товарищ "Сара", а "товарищ Сара". Как "субкоманданте Маркос"


Спасибо, у себя поправил.

0

26

Игрок написал(а):

Батальонный Комиссар написал(а):Если я правильно понял, то в этой теме высказываются мнения по поводу книги Королюка " Спасти СССР".Неправильно Вы поняли.Оффтопите, коллега. Лучше удалите свои сообщения не по теме, пока "лесник" не пришёл.


А нельзя ли, коллега, поточнее выразиться, в чём я не прав. И почему должен удалить своё сообщение? Правда-правда - не понимаю.

0

27

Dozornui написал(а):

Батальонный Комиссар написал(а):А с чего Вы вообще взяли, что я чего-то собираюсь разжечь? Ну сомневаюсь я в способности представителей данного сегмента спасти Родину.  Или Вас, как интеллигента, покоробило моё отношение к этой, с позволения сказать, прослойке? Так кто Вам мешает работать над собой? Первоисточник моего отношения: ПСС В.И. Ленин. Изд. 1988 г. т.52 стр.47-48. Дерзайте.
            Если я правильно понял, то в этой теме высказываются мнения по поводу книги Королюка " Спасти СССР". Я своё высказал и не претендую на то, что с ним захотят согласиться все остальные читатели.Как бы это выразить помягче... Меня несколько напрягло, что вы этот ярлык цепляете ко всем подряд. Даже ко мне, хотя мы не знакомы ни разу и вы ничего обо мне не знаете. Или в вашем понимании интеллигент - это любой умный человек из не-пролетарской среды? Если так, то тогда ваша точка зрения ясна.


   И где в моей фразе слова "Вы - интеллигент"? Возможно мне нужно было бы написать, что: "если Вы  как человек считающий себя интеллигентом"? А стоит ли? Умному достаточно. Причём тут пролетарское происхождение?  У меня создалось такое впечатление, что пролетариев Вы недолюбливаете. Хотелось бы знать - почему и чем они хуже Вас. Пользу Родине, спасти её, может любой гражданин, любящий свою Страну и на своей должности, как бы она не называлась,  честно и плодотворно выполняющий свои обязанности, старающийся жить для людей, и по мере своих сил приносить пользу своему Государству.

Я готов признать , что я не прав, если Вы докажете ошибочность моих взглядов...

Отредактировано Батальонный Комиссар (14-11-2016 23:31:48)

0

28

Oxygen написал(а):

Так, – он отложил пистолет и запасные обоймы на обеденный стол и поднялся

Всё-таки "Скорпион" vz61 (я пошерудил по интернету и выяснил, что Моретти использовал такой агрегат под номером Е6198)  не пистолет, а пистолет-пулемет.
Как верно указывает коллега Andrey_M11, у "Скорпиона" не обоймы, а магазины.
И пули не хромируют. По крайней мере, если собираются этими пулями стрелять. Иначе стволу быстро придет конец. Если пули сияли, возможно их оболочка была изготовлена не из томпака, как принято сегодня, а из мельхиора. Не знаю, правда, как в конце семидесятых обстояло дело с такими патронами, мельхиор дорог, и изготовленные из него оболочки пуль уже в тридцатых сходили на нет, а уж после Второй Мировой как-то совсем закончились. Что не отменяет правда "эксклюзива" и "старых запасов".

+1

29

Как уже отметили участники форума, применительно к "заклепочно-оружейному" вопросу, в тексте имеется целый набор впечатляющих "ляпов"... :dontknow:

Oxygen написал(а):

...взял в руки патроны, хромированные и блестящие, закругленные навершия их сияли. Пальцы набивали тугие обоймы сами по себе...

Эту часть фрагмента надо обязательно исправить, так как патроны - не "хромированные", и у них нет никаких "наверший", а закругленные - это вообще пули, к которым никак неприменимо слово "сияли". И как уже было отмечено, у "Скорпиона" магазины, а не "обоймы".

Oxygen написал(а):

...Марио привычным движением вогнал обойму в неразлучный «Скорпион»...

Надо исправить подчеркнутое на "магазин".

Oxygen написал(а):

...он отложил пистолет и запасные обоймы...

Это не пистолет, а пистолет-пулемет, т.е., в литературном тексте уместнее написать "автомат". И здесь тоже подчёркнутое надо заменить на "магазины".

Oxygen написал(а):

...сгреб в карман обоймы...
...засунул «Скорпион» во внутренний карман куртки...

Куртка получается с карманами совершенно нереальных размеров, поэтому лучше всё это место переделать, так как в один карман, конечно, можно засунуть несколько магазинов от не очень большого пистолета, однако с магазинами от "Скорпиона" такое проделать будет крайне проблематично. Ситуация с самим "Скорпионом" примерно такая же - внутренний карман под него можно пришить к куртке (размера на три побольше), но сидеть со "Скорпионом" (со вставленным магазином), находящимся в таком спецкармане, будет неудобно, так как будет выпирать или само оружие, или магазин.

0

30

Майк написал(а):

"Скорпион" vz61 (я пошерудил по интернету и выяснил, что Моретти использовал такой агрегат под номером Е6198)  не пистолет, а пистолет-пулемет.


Я тоже пошерудил, и, как было написано на одном из ресурсов, "правильно называть его "пистолет-автомат"". Пожалуй, товарищ Иванов прав, стоит в тексте использовать "короткий автомат", это будет более понятно для читателей.

Майк написал(а):

И пули не хромируют.

Иванов написал(а):

Эту часть фрагмента надо обязательно исправить, так как патроны - не "хромированные", и у них нет никаких "наверший", а закругленные


Да, поменяю.

Иванов написал(а):

Надо исправить подчеркнутое на "магазин".


Уже у себя поправил.

Иванов написал(а):

Куртка получается с карманами совершенно нереальных размеров,


Да, пожалуй. В реальности засадная группа несла оружие в сумках с логотипом Альиталия. Вообще, конечно, вопрос - как носить "Скорпион" такому человеку, как Марио Моруччи - он же должен быть в постоянной готовности отстреливаться. И, по факту, члены КБ отстреливались при попытках их арестовать, значит оружие было при них постоянно. М.б. пистолет за пазухой, а "Скорпион" только на акцию? Куда тогда "Скорпион" в машине положить, чтобы он не был заметен случайному дорожному полицейскому? На соседнее сидение и прикрыть курткой?

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7