Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 331 страница 340 из 924

331

Борис написал(а):

Так ведь рекомендация нужна с места работы, причём - хорошая рекомендация, чтобы взяли (там ведь, наверное, конкурс). А кто её даст человеку, увольняемому едва ли не по статье?М.б. стоит не столь круто с "загулом" Софьи?

Ну это Софья думает, что выгонят... Даже в Ленинграде бегать по участкам было мало желающих - кем дыру главврачу поликлиники посреди года затыкать? К тому же - дебош по месту проживания, а не на работе. На работе все Ок, а что жалоба коменданта общежития главврачу? Может на нее по разному глядеть. Но раз работник с проблемкой, то вполне есть такой административный ход,  как "направить на повышение/учебу" куда подальше. Поэтому, полагаю, главврач скажет что-то типа такого: "учиться тебя надо, девочка. Доработай без сучка и задоринки до осени, когда молодняк из институтов по распределению придет, и как раз отправлю на специализацию".

0

332

Котозавр написал(а):

Девушке Софочке давно пора лечить избыток распиздяйства в организме

Боюсь что не успеет. Большие деньги непонятного (а для просвещенных читателей - криминального) происхождения всегда привлекают неприятности, а уж сее-то талантом...

0

333

SerBur написал(а):

Котозавр написал(а):

Девушке Софочке давно пора лечить избыток распиздяйства в организме

Боюсь что не успеет. Большие деньги непонятного (а для просвещенных читателей - криминального) происхождения всегда привлекают неприятности, а уж сее-то талантом...

Дык лично ей, да наличностью  - только представительские расходы. Бабетта получит жильё. Деньги получат только нынешние владельцы будущей бабаттиной хаты, палево конечно, но не самое страшное. В обычных условиях даже мимо ОБХСС можно было проскочить(обмен/размен с доплатой - стандартная практика тех времён), но тут по Ленинграду мелким бреднем контора метёт... Так что опять могут наткнуться на ниточку, и опять могут скинуть в отбой :)

0

334

Oxygen написал(а):

– Как я все это вижу: сейчас решаем проблему с моим батей. Я хочу выкупить его у бабетты. Даю ей денег на обмен её комнаты в коммуналке в Шушарах на однокомнатную квартиру в центре, а она пишет отказное письмо, в котором признается в готовности разменять отца на квартиру. И вот тут-то ты мне и нужна: с меня – деньги, а с тебя – общение с бабеттой и маклером. Изобразишь женщину, что тоже заинтересована в отце.

Как-то сложно всё... И затратно.

Зачем платить деньги за то, что можно получить даром? Есть множество других  вариантов. От шантажа до угроз... (записать разговор о размене отца на деньги, квартиру)

Опять же - брошенный любовницей отец впадёт в депрессию, разуверится в себе... Пустится во все тяжкие и найдёт себе ещё одну любовницу. Причина ухода из семьи - какая? Любовь? Тело молодое? Или дома неурядицы? Непонятно мне...

+4

335

Старуха Шапокляк написал(а):

Жена же его, находясь в ожидании второго ребенка, не стала затевать вселенские разборки, а просто пригласила в гости своих приятельниц из секретариата мединститута и той самой больницы, где трудился непутевый муж; за чаепитием умная женщина не преминула пожаловаться гостьям на мужское коварство

Идея красивая. Но попробуйте заменить в ней беременную жену на сына-школьника - и красота идеи сразу померкнет.

0

336

Цоккер написал(а):

Но попробуйте заменить в ней беременную жену на сына-школьника - и красота идеи сразу померкнет.

Ну, несколько авантюристично, но думается мне, что Чернобурка могла бы ГГ тут немного помочь.

0

337

Борис написал(а):

Так ведь рекомендация нужна с места работы, причём - хорошая рекомендация, чтобы взяли (там ведь, наверное, конкурс). А кто её даст человеку, увольняемому едва ли не по статье?

Ай-яй-яй!
Борис, ну от Вас то - не ожидал!
В те времена благословенные, чтобы уволить сотрудника с официальным скандалом нужно было быть о-оочень интересным человеком. И руководителем.
А написать хорошую рекомендацию, чтоб убрать сотрудника под благовидным предлогом - как два пальца.
В те времена, ежели вспомнить, люди очень неохотно меняли место работы. Не знаю как у врачей, у них своя специфика, но обычно на курсы повышения - недобор постоянный.
Даже если на эти курсы начальство Софьи кому-то и "греет место" на курсах, то вся цена вопроса на то время - бутылка коньяка.
Время такое - годом раньше, годом позже свой человек на курсы уйдёт - без раздницы (Нет, позже даже лучше - дежурства и так не на кого вешать! Свой человек надёжен, а с этой Софьей всё время какие-то случаи.) Ну и коньячок - этта ж от давления какая вещь!
Главгер этим вопросом надолго не заморочится.

Oxygen написал(а):

Ну это Софья думает, что выгонят... Даже в Ленинграде бегать по участкам было мало желающих - кем дыру главврачу поликлиники посреди года затыкать?

О!
Радует, что я с автором на одной волне.

Отредактировано Максимыч (09-01-2017 18:45:31)

0

338

Хотя нет, за границу на такой срок вряд ли отправят...

Юго-восточная Азия. Африка.

И впечатлений будет масса.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

339

Сомневаюсь, что папу при таком выпустят - облико морале, да... А вот подсунуть бабетке кого-нить рангом пониже *воронов* - и так, чтобы папа стал свидетелем - вполне))0 Но только при достаточной мотивации для конторы.  А достаточнй мотивацией в данной ситуации будет... :dontknow:

Отредактировано Domini canis (09-01-2017 20:48:58)

0

340

Неужели у ГГ такой бесполезный папа?
Неужели во всем белом свете нет для него такого местечка, где можно эти самые нормы вдоволь поизучать - долго, вдумчиво, со вкусом и полным ощущением собственной необходимости?

Остается только вопрос - и как ГГ проявит СВОЮ такую необходимость, чтобы контора пошал ему навстречу в такой малости, как организовать годовую заграничную командировку для его отца?
Ну разве что Андропову в следующем сеансе напишет
- что мол, есть там в Ленинградской ВМА один полковник - его присутствие в Ленинграде возмущает эфирные волны...
Для стабилизации положения межмирового эфира переместите оного, ну скажем, в Анголу...  на годик..   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Игорь (09-01-2017 21:05:13)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7