Сергей_Калашников написал(а):Вот первый из изученных героями аппарат.
Насколько я помню с таким оборудованием не погружаются. С его помощью можно только всплыть из затопленного отсека, а вот попытка понырять - приведет к смерти. Это не водолазное оборудование, а самоспасатель. Чистый. Нет, Иван70 может и с ним погрузиться, а я не рискну.
А второе, очень напоминает аппарат танкиста. Тоже самоспасатель. И тоже не похоже на водолазку. Короче - лучше убиться об стену-меньше мучиться, но зато я поржал. Хотя во втором случае я могу ошибаться, я уже ИДА-71 изучал, а такого у нас не было.
Хотя оба аппарата изучают с помощью инструкторов водолазного дела, но у кого четыре глаза, иногда совершенно не является водолазом, хотя и похож.
Если короче резюмировать, Вам лучше не писать о подробностях обучения, а просто констатировать факт, занимались, изучали трофейное водолазное оборудование позволяющие сделать то, что Вам нужно, Были практические спуски под надзором инструктора, но не конкретизировать. Иначе многие будут просто смеяться над книгой, а мне лично этого не хочется. Надеюсь, что у Вас, коллега получится что-нибудь в Вашем стиле, легкая сказка, пусть и немного фантастическая, но читабельная. Я до сих пор вспоминаю Ваш противоперегрузочный костюм для пилотов, сшитый евреем. Оригинально, фантастично, но вероятность того, что будет работать нормально - есть. Так и тут, послушайте нашего уважаемого эксперта по водолазному делу, погуглите ЭПРОН, учить детей скорее всего должны именно они.
Отредактировано Osa Александр (28-12-2016 18:15:11)