Ivan70
Фотку РКР-2!!! Ну не видел я его ни разу!
Четвёртый
Сообщений 391 страница 400 из 795
Поделиться39129-12-2016 19:25:37
Поделиться39229-12-2016 20:05:09
Сергей_Калашников
а ТП или АГЛ видели
Но я Вам действительно могу помочь - мне сбросили очень хороший архив по теме.
Вот фото отмаркированое как легководолазы в РКР-2 Битва за Сталинград:
Хорошо видно байонетную накидную гайку по которой его и атрибутировали. Причем по контексту я предполагаю что эти легководолазы девушки.
Вообще зайдите в тему про флот, я там целую таблицу выложил.
Отредактировано Ivan70 (29-12-2016 20:06:09)
Поделиться39330-12-2016 02:44:05
Ivan70! Спасибо. Однако http://www.smrebreathers.ru/russrebreat … index.html я просмотрел ещё раньше. По его содержанию неспециалисту невозможно понять на каком фото что изображено. Т.е. соотнести внешний вид и тип дыхательного аппарата.
Поделиться39430-12-2016 04:40:37
24 октября 1938 года по приказу командующего ТОФ флагмана 2 ранга Кузнецова Н. Г. состоялось опытное учение, предусматривающее высадку легких водолазов с ПЛ «Щ-122» и их последующее возвращение обратно.
А теперь интересный вопрос, здесь есть легкий водолаз и нигде не указано в каком снаряжении он высаживался. А Вы мне тыкаете фотки со спасателями, в которых точно не погружаются.
Отредактировано Osa Александр (30-12-2016 04:42:12)
Поделиться39530-12-2016 08:54:54
Сергей_Калашников
Спасибо за ссылку, они бы хоть на правообладателей сослались бы. Хотя учитывая направление сайта, может это кто-то с "Распиратора" и разместил.
По его содержанию неспециалисту невозможно понять на каком фото что изображено.
Потому что по ссылке "сырая порода", много необработанной информации. В стране есть как минимум три очень мощные экспозиции по "водолазке" и если в музей КШВ или КАМПО попасть ещё надо постараться, то экспозиция Артиллерийского музея в СПб вполне доступна, а она, на мой взгляд лучшая если не в мире, то в стране точно, - весьма рекомендую!
Поделиться39630-12-2016 11:27:10
Иванов!Osa Александр!Ivan70! Как я понял, не по инструкции и не по уставу персонажи поступать просто не имеют права. Так и сделаю - пост 354 откорректировал.
Поделиться39730-12-2016 22:38:50
348
Если будем их часто портить, Фашистам придётся со всей Европы паровозы собирать
с маленькой
Хотя, с расстояния в двести метров выстрел, конечно, слышен был [бы] не так выразительно, как полноценный.
просится
Сразу скажу – устройство бесшумной стрельбы в Красной Армии уже есть. Называется «Брамит» и крепится на ствол трёхлинейки.
Из Вики:
Первая модель, предназначенная для установки на револьвер системы Нагана, была разработана в 1929 году. В дальнейшем, в 1930-е годы был разработан вариант для установки на винтовку Мосина.
«БраМит» широко и успешно использовался в годы Великой Отечественной войны бойцами разведывательно-диверсионных групп РККА, спецподразделений НКВД, а также советскими партизанами.
То есть диверсантов не познакомили с таким нужным прибором? Не верю. (с) Если он советовался (а он советовался) с товарищами, ему бы сразу указали на это.
В предельном случае лучше свсех спрячется одиночка.
опечатка
354
Мне всего-то и извстно про внешнюю разведывательную деятельность, что нужно добыть какие-то сверхважные бумаги и поскорее доставить их в штаб.
известно
Отредактировано SergV (30-12-2016 22:56:55)
Поделиться39831-12-2016 04:16:56
То есть диверсантов не познакомили с таким нужным прибором? Не верю. (с) Если он советовался (а он советовался) с товарищами, ему бы сразу указали на это.
Недоподготовленость именно этой группы я в тексте несколько раз подчёркивал.
Поделиться39931-12-2016 07:55:35
- Буэнос утрос, - разбудил я Ольгу в рассветных сумерках. Да, она учит меня испанскому, так что я попросту пошутил.
- Вот скажи мне, Кутепов, как ты всегда про всё угадываешь? Я про наши будущие погружения.
- Так, Оль! Мы же с тобой от других ребят только тем и отличаемся, что любим нырять и купаться. А остальное у нас – как у нормальных людей. Ты прикинь – нас, совершенно неподготовленных к работе во враждебном окружении не обучают никаким агентурным премудростям. Шифрам, там, правилам конспирации, языку страны пребывания или рукопашным делам, а быстрее собственного визга готовят к двум понятным моментам – как долететь, и как нырнуть.
- То есть, про «нырнуть» ты и раньше был уверен. А про «долететь», как и я, не знал?
- И сейчас не знаю. Это всё сплошные выдумки. Когда бы не урок водолазного дела, мои предположения остались бы шуткой.
- Они и сейчас выглядят несерьёзно. В Уругвае живут мои папа и мама. Они сильные физически люди, прекрасно умеющие и плавать и нырять. И сами любят, и меня научили. Отсюда вопрос – мы-то с тобой, зачем там понадобились? В то время, когда здесь, действиями на коммуникациях противника, уже неплохо себя зарекомендовали?
Словно в ответ на прозвучавший вопрос, раздался телефонный звонок.
- Никуда не уходите, - только и сказал нам Виктор Сергеевич. – Скоро приеду.
И приехал.
- Обстановка нервная, - начал он прямо от двери. – Немцы, действительно рвутся к Туле, что, собственно, после сдачи Орла никого не удивляет. Начальство торопит с вашей заброской, а у нас ничего толком не готово. Из страны-то мы вас, конечно, вывезем, а дальше придётся импровизировать. Вот немного фунтов и маленький золотой запас на непредвиденный случай, - куратор выложил перед нами скудную пачку мелких купюр и горку золотой мелочёвки – серьги, брошка, пара монет, перстенёк и колечко. – Собирайтесь. Едем на аэродром.
Дуглас был уже готов к вылету, оставалось только моторы запустить и дать им немного прогреться. А потом взлёт и, прямо в полёте, торопливый инструктаж.
- Почему было не выпустить нас прямиком через Владивосток, - спросила Оля, когда выяснилось, что выбираться нам предстоит через Иран.
- Лететь туда далеко, - ответил я. – А железная дорога забита сибирскими и дальневосточными дивизиями, стягиваемыми к фронту, - на что куратор посмотрел укоризненно, и продолжил втолковывать о том, что, скорее всего, придётся нам плыть на пароходе вокруг южной оконечности Африки, что достаточно удобно, потому что не надо делать крюк. А вообще-то главное для нас – успешное воссоединение семьи Бецких и моё в неё, в ближайшей перспективе, вхождение на правах зятя. Остальные детали прояснятся на месте.
На взлётной полосе где-то под Баку нас поджидал заправленный и готовый к вылету У-2, который мы при дружном попустительстве окружающих беспрепятственно угнали. Оля села вперёд, приняв управление. А я, крутанув винт, забрался назад вместе с обоими чемоданами. Без полётной карты, полагаясь исключительно на память, мы ориентировались на гористую гряду слева, пока под крылом не появилась цепочка вытянутых озёр, где отыскали посадочную площадку, по краю которой выстроились самолёты. Главное – британский флаг на мачте и парни в ботинках с обмотками – то есть, нашли. Немного скозлили при приземлении, а потом подрулили к постройкам.
Англичане вели себя исключительно беззаботно – подруливший к нам открытый автомобиль выглядел мирно, несмотря на то, что вёл его солдат, а рядом восседал офицер. А потом начались языковые проблемы – мой школьно-институтский английский позволил втолковать, что мы из России и едем к родителям юной леди. На что нас поместили в интенсивно посещаемую самым разным народом комнату и попросили подождать. Наши имена я даже сам написал на бумаге, используя привычную транслитерацию.
Офицер куда-то звонил – его быстрый английский я воспринимал, как белый шум, изредка выхватывая слухом отдельные знакомые слова, которые мне ничего не сказали. Фамилии и имена он зачитал внятно – этого не отнимешь.
Потом нам предложили чаю с плюшками. Было скучно и жарко – тут значительно теплее, чем в Москве, а одеты мы по моде средней полосы – в пальто и разные тёплые поддёвки. Переоделись по погоде и продолжили ждать. Уже к вечеру прибыл другой офицер и с ним наш лётчик.
- Они, что ли, беглецы? – спросил он, легко выделив нас по внешнему виду. И, в ответ на мой кивок, засветил кулаком мне под глаз. Потом оглядев Олю, высказался о ней крайне непочтительно, за что тут же огрёб от меня (я уже успел подняться на ноги). Разняли нас довольно быстро, а то он бы мне здорово накостылял – тот ещё крепыш оказался. Ну а после краткого международного инцидента, начался настоящий… собеседование. Потому что прибывший англичанин говорил по-русски, хотя и с акцентом, но грамматически правильно. Нас не разлучили и не пригласили в отдельной помещение – всё вершилось публично в присутствии любопытствующих. Хотя, с другой стороны, все они по-русски ни в зуб ногой. Да и шума особого не создают.
Отредактировано Сергей_Калашников (31-12-2016 11:18:04)
Поделиться40031-12-2016 10:58:17
Без полётной карты, полагаясь исключительно на память, мы не сразу отыскали посадочную площадку, по краю которой выстроились самолёты.
Слишком мало сказано о месте, в которое полетели ГГ с девчонкой. А момент важный.
Я предполагаю, что речь идет о некоем английском аэродроме в Иране. Но найти конкретный аэродром в таких обстоятельствах непросто, даже и с воздуха. А если это можно легко и просто сделать, то хорошо бы объяснить почему. Иначе достоверность повествования страдает.