Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Четвёртый

Сообщений 421 страница 430 из 795

421

- Так японцам её впендюрить, и дело с концом, - рассудил я. – Они как раз на Советский Союз готовятся бочку накатить – будут нуждаться в тёплых вещах, рассчитывая на сибирские морозы.
Пылающий взгляд дедули тут же меня остановил. Оля мгновенно это заметила и поторопилась вступиться:
- Да не бойся, деда, не полезут они к нам. Когда мы немчуру от Москвы шуганём – сразу передумают и нападут на Америку. А шерсть-то уже купят к тому времени.
Старик перестал сверлить меня взглядом и позвал какую-то Хуаниту, вместе с которой отправился укладывать внука баиньки.
- Кажется, вы стоите друг друга, - произнёс отец, проводив взором ушедших.
- Рада за тебя, дочка, - улыбнулась мама. – Вам никогда не будет скучно друг с другом. А ум – дело наживное.
Оля взглянула на меня нерешительно, а потом мы ушли. У нас по плану урок испанского.

Отредактировано Сергей_Калашников (01-01-2017 18:58:02)

+8

422

Сергей_Калашников написал(а):

будут нуждаться (в) тёплых вещах, рассчитывая на Сибирские морозы.

с маленькой

+1

423

- Так японцам её впендюрить, и дело с концом, - рассудил я. – Они как раз на Советский Союз готовятся бочку накатить

Не слишком ли шокирующие для аудитории и времени словесные обороты?

+1

424

По бочке, проверил - встречалось. Но "впендюрить", больно уж двойной смысл у этого понятия, в т.ч. и матерный.

+1

425

Череп написал(а):

Не слишком ли шокирующие для аудитории и времени словесные обороты?

Несомненно. Но Ваня водочки накатил. А организм-то юношеский.

Череп написал(а):

"впендюрить", больно уж двойной смысл у этого понятия, в т.ч. и матерный.

Не согласен насчёт двойного смысла. Он однозначный и чисто физиологический - из поручика Ржевского.

Отредактировано Сергей_Калашников (01-01-2017 19:08:41)

0

426

Они как раз на Советский Союз готовятся бочку накатить

ИМХО можно написать "телегу накатить".

+1

427

Ноябрь в южном полушарии, это аналог мая в нашем северном. То есть тепло. К тому же тут субтропики – как в Грузии. В общем, одеваются в Уругвае легко и абсолютно по-европейски. Это я приметил во время прогулок по городу - он тоже весь из себя европейский то ли на французский, то ли на итальянский манер – тяжеловесных испанских мотивов или мавританской ажурности в глаза не бросилось.
Сам Монтевидео, оказывается, оживлённый торговый порт – здесь куча разных грузов перекладывается с корабля на корабль. Или из складов, куда попадает тоже с судов. А ещё в стране сейчас диктатура, разорвавшая дипломатические связи с Советским Союзом. То есть родители Ольги тут никакие не дипломаты и даже не официальные лица, а простые беженцы, как и мы. Отец устроился в одной из портовых контор, а мама – в цирке. Она там жонглирует стальными ядрами. Такими блестящими, явно хромированными. А дома – простенькими чугунными.
Оля тоже пытается, но так красиво как у мамы у неё не получается. А дедушка, оказывается, деловой человек. Он быстренько взял в банке кредит, скупил подешевевшую шерсть и толкнул её тем самым японцам по обычной цене. Уже успел и с банком расплатиться, и навар прикарманить. И вообще у него кроме дома в пригороде столицы имеется ранчо в самой середине страны.
Уругвай в войне участия не принимает, то есть считается нейтральным. И вообще я про него из своего времени ничего не помню. Но бананов тут не выращивают.
Что меня поразило, так это задание, для содействия выполнению которого нас собственно и прислали. Оказывается, нужно отыскать на дне реки Рио Негро кучу небольших, но тяжелых ящиков, которые затонули там аж в одна тысяча девятьсот тридцать восьмом году оттого, что перевернулась лодка, в которой их везли.
Почему их не искали целых три года, неизвестно. Да и место происшествия в точности не указано. Конечно Петровичи – маменька Анна Петровна и папенька Владимир Петрович – не раз уже побывали в тех краях и с удовольствием поныряли, но ничего не нашли. Уж очень велик район поисков – река в низовьях вообще судоходна, да и в верхней части далеко не ручей. Ширина в несколько сотен метров, хотя глубины небольшие, и течение не особенно сильное.  Зато вода мутная, а дно заиленное. И все эти достоинства имеют место на протяжении примерно пятисот километров.

Отредактировано Сергей_Калашников (02-01-2017 11:05:49)

+8

428

А ещё в стране сейчас диктатура, разорвавшая дипломатические связи с Советским союзом.

Союзом

+1

429

Уж очень велик район поисков – река в низовьях вообще судоходна, да и в верхней части далеко не ручей. Ширина в несколько сотен метров, хотя глубины небольшие, и течение не особенно сильное.  Зато вода мутная, а дно заиленное.

А как насчет хищной или ядовитой живности?

0

430

Череп написал(а):

А как насчет хищной или ядовитой живности?

А там есть что то кроме комаров (разносчиков Денге)?

0