Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Четвёртый

Сообщений 461 страница 470 из 795

461

Ivan70 написал(а):

Ваших героев за такой кунштюк, выкинули бы вслед за бомбами и не факт, что милосердно пристрелив предварительно.

Сергей_Калашников написал(а):

Радист-идальго её тоже увидел – сыплет в эфир чередой цифр.

"Все стреляют, и я стрелял" ;)
Небось данный экипаж был из "правильных" добровольцев ;)

Или они отбомбились по "неправильной" цели...

Отредактировано Little (03-01-2017 15:37:29)

0

462

Little
так они и сами не знают по кому бомбили и от кого ответка прилетит :).

+1

463

Хотя, нынче в наших руках «Локхид» под названием «Вентура».

Этой модели самолёта не было на вооружении аргентинских ВВС. В 1941 только первые модели начали поступать в Англию.

+2

464

Ivan70 написал(а):

а по кому бомбили-то вообще

Бомбили "Летучий голландец" из "Секретного фарватера"   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Хотя, нынче в наших руках «Локхид» под названием «Вентура».

Я правильно понимаю что самолёт стащили у бразильцев, т.к. в Аргентину они не поставлялись?
Аргентина имела свои самолеты и ГГ полетели бы на FMA Ae. MB.2 Bombi - одномоторном лёгком бомбардировщике.
Своя копия Дугласа у Аргентинцев появится в 1946 году - FMA IAe 24 Calquin.

+1

465

Ivan70 написал(а):

так они и сами не знают по кому бомбили и от кого ответка прилетит

Мне сложно оценить степень бардака в армии Аргентины тех лет. Возможна (не настаиваю) ситуация: раз не вывесил флаг и уходит на погружение, значит бежит, значит не свои. А чужая подводная лодка в твоих территориальных водах - законная мишень. Теоретически - были в своем праве. Ведь рации на самолете нет, инструкций не запросить, а те инструкции, что по умолчанию, говорят - топить. Как-то так. Времена-то были ни разу не сегодняшние. Это не "Курск". Да, политики потом могли рвать и метать, а военные могли руки пожать. Я не настаиваю, просто говорю, что не зная внутри-аргентинских раскладов тех лет допускаю возможность подобного. Но надо уточнять, чтобы не облажаться.

0

466

Poloz07
афигеть, про рацию на бронепоезде в самолёте прописано прямо в тексте. Лодка опознаётся путем выполнения вполне штатных мероприятий, которые здесь не описаны никак. И самое главное Аргентина ни с кем не воевала вообще и даже наоборот всех снабжала за долю малую.

0

467

Ivan70 написал(а):

афигеть, про рацию на бронепоезде в самолёте прописано прямо в тексте. Лодка опознаётся путем выполнения вполне штатных мероприятий, которые здесь не описаны никак. И самое главное Аргентина ни с кем не воевала вообще и даже наоборот всех снабжала за долю малую.

А дальность той рации? А то, что лодка идет на погружение и времени на разговоры нет?
В современных условиях описанная ситуация невозможна. Обязательно доклад вышестоящему высокомудрому руководству, которое скорее всего "очканёт" принять самостоятельное решение, а запросит уже своё начальство... Сами же можете представить. Стра-ашно... А в Аргентине образца 1941 года... Я просто не знаю. Может быть вы знаете? Или можете хотя бы предположить? Я предельно внимательно выслушаю ваши рассуждения. Я серьезно отношусь к вашим знаниям. Но не общие рассуждения в духе "так не может быть, потому что не может никогда", а более конкретные.

0

468

Poloz07
я-то как раз знаю :), поэтому и пишу. Аргентина мало того что совершенно официально объявила о полном нейтралитете, так ещё и активно его поддерживала, за что получала немалые плюшки и от держав Оси и от США, фактически являясь этаким мостиком для бизнес-интересов США в Германии.
То есть ГГ только что, при полном попустительстве официальных лиц Аргентины, порушил, кучу тщательно выстроеных схем. Ну мой вывод Вы уже читали - его смерть не будет легкой. В особенности если по его вине погибла группа американских инженеров, проводящих на немецкой лодке гарантийный ремонт или группа немецких банкиров на американской пл.

+2

469

Ivan70 написал(а):

То есть ГГ только что, при полном попустительстве официальных лиц Аргентины, порушил, кучу тщательно выстроеных схем. Ну мой вывод Вы уже читали - его смерть не будет легкой. В особенности если по его вине погибла группа американских инженеров, проводящих на немецкой лодке гарантийный ремонт или группа немецких банкиров на американской пл.

:)
Предлагаю компромисс. В учебный вылет бомбы не навешивают. Это за гранью разумного, добра и зла...
Так что ничего не было.

0

470

Poloz07 написал(а):

В учебный вылет бомбы не навешивают. Это за гранью разумного, добра и зла...
Так что ничего не было.

а я чё, я ничё :). Я-то на компромисс согласен, согласится ли автор?

Отредактировано Ivan70 (03-01-2017 17:16:47)

+2