Этой модели самолёта не было на вооружении аргентинских ВВС. В 1941 только первые модели начали поступать в Англию.
Надо поменять на "Хадсон", эти были у Бразилии по крайней мере. Один участвовал в потоплении U-199 (правда в 1943 )
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Четвёртый
Этой модели самолёта не было на вооружении аргентинских ВВС. В 1941 только первые модели начали поступать в Англию.
Надо поменять на "Хадсон", эти были у Бразилии по крайней мере. Один участвовал в потоплении U-199 (правда в 1943 )
Надо поменять на "Хадсон", эти были у Бразилии
У Бразилии были и упомянутые Локхиды, но в тексте то Аргентина у которой своя авиационная промышленность отличная, они в 46 году уже свои реактивные самолеты делать начали.
В учебный вылет бомбы не навешивают.
Бомбы могут быть учебными. Хотя конечно при попадании в лодку куском цемента тоже мало не покажется.
Сознался я при всём честном народе, что ночному пилотированию не обучен и уступил место настоящему лётчику. Настоящий штурман тоже вернулся к исполнению своих обязанностей, а мы с Олей пробрались подальше от кабины и устроились поудобней – ещё час лететь. О чем шла речь между нашими «экскурсоводами» - ума не приложу. Но сели мы успешно уже в потёмках. Когда выбрались на поле, было видно, что «идальго» очень огорчён, а пилот со штурманом довольны, словно именинники. Они и позвали нас с собой в просторную палатку, где нас ждал богато накрытый стол и возбуждённая компания. Только тут я обратил внимание на то, что среди присутствующих трое одеты не в ту форму. А потом пришли снявшие лётную амуницию штурман с пилотом. Они тоже выглядели неправильно. То есть не как все, а как трое особенных.
Не сразу сообразил, что многие фразы произносятся не по-испански, а на каком-то похожем на него языке.
- Хорхе боится, что из-за нашего маленького бомбометания Аргентина вступит в войну с Германией, - сказал штурман, откупоривая бутылку «Белой лошади». – А Педро, - кивок в сторону пилота, - восторженно скорбит о том, что не он сидел у штурвала. То есть, скорбит, потому что не он, но в восторге от скорости вашей реакции, дон Хуан. Действия же доньи Хельги просто обворожительны. Чтобы столь своевременно начать бомбометание нужно иметь просто звериное чутьё.
- Простите, господа! – попыталась добиться ясности моя подруга. – А почему я вижу непонятно чьих авиаторов на аргентинском аэродроме?
- Мы из Бразилии, - пояснил незнакомец, не участвовавший в полёте. Вчера во время учебного полёта немного заблудились, сожгли лишнего горючего и сели на вынужденную…
… - потому что кое у кого в Буэнос-Айресе невеста, - буркнул Хорхе (идальго). Парни они, - обвёл он рукой собравшихся, - отличные, любят добрую шутку, но вы, господа, - взгляд на нас с Ольгой, - так утомили их своим изучением инструкций, что ребята крепко осерчали. Им домой нужно, а тут сиди и жди, когда пара юнцов начитается досыта.
- Хотели вас тоже помучить, - смущённо улыбнулся пилот. – Но вы – словно железные – летели и летели, да ещё она, - взгляд на Олю, - постоянно контролировала возможность возвращения.
- А что насчёт войны с Германией? – не понял я.
- Аргентина – нейтральная страна. Ей ни на чьей стороне выступать нельзя, - пояснил Хорхе. – Поэтому утопление немецкой подводной лодки равносильно объявлению войны фашистам.
Вот и этот парень проговорился – не любит от гитлеровцев. Слышно по интонациям. И никто здесь не любит – заметно по реакции аудитории.
- А кто сказал, что это мы её потопили? – искренне удивился я. – Ну видели мы её, ну наблюдали, как погрузилась. Она что, опознала нас? Сообщила кому-то по радио? Подводные лодки они вообще такие – берут, и не возвращаются на базу.
- Я передал по радио, что вижу неопознанный корабль и дал координаты, - прошептал Хорхе. – А потом меня перегрузкой приложило. Про то, что бомбили, я не сказал – сильно был озадачен, когда представил себе последствия.
- И никто не скажет, - обвёл я взглядом присутствующих. – Гитлер капут, - поднял я стаканчик с виски.
- Гитлер капут, - все дружно встали и хряпнули до дна. Бедная Оля – она предпочитает белые вина, а тут самогонка из пива… Но стерпела, только поморщилась и стремительно закусила.
А дон Педро из Бразилии достал из-под стола бутылку мескаля. Не знаю, отчего он уверен, будто субмарина немецкая, и что она утонула, но настроение у него праздничное.
- Я бы вас, юнцы, прямо сейчас принял на те места, которые вы сегодня занимали, - пояснил он, наполняя стаканчики текилой. – Положить четыре болванки из десяти прямиком в прочный корпус, это надо уметь. Хотя, будь у нас настоящие бомбы – сами себя взрывной волной опрокинули бы.
- Разве вам было видно? – удивилась Оля. – Сумерки, зыбь, высокая скорость.
- Как на ладони – я же на месте нижнего стрелка сидел. Три пробития верных, а в районе кормы – кто знает? Гитлер капут, - поднял он стаканчик.
Снова хряпнули стоя и до дна.
Отредактировано Сергей_Калашников (04-01-2017 13:50:17)
Бардак какой-то. Иностранный военный самолет привлекается для учебного вылета. И зачем бомбы подвешивали, пусть и учебные? Не, я понимаю, что Латинская Америка - место такое... неоднозначное. Но чтобы настолько?.. Тип лодки, допустим, тупо опознали визуально. Хотя в тексте момент идентификации хорошо бы хоть как-то обозначить.
Ладно. Зато как представлю лицо командира немецкой субмарины, который после аварийного всплытия глядит как из обшивки выковыривают куски цемента...
Кажется я знаю кто и откуда сопрёт "Энигму".
Утром в организме образовался основательный сушняк. Оля выглядела рассеянной и слегка встрёпанной. А бразильские парни оставались бодрыми и весёлыми. Улетели они спозаранку. Лейтенант Хорхе Орейра, которого я ещё вчера называл словом «идальго», посадил нас с подругой в машину и отвёз обратно в город прямиком на вербовочный пункт.
- Подождите немного, сейчас я всё улажу, - с этими словами он скрылся за одной из дверей. Спустя полчаса вышел оттуда с виноватым видом и развернул перед нами газету с фотографией, где мы с Оленькой присутствуем с определённо разбитыми лицами, а рядом написано про двух хулиганов, напавших на ни в чём не повинных мирных жителей и скрывшихся от представителей органов охраны порядка.
- Даже имен ваших не спросил господин начальник школы. Велел гнать подальше и впредь даже на порог не пускать.
Так мы впервые провалили задание.
Спустя полчаса вышел оттуда с виноватым видом и развернул перед нами газету с фотографией, где мы с Оленькой присутствуем с определённо разбитыми лицами,
Чёрно-белая фотография в газете с разбитой мордой и реальная внешность - две большие разницы.
Чёрно-белая фотография в газете с разбитой мордой и реальная внешность - две большие разницы.
В статье не только фотографии печатают. Наверняка и фамилии указаны или просто сказано, что драка с участием эмигрантов из России. Короче, идентифицировать можно.
Наверняка и фамилии указаны или просто сказано, что драка с участием эмигрантов из России. Короче, идентифицировать можно.
Откуда фамилии? Они не представлялись, сразу в драку полезли, интервью не давали, от полиции сбежали. К тому же дрались не в одиночку, а с местной поддержкой и на фото должна быть компания. Так что вопросы возникают.
Откуда фамилии? Они не представлялись, сразу в драку полезли, интервью не давали, от полиции сбежали. К тому же дрались не в одиночку, а с местной поддержкой и на фото должна быть компания. Так что вопросы возникают.
Ну что вы, право? Как будто установление личности невозможно, если человек не представился. Вы бы лучше вопрос задали откуда сама фотография взялась. Не думаю, что ГГ устраивал там фотосессию.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Четвёртый