любая сказка у него вполне выполнима.
Я не самый крутой физик, но всегда экспериментальный.
" Мы алгеброй гармонтю проверим"
А за замечания - спасибо. (Ивану - тоже) Очень тяжело выцарапываются достоверности.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Четвёртый
любая сказка у него вполне выполнима.
Я не самый крутой физик, но всегда экспериментальный.
" Мы алгеброй гармонтю проверим"
А за замечания - спасибо. (Ивану - тоже) Очень тяжело выцарапываются достоверности.
Котозавр! Война недавно началась. И надор провести её так....
!
Лично мне неочевидна необходимость диверсии. И более того - снижает уровень книги. Поясню - гг с женой являются военнослужащими (в тексте не было увольнения в запас), командированными для исполнения особых заданий под прикрытием в загранстрану. Что подразумевает дисциплину и субординацию. И что они себе позволяют? Будучи в увольнении, обнаружив подозрительный объект, не докладывают по инстанции (с приложением соображений по объекту и его дальнейшей разработки) а самовольно принимают решение по его уничтожению, рискуя привлечь пристальное внимание к своей разведсети и многократно увеличивая шанс её разгрома. Это и непрофессионально, и подсудности, вообще-то. Вы, уважаемый автор, определитесь - ГГ взрослый и адекватный или безголовый пацан, у которого от собственной "исключительной" крутости башку рвет?
Да и потом - чего ГГ добьется этой акцией? У нацистов ВРЕМЕННО пострадает логистика, которую они восстановят. А для чего им гонять подлодки в секретную базу в Южной Америке - ГГ, конечно же неинтересно. Увидел врага - убил. Обалденная логика. Как раз для единственной, прямой извилины, делящей мозг пополам.
Я, вообще-то, думал, Иван70 обратит внимание на этот эпизод...
Отредактировано Niyazaly (07-01-2017 17:26:15)
Я, вообще-то, думал, Иван70 обратит внимание на этот эпизод...
Я надеюсь, что обратит. Ибо консультация Специалиста (особенно в такой специфической сфере) жизненно необходима.
Война недавно началась. И надор провести её так....
Просто я бы не стал закладываться успехом операции на надёжность/мощность аццкого СВУ. Закреплённого хз как, "мамой клянусь, прочная верёвка" это обещание, а не гарантия.
На мою оценку выходит от сорока до шестидесяти метров. Но оба варианта годятся.
Корпус взрывного устройства – канистра для бензина. Одна уже пуста, вот её и используем, благо круглые динамитные шашки проходят в широкую горловину этой жестяной ёмкости. А чтобы не раздавило на глубине, заполним пустоты сухим песочком.
на 40-60+ они только прятались от противолодочников, так - надводное или позиционное положение, и ход, и волны, которыми крепление заряда раздолбит нах.
Вопросов нет, утопить с экипажем на глубокой воде=вин, но ненадёжно. А так лодка всё равно в минуса, ибо без докового ремонта дейдвуды не лечатся.
Niyazaly
не хочу, не буду .
Такие базы носили кодовое название "Винета" и охранял их специальный добровольческий "батальон" Кригсмарин "Крепость" (не в смысле крепостное сооружение, а скорее "несокрушимая мощь", "Stärke" короче). За всю ВМВ ни одного из них не удалось захватить в плен, хотя против них работали лучшие профессионалы союзников. Что уже многое говорит об уровне мотивации и профессионализма. Редчайшей крепости гады.
Короче сказки это, а сказки я не комментирую .
А потом расширение, достигающее примерно восьми километров там, где сейчас причалена наше судёнышко.
причалено
(вряд ли мы сомжем купить тротил)
сможем
Niyazaly
Объяснений может быть несколько. Наприемер:
1. Автор пишет сказку для подростков. Всё! Это сразу снимает целый ряд претензий касательно невозможности того или иного.
2. Подростков отправили в Аргентину. А опыта разведывательной и дипломатической деятельности у них нет. Осторожность? Не, не слышали. Что за зверь? Подростки - диверсанты. Вот они и ведут себя как, гм, диверсанты в тылу врага. Слоны в посудной лавке. А не как дипломаты в нейтральном государстве, даже не как разведчики. Что до солидного опыта ГГ, так кем он был в прошлой своей жизни? Дипломатом? Разведчиком? Зато у него есть послезнание о ВОВ и участии (неучастии) Аргентины в ВМВ. И это дает ему основания для безрассудно-смелых поступков, при одной лишь мысли о которых дипломат или разведчик пришли бы в ужас.
А для чего им гонять подлодки в секретную базу в Южной Америке - ГГ, конечно же неинтересно. Увидел врага - убил. Обалденная логика. Как раз для единственной, прямой извилины, делящей мозг пополам.
Война. Увидел врага - стреляй или он выстрелит в тебя. Этакий шаблон действий, не связанный с количеством извилин. Долго думающий рискует перейти в категорию быстро умирающих. Подростков никто не инструктировал на случай фантастических по своей вероятности сценариев. Ведь в голову же не придет. А передавать сообщение и ждать ответа времени нет, лодка уйдет. Эксцесс исполнителя - широко известное явление. Как и неуместная инициатива. Или такая инициатива, уместность или неуместность которой определить нелегко. И порою всё выражается в простом: если удалось, то инициатива была уместной, похвалить; если не удалось - значит она была неуместной, наказать.
Вы сделали замечание, но не указали своего решения. Видимо, оно очень простое и на ваш взгляд очевидное. Не хочу гадать, но давайте предположим, что ГГ ничего не предпринимает, а сообщает о странной встрече своему командованию (резиденту).
1. Скорее всего ему не поверят. Где доказательства?
2. Раз не поверят, то доверие к ГГ снизится.
3. Проверка места, где ГГ "примерещилась" лодка займет время и едва ли что-то даст.
Как думаете, какова вероятность такого развития событий?
Представьте себе ситуацию, когда человек вынужден молчать о некоих событиях просто потому, что ему не поверят. И обзовут лжецом. Неприятная ситуация, правда. Иногда долг требует все же совершить подобное самопожертвование. Но разум может говорить, что слепое следование долгу в таких обстоятельствах принесет один вред. Не самому разведчику даже, а Делу. Это чисто гипотетическая ситуация. Это не означает, что я выступаю за утопление всего, что вам ночью примерещилось на реке.
Сказка для подростков - снимает все вопросы. А я бы (чисто гипотетически), описал бы следующую программу действий:
1. Выяснить имя и "бэкграунд" хозяина поместья. Косвенно, через знакомых знакомых. Якобы, к примеру, желая прикупить поместье. И не акцентируя интерес конкретно к этому поместью.
2. Определить состав проживающих в поместье, с классификацией - эти явно прислугаместная, а эти - мутные.
3. Определить круг общения хозяина и мутных.
4. Определить круг точек, посещаемых хозяином/мутными.
5. Проанализировать весь объем полученной информации для уточнения следующих действий.
Цель - вскрытие вражеской законспирированной разведсети и её косвенный контроль. Далее - по решению командования.
Цель - вскрытие вражеской законспирированной разведсети и её косвенный контроль. Далее - по решению командования.
Какому решению? Вы ведь ни в одном из перечисленных пунктов не упомянули необходимость поставить в известность командование. И получается, что вы действуете примерно в том же ключе, что и подростки.
Нет. Я вижу только три пути:
1. Сделать вид, что ничего не было. В конце-концов подростки ничего определенного не видели.
2. Действовать самим. Глупо, опасно, но... почему бы и нет, если ты так высоко оцениваешь свои силы и возможности? "Звёздная болезнь" поражает порою и генералов.
3. Один остается для наблюдения за рекой. Никуда не суется, чтобы не засветиться и не засветить своё внимание к объекту. Второй спешно летит к резиденту с докладом. Прогноз: Прямую информацию об обнаружении немецкой подводной лодки в конкретном районе тот игнорировать не станет. Проверит. И даже если лодки там уже не окажется, то тайную базу обнаружат. Итогом же скорее всего станет эвакуация персонала базы и ее уничтожение, как засвеченной. Полезной информации ноль, зато куча умеренных приключений обеспечена. Ну и некоторое неудобство немцам доставят, а также привлекут к советской разведке в Аргентине более пристальное внимание. Совершенно ненужное ей внимание. В том числе и со стороны властей Аргентины.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Четвёртый