Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Четвёртый

Сообщений 691 страница 700 из 795

691

Poloz07 написал(а):

Сергей_Калашников написал(а):
Прессы нет - может, и не узнают... Оля может и не доложить.

Узнают обязательно. Придворные будут шептаться. ГГ ведь с королем не одни были. Мероприятие публичное.

У меня создалось впечатление, что ГГ намеренно нарываются на серьезные неприятности и руководству давно пора вправить им мозги.

+1

692

Череп
Помните историю, когда на приеме у английской королевы был Гагарин (космонавт). Как он чай пил? Раздавил лимон и вроде как даже съел. На глазах у королевы и придворных. Вина была, разумеется, русских дипломатов, которые провели недостаточный инструктаж.

0

693

Череп написал(а):

У меня создалось впечатление, что ГГ намеренно нарываются на серьезные неприятности и руководству давно пора вправить им мозги.

Вынести у стенки. Проще будет. "Аналитические способности" ГГ надуманные, основываются чисто на послезнании. При достаточном количестве внесенных в ход войны изменений - работать перестанут. Ценность его в этом случае уравняется нулю. Вот тогда ему и предъявят счет, и все-все вспомнят.  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif

Отредактировано Дилетант (18-01-2017 14:33:03)

+2

694

Poloz07 написал(а):

Череп
Помните историю, когда на приеме у английской королевы был Гагарин (космонавт). Как он чай пил? Раздавил лимон и вроде как даже съел. На глазах у королевы и придворных. Вина была, разумеется, русских дипломатов, которые провели недостаточный инструктаж.

Не тот случай. Юрий Гагарин был практически послом мира, а ГГ данного произведения нашего уважаемого автора (как и в принципе и персонажи иных его  книг) прямо таки напрашиваются на отправку в оздоровительный поход  по Забайкалью, сочетая пешую прогулку с переноской тяжестей на руках и ногах :playful: .

Отредактировано Череп (18-01-2017 17:20:43)

+1

695

Poloz07 написал(а):

Череп
Помните историю, когда на приеме у английской королевы был Гагарин (космонавт). Как он чай пил? Раздавил лимон и вроде как даже съел. На глазах у королевы и придворных. Вина была, разумеется, русских дипломатов, которые провели недостаточный инструктаж

...Британцы не пьют чай с лимоном, называя его «чаем по-русски» или чудачеством иностранцев, зато «белый чай», то есть с молоком, пьют много и часто...
http://moschay.ru/informacionnyj-blok/t … -v-anglii/

+1

696

685

Попались мы по-глупому.

Здесь мне больше нравится Спалились. Всё-таки попаданец и сленга нахватался.  8-)

+1

697

Sarboz divona

Прием был не абы какой. И Гагарин на него не случайно зашел. Вы просто не в курсе и подошли к вопросу шаблонно. Вам не доводилось за границей пробовать русскую национальную кухню? А представить подобное можете? Как я помню ту историю, англичане пожелали уважить русских гостей, оказать знак внимания.

Череп написал(а):

Не тот случай. Юрий Гагарин был практически послом мира, а ГГ данного произведения нашего уважаемого автора (как и в принципе и персонажи иных его  книг) прямо таки напрашиваются на отправку в оздоровительный поход  по Забайкалью, сочетая пешую прогулку с переноской тяжестей на руках и ногах

Увы.
Но интересна реакция королевы на действия Гагарина. Она со вздохом стала давить ложечкой свой лимон. И за ней последовали все придворные. Королева прикрыла своим авторитетом промашку советского космонавта. Если автор настаивает на сохранении данного эпизода, то и король в сложившейся ситуации, не заинтересованный в создании напряженности из-за столь мелкого повода (идет война, и Англия с СССР союзники), скорее всего попытается как-то смягчить бестактность и грубость советского разведчика. Например, предложив тост за то, чтобы сказанное гостями никогда не случилось и за общую победу над Германией.

+1

698

- Боюсь, после победы над общим врагом, в отношениях Британии и Советского Союза наступит похолодание. А жаль, - ответил я.
- Полагаете, что между нашими странами возникнут новые противоречия, - продолжил расспросы Георг.
- Новые – вряд ли. Нам и старых достаточно. Правда, охарактеризовать их я бы не взялся – слишком тонкие политические материи, - развёл я руками. – Ведь проблемы наших государств сходны, а конфликта жизненных интересов нет. Казалось бы, любую проблему можно решить обсуждением. Ан, нет, всегда умудряемся не сойтись во мнениях.
- Что же это за такие за сходные проблемы? – поинтересовался Его Величество.
- Управляемость, - пожал я плечами. – Сложно наладить чёткое взаимодействие между множеством широко разбросанных территорий. В девятнадцатом веке по этой причине Россия отказалась от калифорнийских территорий, а позднее и от Аляски. В двадцатом – от Польши и Финляндии.
- Но приобрела Западную Украину и Прибалтику, - Георга, кажется, зацепило, раз он вступил в полемику.
- Эти территории были присоединены лишь в качестве буфера между нами и фашистами – война ведь уже стояла у порога. Своего рода опережающий маневр, - виновато улыбнулся я. – Если бы не освободительный поход, гитлеровцы, несомненно, смогли бы быстро захватить Петербург, где сосредоточены наши важнейшие оборонные производства.
- То есть, таким образом, вы оправдываете и нападение на Финляндию в тридцать девятом?
Я кивнул.

Отредактировано Сергей_Калашников (18-01-2017 20:37:16)

+8

699

- Эти территории были присоединены лишь в качестве прокладки между нами и фашистами

Если бы не освободительный поход, гитлеровцы, несомненно, смогли бы быстро захватить Петербург,

1. М.б. лучше заменить "прокладку" на "буфер"? (больно уж звучит двусмысленно :blush: );
2. ГГ опять напрашивается на головомойку по возвращении домой  назвав Ленинград -  Петербургом?

Отредактировано Череп (18-01-2017 18:36:29)

+1

700

Забавно, что низкий статус ГГ уберегает обе державы от осложнения отношений. Тот не дипломат, - вояка, да еще и пацан. Король может умилиться про себя и перейти на стиль общения "как с ребенком". Подчеркнуть своим поведение, не словами, что это просто частное мнение неопытного случайного человека. Чем-то даже любопытное, пусть и безгранично наивное.
Быть может автор именно этого и добивался?

+1