- То есть, таким образом, вы оправдываете и нападение на Финляндию в тридцать девятом?
Я кивнул.
- Следовательно, Британская империя тоже испытывает проблемы с управляемостью? – кажется, монарх решил, что подловил меня.
- Сейчас – нет. Ведь нация сплотилась перед лицом общей угрозы – коричневой чумы. Но, когда Гитлер… - я примолк и посмотрел на Олю.
- … отравится в своей Рейхсканцелярии, - продолжила она.
- В мире окажется много доступного оружия и решительных людей, готовых к применению силовых методов решения наболевших проблем, - завершил фразу я.
- Начнутся беспорядки в колониях, - продолжил Георг.
- И десяти лет не прошло с той поры, как на просторах среднеазиатской части нашей страны бесчинствовали басмаческие банды. А сейчас наблюдается оживление украинских националистов. Подъём национально-освободительного движения весьма вероятен в трудные времена. Эта угроза и для нас, и для вас достаточно весома. Учитывая протяженность территорий, которые необходимо контролировать.
- Признаться, сходные черты, действительно прослеживаются. Таким образом, вы признаёте Советский Союз империей?
- Не могу отрицать. Надеюсь, моя искренность не послужит причиной обсуждения этого положения широкими кругами мировой общественности?
Его Величество мягко улыбнулся.
Отредактировано Сергей_Калашников (19-01-2017 06:45:08)