Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Четвёртый

Сообщений 701 страница 710 из 795

701

Череп написал(а):

ГГ опять напрашивается на головомойку по возвращении домой  назвав Ленинград -  Петербургом?

Да. Он ведь регулярно "нарывается"

Poloz07 написал(а):

Король может умилиться про себя и перейти на стиль общения "как с ребенком"

Вполне. Или выслушать неординарное частное мнение в неофициальной обстановке.

0

702

Сергей_Калашников написал(а):

А в многочисленных извилистых руслах Амазонки подходящих мест хоть пруд пруди, и глубины подходящие.

А разве у реки не одно русло? Плюс притоки и протоки с рукавами. В том числе и в дельте.

+1

703

Ну-у... Это его ГГ здорово заинтересовать должен. Ведь есть протокол, а у монарха есть расписание, в котором не вдруг найдешь "окошко" для удовлетворения простого любопытства.

+1

704

Кадфаэль написал(а):

А разве у реки не одно русло? Плюс притоки и протоки с рукавами. В том числе и в дельте.

С Амазонкой не всё так просто. Теоретически, можно считать, что основное русло разделено на протоки островами, но уж очень эти острова велики и изрезаны собственными притоками этой же самой реки.

0

705

Кадфаэль написал(а):

С Амазонкой не всё так просто. Теоретически, можно считать, что основное русло разделено на протоки островами, но уж очень эти острова велики и изрезаны собственными притоками этой же самой реки.

Ещё можно вспомнить Ориноко, которая тоже с Амазонкой связана.

Отредактировано Dimitriy (18-01-2017 22:02:44)

0

706

- То есть, таким образом, вы оправдываете и нападение на Финляндию в тридцать девятом?
Я кивнул.
- Следовательно, Британская империя тоже испытывает проблемы с управляемостью? – кажется, монарх решил, что подловил меня.
- Сейчас – нет. Ведь нация сплотилась перед лицом общей угрозы – коричневой чумы. Но, когда Гитлер… - я примолк и посмотрел на Олю.
- … отравится в своей Рейхсканцелярии, - продолжила она.
- В мире окажется много доступного оружия и решительных людей, готовых к применению силовых методов решения наболевших проблем, - завершил фразу я.
- Начнутся беспорядки в колониях, - продолжил Георг.
- И десяти лет не прошло с той поры, как на просторах среднеазиатской части нашей страны бесчинствовали басмаческие банды. А сейчас наблюдается оживление украинских националистов. Подъём национально-освободительного движения весьма вероятен в трудные времена. Эта угроза и для нас, и для вас достаточно весома. Учитывая протяженность территорий, которые необходимо контролировать.
- Признаться, сходные черты, действительно прослеживаются. Таким образом, вы признаёте Советский Союз империей?
- Не могу отрицать. Надеюсь, моя искренность не послужит причиной обсуждения этого положения широкими кругами мировой общественности?
Его Величество мягко улыбнулся.

Отредактировано Сергей_Калашников (19-01-2017 06:45:08)

+7

707

Надеюсь, моя искренность не послужит причиной обсуждения этого положения широкими кругами мировой общественности?

А не заменить ли на моё частное мнение :question:

+1

708

В мире окажется много доступного оружия и решительных людей, готовых к применению силовых методов решения вопросов

"проблем", можно даже "наболевших проблем"

SergV написал(а):

А не заменить ли на моё частное мнение

Не, не надо. Мне понравилось про искренность.

+1

709

Poloz07 написал(а):

Король может умилиться про себя и перейти на стиль общения "как с ребенком"

Стиль "как с ребенком" не пройдет никак. Во-первых, король знает о "генеральском" звании ГГ, во-вторых, понимает, что это не династическое звание, т.е. не по праву рождения, в третьих, офф. прием, значит и говорить будут официально. А там и в-четвертых... и в-пятых.
По "выслушать неординарное частное мнение" любой прием - офф мероприятие, тем более с награждением. А к мнению коллеги Poloz07 добавлю только, что для неофф. общения у короля есть наследница.

0

710

Andmat написал(а):

для неофф. общения у короля есть наследница.

Вот как раз гадаю - пощебечут ли девчата приватно, или как?

0