Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Четвёртый

Сообщений 711 страница 720 из 795

711

Сергей_Калашников написал(а):

Вот как раз гадаю - пощебечут ли девчата приватно, или как?

Могут и не приватно, и не вдвоем. Могут в оперу сбегать 8-) , приобщится к высокому в киношке 8-) или пикничок в сауне с г-м/тов. Кутеповым  (он же ГГ) 8-). Не суть важно где и с кем. Хоть шоппинг. А вот, если посещение школы, детдома или госпиталя, то только по дороге.
В общем все, что Лиз будет делать как дочь короля - это оффициальщина. Таковы издержки ее "профессии".

Отредактировано Andmat (19-01-2017 09:38:41)

+1

712

Вернувшись в номер, я переоделся в штатское, чтобы заскочить в паб – так англичане называют свои пивные. А Оля со мной не пошла. Сказала, что желает не пиво отведывать, а искупаться. Про мои дегустационные свершения рассказывать не буду – пиво, как пиво. Народ тоже обычный, даже в военной форме ребят немало. Разговоры крутились вокруг событий в Эль-Аламейне, где Монтгомери крепко навалял Роммелю, заставив того перейти к обороне. Люди тревожились, как дальше пойдут дела там, в Северной Африке?
Я в эти обсуждения не ввязывался, только на прощание сказал, что наш Монтгомери наваляет ихнему Роммелю. И вообще – Гитлер капут.
За «Гитлер капут» выпили все. Нормальные парни эти англичане.
В нашем с Олей номере я застал… три девицы, короче. Кроме супруги там была ещё принцесса Елизавета и представительного вида дама. Они пили чай и оживлённо щебетали. Думал, про мужиков, но был неправ – Олю пытали о войне.
- Скажите, сэр Айвэн! - обратилась ко мне та самая дама – я видел её на приёме среди немногочисленных придворных, поэтому и запомнил лицо, а имени и титула не запомнил, хотя, титул точно был. – Это ведь так ужасно, когда женщине приходится воевать!
- Главное слово тут – приходится, - согласно кивнул я. – И вы, британцы, и мы, русские, вынуждены убивать врагов, чтобы не погибли те, кто нам дорог.
На этом я откланялся и оставил женскую компанию без своего присутствия. Тем более – Оля подала мне знак движением брови. Видимо, что-то в моей внешности ей не понравилось.
В ванной я столкнулся с проблемой двух кранов, наполняющих один сосуд – раковину, которую здесь полагается заткнуть пробкой, чтобы смешать в ней воду до нужной температуры. А потом мыть руки и лицо этой самой водой, в которую грязные руки уже пришлось окунуть перед намыливанием. И мыло тоже туда же окуналось – то есть вода сделалась не совсем чистая, а умеренно. Однако, чем дальше моешься, тем эта смесь моющего средства (воды) и отмытой грязи делается всё менее и менее моющей. Словом, я испытывал затруднения в оценке загадочной британской души.

Отредактировано Сергей_Калашников (20-01-2017 16:41:14)

+5

713

Сергей_Калашников написал(а):

Однако, чем дальше моешься, тем эта смесь моющего средства (воды) и отмытой грязи делается всё менее и менее моющей.

Он что, с ряженым в негра целовался? 8-)  Откуда столько грязи возьмётся на приёме? Думаю, больше по смыслу подойдёт получается.

+1

714

SergV! Неудачно кусок выложил - он без начала. Поправлю вечером.

0

715

На другой день мы отправились в Уругвай на самолёте собственной авиакомпании – от Нью-Йорка дедушка дотянулся до Лондона через остров Мэн и Исландию. Правда, рейсы всего раз в неделю потому, что машин катастрофически не хватает. А тут ещё и знакомый экипаж, так что сразу все удовольствия. Это, кстати, первая авиалиния, к освоению которой мы оказались непричастны. Дальше всё просто – фордик к трапу и через полчаса мы в дедушкином пригородном доме.
- Нет, ну это просто чёрт знает что! – Петр Алексеевич изволил гневаться. Правда, не на нас, а на руководство авиазавода. – Вместо того, чтобы изготовить три нормальных пассажирских самолёта они приняли заказ на торпедоносцы для Аргентинских военно-воздушных сил, а теперь предлагают их нам, потому что армия их, видите ли, не принимает! Да ещё и деньги назад требует. То есть, не с нас требует, конечно, но эти наглые аргентинцы пристали, как банный лист к голой за… Оля, заткни уши.
- Дедушка, я знаю, к чему пристают листики от веника в бане.
- А для чего на самолёте может понадобиться рейтар?
- Радар? – насторожился я.
- Да. Вот без него военные и не желают принимать самолёты.
Пока старший продолжал возмущаться, Ольгу обнимали папа и мама. Потом нас послали переодеться в форму и показаться вместе с наградой, пока в доме нет никого постороннего.
- Признавайся, что ты ещё задумал, - приступила супруга к допросу, когда мы собирались на боковую. – И не вздумай скрытничать – выражение твоего лица говорит о том, что ты готов наплевать на полученное задание и сделать нечто иное.
- Оль! Самолёты-торпедоносцы с радиолокационной станцией очень нужны летчикам-североморцам, - ответил я ни секунды не сомневаясь. – Немцы из Норвегии тащат в свой треклятый Рейх транспорты с рудой. Тащат, в том числе, и ночами, которые в тех краях длятся по полгода. А оборудование это, между прочим, делают англичане, но его им и самим не хватает. И, кроме того, информация по этой тематике держится в строжайшем секрете – все воюющие стороны в этом очень заинтересованы, но о своих достижениях помалкивают.
Оля и не подумала усомниться в правильности высказанного соображения. Она подробно выспрашивала о принципах радиолокации. А я сообразил, что денежек у дедули на подобную покупку достаточно, иначе к нему не приставали бы.

Отредактировано Сергей_Калашников (20-01-2017 19:17:03)

+6

716

Сергей_Калашников написал(а):

На другой день мы отправились в Уругвай на самолёте собственной авиакомпании – от Нью-Йорка дедушка дотянулся до Лондона через остров Мэн и Исландию. Правда, рейсы всего раз в неделю потому, что самолётов катастрофически не хватает.

Возможно, во втором случае лучше заменить на: "аппаратов" или "машин", иначе повтор.

+1

717

Сергей_Калашников написал(а):

Самолёты-торпедоносцы с радиолокационной станцией очень нужны летчикам североморцам

через дефис

+1

718

Прочел крайний отрывок четыре раза. Ничего не понял: торпедоносцы без радара военные не принимают, поэтому  изготовители пытаются их впихнуть деду. А потом они вдруг оказываются с радаром? Иначе в чем тут интерес  летчиков-североморцев  и " денежек у дедули на подобную покупку достаточно, иначе к нему не приставали бы".?? :dontknow:

0

719

Дилетант написал(а):

А потом они вдруг оказываются с радаром?

Конечно, они без радара. Интерес как раз в том, чтобы эти радары выпросить. Интересно, кто первый догадается, у кого их будут клянчить.

0

720

Дилетант написал(а):

Прочел крайний отрывок четыре раза. Ничего не понял: торпедоносцы без радара военные не принимают, поэтому  изготовители пытаются их впихнуть деду. А потом они вдруг оказываются с радаром? Иначе в чем тут интерес  летчиков-североморцев  и " денежек у дедули на подобную покупку достаточно, иначе к нему не приставали бы".??

Тут такое дело...! А Летчикам-североморцам этот, как его радар и нафиг нужен. Т.е. совсем не нужен. А вот торпедоносец, то да - он нужен.
Есть у Драбкина книга "Я дрался на ПЕ" Там есть воспоминание летчика. Получили самолет с этим самым радаром. Взлетели - обнаружили корабль кажется на удаление 120 км, подлетели осмотрели и самолет загнали в ангар и поставили охрану до конца войны. Вещь секретная. Так что подальше от греха.

+1