Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2


Крымская война. Попутчики-2

Сообщений 31 страница 40 из 997

31

Ромей написал(а):

где потрясающие скоростные и маневренные качества его корабля не значат ровным счётом ничего, ион полностью в чужой власти.

и он

Ромей написал(а):

Фибих, кстати, уцелел, как  и его подельник, британский журналист.

Ну ничего себе живучесть. Ромей он что у вас "горцы бессмертные".

Ромей написал(а):

По его словам получается, что обоих беглецов выловили из воды у самого борта турецкого фрегата, и уже который день обшаривают дно в поисках обломков гидроплана.

Вряд ли скорее всего пулемёт ищут и это куда опаснее обломков гидроплана. А ищут обломки потому что они крупнее их легче обнаружить. Найдут кабину и двигатель то наверняка и пулемёт неподалёку.

+1

32

Генерал написал(а):

и он

Ну ничего себе живучесть. Ромей он что у вас "горцы бессмертные".

Вряд ли скорее всего пулемёт ищут и это куда опаснее обломков гидроплана. А ищут обломки потому что они крупнее их легче обнаружить. Найдут кабину и двигатель то наверняка и пулемёт неподалёку.

А кто сказал, что они падали с трёх километров или столкнулись лоб-в-лоб? Никто ведь не знает, как именно состоялся таран. И автор, прошу заметить, даже и не уточнял на какой высоте это было и с каких ракурсов таранили. Это ещё впереди.

0

33

Ромей написал(а):

Это ещё впереди.

За интриговали.

0

34

Собственно, нахождение чего либо артефактного на дне пойдёт лишь пруфом на слова беглецов. Практического смысла ни пулемёт, ни движок, ни рация не имеют, хотя двигло может стать источником вдохновения, с практическим результатом через годы.
Допустим, доктору Фибиху резко начинают верить. Применимая часть его знаний - только мощь кораблей ПМВ - повод не высовываться, и немощь укреплений Севастополя - повод поскорее реализовать преимущество, под угрозой его лишиться. Всё остальное - познавательно, но не актуально.

+2

35

Ромей написал(а):

Фибих, кстати, уцелел, как  и его подельник, британский журналист. Об этом рассказал офицер захваченного вчера французского брига. По его словам получается, что обоих беглецов выловили из воды у самого борта турецкого фрегата, и уже который день обшаривают дно в поисках обломков гидроплана. Известие, что и говорить, неприятное.

У самого борта? Высота мачт фрегата приблизительно метров тридцать. После падения с такой высоты ударившись об воду доктор Фибих ходить будет, часто, но под себя.

Если по сюжету нужно чтобы ходил доктор Фибих не под себя, лучше его выловить подальше от борта турецкого фрегата,  у борта шлюпки идущей к турецкому фрегату, например.

0

36

"у самого борта" - понятие относительное. В чьем-то пересказе это может означать и 30 метров и 2 километра. Как и слово "падение", впрочем. То есть они совершенно не обязательно воткнулись вертикально в воду, по пути задевая ноки рей....

Отредактировано Ромей (04-01-2017 21:37:34)

0

37

Котозавр написал(а):

Допустим, доктору Фибиху резко начинают верить.

Верить будут не доктору, а англичанину человеку похоже не чужому для британской разведки. На кого конкретно он работает я не скажу, может на разведку В.М.Ф.  или на Форин -офис(на тот момент занимается разведкой в месте с дипломатией). Но сей джентельмен явно из рыцарей плаща и кинжала.

+1

38

Ромей написал(а):

Однако старший лейтенант никак не мог отделаться от мысли, что это на самом деле лишь повод, и командир сторожевика, капитан второго ранга Кременецкий попросту не хочет забираться в теснины и узости внутреннего рейда, где потрясающие скоростные и маневренные качества его корабля не значат ровным счётом ничего, ион полностью в чужой власти.

и он

+1

39

Dingo написал(а):

Ромей написал(а):
Однако старший лейтенант никак не мог отделаться от мысли, что это на самом деле лишь повод, и командир сторожевика, капитан второго ранга Кременецкий попросту не хочет забираться в теснины и узости внутреннего рейда, где потрясающие скоростные и маневренные качества его корабля не значат ровным счётом ничего, ион полностью в чужой власти.
и он

Уже.

0

40

От «Адаманта» отделился катер, развернулся и, неся высокий бурун, направился к крейсеру. За кормой полоскалось зелёное с голубым Андреевским крестом, флаг.
Береговая охрана Российской Федерации. Эссен знал, конечно, что корабль потомков относится к морским силам их Пограничной стражи: об этом говорили и косые полосы триколора на корпусе «Адаманта» и надпись «Береговая охрана» где-то в районе мидель-шпангоута - большие белые буквы на синем фоне. Выше, на ярко-белой надстройке, надпись повторялась на-английски - «Coastаl guard».
Силуэт   «Адаманта» резал Эссену глаз. С одной стороны - удивительная стремительность, лёгкость в обводах, намекающая на невиданную скорость сторожевика, с другой - непривычно гранёные линии корпуса, шары и решётки, в кажущемся беспорядке венчающие надстройку. Корабль потомков вдруг представился лейтенанту то ли пришельцем с другой планеты, то ли странным морским насекомое - сочетание нечеловеческих форм и нечеловеческой же целесообразности в каждой детали. И загадочное, непонятное движение математической мысли, скрывающееся за фасеточными зрачками и радужными надкрыльями.
Эссен помотал головой, отгоняя некстати возникшие мысли. Какие ещё надкрылья? Корабль как корабль, разве что конструкция непривычная. Ну так и «Алмаз» кажется морякам Севастопольской эскадры каким-то морским чудом-юдом, а ведь их разделяют чуть больше шестидесяти лет, а не целый век...

- Реймонд Федорыч! Благоволите подняться на мостик!
Эссен взбежал по ступенькам трапа. Капитан первого ранга Зарин, командир «Алмаза», стоял у лееров и разглядывал в бинокль приближающуюся посудинку потомков. Бинокль был непростой - в памятный день встречи, командир сторожевика, капитан первого ранга Кременецкий, презентовал  его своему коллеге. Офицеры крейсера долго изучали удивительный прибор - линзы странного золотистого оттенка, необыкновенная ясность изображения, подсвеченные зелёным сетка, 80-кратное увеличение, и всё это в сравнительно компактном устройстве!
Вместе с биноклем на крейсер попала и рация - не карманный переговорник, из числа тех,ч то нашлись у Велесова, а мощная станция, для работы с коротой на «Алмаз» был откомандирован старшина со сторожевика. Вот он, стоит возле Зарина - массивные чёрные наушники поверх смешной шапочки с козырьком, в руках - микрофон на спиральном шнуре.
Капитан первого ранга кивком поприветствовал фон Эссена.
- С «Адаманта» откомандировали офицера к штабу Меньшикова - как представителя нашего отряда и для обеспечения связи. Вы уж, дюша мой, сопроводите его на берег. Доставьте к  князю, потом расскажете мне, что и как.
Вчера вечером, на совещании, состоявшемся в кают-компании крейсера, среди прочих первоочередных дел, обсудили организацию связи в предстоящей баталии. Потомки выделяли ещё две радиостанции кроме той, что находилась сейчас на мостике «Алмаза». Одну из них решено было отправить на флагмана линейной эскадры, «Императрицу Марию», вторую выделить для штаба командующего сухопутными силами.  Рацию на линкор доставили ко второй склянке, и уже опробовали связь. Теперь предстояло точно так же наладить радиосвязь и армейцами.  Вместе с «потомками» на берег предстояло отбыть и Лобанову-Ростовскому. Эссен выполнил обещание и припомнил непоседливому князю проломленное днище аппарата Корниловича, из-за которого негодяю Фибиху и достался гидроплан с пулемётом. Оставшиеся безлошадными Марченко и Лобанов-Ростовский были приспособлены к делу - мичман руководил переносом качинской базы в Балаклаву, а вот князя ждала совсем иная участь. Эссен, припомнив его репутацию лучшего пулемётчика авиаотряда, посоветовал Зарину поставить Лобанова-Ростовского старшим над спешно сформированной пулемётной командой. К огорчению лейтенанта (назначение было задумано, как наказание для беспечного прапора), Лобанов-Ростовский принял назначение с восторгом и с жаром взялся за новые обязанности. Под его началом находились его  полторы дюжины матросов с "Алмаза", четыре десятка солдат севастопольского гарнизона  и шесть пулемётов разных систем, включая один, выделенный «потомками». Сейчас Лобанов-Ростовский дожидался на Графской пристани. Ему, вместе с офицерами с «Адаманта», предстояло отправиться в резиденцию князя Меньшикова.
Катер лихо заложил вираж в кабельтове от «Алмаза». Эссен не уставал удивляться очередному изобретению потомков. Надо же, додуматься до того, чтобы сделать у довольно крупного, снабжённого рубкой и мощным двигателем, разъездного судёнышка, надувные борта! А они так и сделали - вон, как играет солнце на круглых боках баллонов, которые заменяют катеру борта! А какую скорость он развивает на спокойной воде - любо-дорого посмотреть!
По Тиковым досками палубного настила застучали башмаки, засвистала боцманская дудка, упал, разворачиваясь, шторм-трап. «Алмаз» готовился встречать гостей из будущего.

http://s4.uploads.ru/t/BLfYt.gif
http://s0.uploads.ru/t/6asXJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/S1Dqw.jpg
http://sh.uploads.ru/t/HhvMa.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rboVY.jpg

+13


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2