Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2


Крымская война. Попутчики-2

Сообщений 431 страница 440 из 997

431

Генерал написал(а):

в замен того чтобы убрать самолёты с картины попросит показать ему сражение он же к нему опоздал.

А зачем убирать с картины гидроплан? про них и так знают, а зарисовка внешнего вида пониманию сути не поспособствует вообще никак. Пусть хоть по ниточкам картину разберут :)

0

432

Котозавр написал(а):

А зачем убирать с картины гидроплан?

Это выше предложил Ромей.

0

433

Dingo написал(а):

А форумчане на что? Поможем. Здесь много кто в теме.

Оно конечно.
Но тут ведь дело не в деталях, Не чувствую я этой темы, неродная она для меня. И в моем исполнении "наши" из 2016-го неизбежно уйдут на второй план, особенно когда дело касается действий крупных  (сравнительно) подразделений. Это же не капитан Белых с троицей ухорезов в КРАЙНЕ нестандартной ситуации, это вполне себе батальон морской пехоты ЧФ со всеми положенными средствами усиления, ведущие ПРАВИЛЬНЫЕ боевые действия.

Впрочем, будем думать и искать варианты. Лишь бы первые книги нашли отклик у читателей.

0

434

Dingo написал(а):

Кроме одной маленькой детали: он должен быть противоположного вращения

Если на повреждённом винте осталась хоть одна лопасть - не проблема вообще. Именно её можно размножать. А можно сделать слепок чего нибудь хайтечного с Адаманта.

+1

435

Коллеги! Я, может, и не прав, но разве форма винтов не подбирается для каждого корпуса? Нет, я допускаю, что на Николаевской верфи и правда могут что-то такое отлить и даже отполировать, помучившись пару-тройку месяцев, но потеря в скорости все одно будет ну очень ощутимая. И винты (опять-таки, как я понял) должны быть строго парными, а то это будет не кораблевождение, а сущий гемор....

0

436

Котозавр написал(а):

А зачем убирать с картины гидроплан? про них и так знают, а зарисовка внешнего вида пониманию сути не поспособствует вообще никак. Пусть хоть по ниточкам картину разберут

Тем более, что у англичан  имеются и обломки.

Сегодня утром  посыльное судно отправилось в обратный путь, унося с собой известие о нашем фиаско. Русские пока заняты буксированием поврежденных  и захваченных у нас кораблей в Севастополь и не удосужились блокировать Евпаторию и с моря, но нет сомнения, что они сделают это в самое ближайшее время.  На его борту отправились в Варну и двое бывший пленников - раненый русский доктор и британский репортер. С этой же оказией британцы отослали и извлеченные из воды обломки крылатой лодки, на которой был совершен смелый побег.

Отредактировано Ромей (22-01-2017 21:19:31)

0

437

Ромей написал(а):

Я, может, и не прав, но разве форма винтов не подбирается для каждого корпуса

Ромей сей час  да,  а раньше нет. Там даже сопромата не было.

0

438

Ромей
Да подбираются, но этот подбор, а именно расчет пропульсивного коэффициэнта есть в штатной документации любого корабля. А зная этот коэффициэнт, расчет винта вырождается в курсовую максимум для третьего курса любого кораблестроительного ВУЗа. Ну не делайте Вы из этого проблемы, потому как совсем не проблема :). Вот был бы там ВРШ или ВПС, вот тогда бы покувыркались. А тут стандартные "уши чебурашки", их считать ещё в восемнадцатом веке умели.
Отливка берилиевой бронзы в составную форму тоже совсем не хайтек - так пушки лили ещё при Иване Грозном, за зверства прозваном Васильевичем :).
Батальон современной МП да в ПМВ? Это пострашнее атомной бомбы пожалуй будет :).

Отредактировано Ivan70 (22-01-2017 21:24:58)

+4

439

Ivan70 написал(а):

Ромей
Батальон современной МП да в ПМВ? Это пострашнее атомной бомбы пожалуй будет .

мало того. При них сверх штата средства усиления, причем комплектации сделан расчет именно на противника ПМВ. Плюс БДК и малый противолодочник с таким же прицелом . А в довесок - ПСКР, дооборудованный как корабль разведки и управления и "Алмаз" с установленными шестиствольными автоматами и парой вертушек вместо гидропланов. И еще рота спецназа ЧФ, и тоже с расчетом на 16-й.

Не так и много, если вспомнить, какие силы им противостоят.Хотя, задача там совсем иная. Не накостылять, а, скорее, вытащить назад.

А вообще-то 1916-й - это пока только предположение одного из персонажей. Он привел в качестве римера биллиардный удар "клапштосс". А вот представьте, что биток при соударении не остался ТОЧНО на месте, а слегка откатился назад... в гашем случае - вверх по временнОй шкале? Год эдак, в 1918-й?
Ох, и ИНТЕРЕСНО тогда было на Черном море....

Заметьте, эта мысля родилась у автора вот прямо сейчас. И все еще сто раз будет обсуждено и переиграно.. если, конечно, тема получит развитие....

Отредактировано Ромей (22-01-2017 21:35:14)

+1

440

Ромей написал(а):

Я, может, и не прав, но разве форма винтов не подбирается для каждого корпуса?

Для оборотов машины и скорости корабля. Не, анрыл. Иначе бы трёх-четырёхвальные  варианты бы не плавали. Хрен ли толку от строго

Ромей написал(а):

Нет, я допускаю, что на Николаевской верфи и правда могут что-то такое отлить и даже отполировать, помучившись пару-тройку месяцев

одинаковых винтов, если на них работают отдельные машины с разной степенью сохрана, мастерства механов/кочегаров?
И не надо недооценивать бронзовое литьё. Сделать модель повреждёного винта и добавить ему лопасть по образу целой получится быстрее чем колокол такого же веса. Никаких финтифлюшек. А потом наждаком, ручками - но всё решается массированием усилий, четырёхсменной работой

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2