Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2


Крымская война. Попутчики-2

Сообщений 441 страница 450 из 997

441

Ромей написал(а):

Не так и много, если вспомнить, какие силы им противостоят.

Не много но очень и очень прилично.

0

442

Ромей написал(а):

мало того. При них сверх штата средства усиления, причем комплектации сделан расчет именно на противника ПМВ. Плюс БДК и малый противолодочник с таким же прицелом . А в довесок - ПСКР, дооборудованный как корабль разведки и управления и "Алмаз" с установленными шестиствольными автоматами и парой вертушек вместо гидропланов. И еще рота спецназа Не так и много, если вспомнить, какие силы им противостоят.

Проливы и Царьград - под контроль Российской Империи. И, если предотвратить революцию и развал, то можно попробовать вытянуть страну.

0

443

Котозавр написал(а):

Никаких финтифлюшек. А потом наждаком, ручками - но всё решается массированием усилий, четырёхсменной работой

Ремонт винта но несколько меньших размеров.

Ну очень технологичный процесс.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

444

Dingo написал(а):

Проливы и Царьград - под контроль Российской Империи. И, если предотвратить революцию и развал, то можно попробовать вытянуть страну.

И снова вопрос - а эта задача ставится?
Скорее нет, чем да.
Учтите, ЭТИ попаданцы имеют точный приказ, что делать и чего не делать. Они участвуют в эксперименте, и то, что они в 1916-м году вместо 1854-го уже само по себе означает, что оный эксперимент провалился.
А "вторая партия" из "Алмаза" и "Адаманта" придет не усугублять вмешательство, а вызволять попавших "не туда".
Правда, вопрос в том, насколько глубоко они к тому времени успеют увязнуть.

Я ведь почему заговорил о 1918-м?
Царьград морпехами сколько уж из наших коллег брало... а вот вмешаться в самый разгар черноморского бардака?
Нет, я тоже читал Звягинцева, но все же.

А если серьезно - обдумывая вариант ПМВ, я рассматривал в-основном версию того, что получив такое неожиданное вливание, Колчак все же добивается решения провести десантную операцию на Босфор. ее успех безусловно, в состоянии многое изменить. Но вот достанет ли для этого успеха одного батальона, пусть и из 2016 года? Это, знаете ли, вопрос.

Ну и главное, конечно - мне этот сюжет представляется уж слишком линейным, слишком повторяющим то, что было сделано ранее многими авторами. Изюминки покуда не вижу....

Отредактировано Ромей (22-01-2017 21:54:00)

0

445

Котозавр написал(а):

И не надо недооценивать бронзовое литьё. Сделать модель повреждёного винта и добавить ему лопасть по образу целой получится быстрее чем колокол такого же веса. Никаких финтифлюшек. А потом наждаком, ручками - но всё решается массированием усилий, четырёхсменной работой

То есть не неделя и не месяц по любому. И ТОЛЬКО в Николаеве.

0

446

Генерал написал(а):

Ремонт винта но несколько меньших размеров.

Ну очень технологичный процесс.

Слышал байку, как наши погранцы на Амуре мерялись пиписьками скоростью катеров с китайскими. там ключевым моментом было изменение профиля винтов таким вот самым методом :)

0

447

Ромей написал(а):

Колчак все же добивается решения провести десантную операцию на Босфор. ее успех безусловно, в состоянии многое изменить.

Срать на Царьград, но если заткнуть проливы и выбить Турцию из войны - освобождается целый фронт. Союзники вместо Дарданелл могут подолбиться в побережье АВИ например, или вообще по наглому - в Болгарию/Румынию(Черчиль обязательно захочет)
Спецура может погулять на Балтике, там есть кому подарки прилепить. Между делом накормив мацойгрибочками  пару десятков персоналий  в СПБ

0

448

И в развитие темы "отскока" шара. И даже не в 1918-й, а скажем, в 1920-й.

А как вам вот такой вариант:

экспедиция готова ввязаться в разборки между красными, белыми и махновцами в том же Крыму. Перекоп взят,  белые лихорадочно организуют эвакуацию, Начальник "спецконтингента" не понимая, что ему делать дальше (белым УЖЕ не помочь, красным уже НЕ НУЖНА помощь), пытается организовать "гуманитарную операцию": блокирует тот же Севастополь, заявляет что не пропустит туда красных, пока все, кто хотят, не покинут Крым. То есть помогает организовать эвакуацию в целях недопущения известных расправ. Он на самом деле не является каким-то уж упрямым сторонником белой идеи или антисоветчиком, скорее наоборот. И не знает, как на самом деле обстояли дела с Розой Землячкой, расстрелами офицеров и прочим. Может, это и правлда вранье или преувеличения. Но проверять он не рвется. И единственное, что им движет - желание спасти побольше русских (или не русских, но это совершенно неважно) людей.
И это при том, что начальнику экспедиции крайне нелегко - часть офицеров батальона требует более активного вмешательства, причем разные группы требуют разного - от диверсионного рейда на Москву с целью истребления Совнаркома, до безоговорочной военной и технологической помощи Советской власти. Но дисциплина есть дисциплина, и начальнику удается пока держать горячие головы в рамках.

И в этот момент прибывают "спасатели". Они предлагают "экспедиции" вернуться, но начальник категорически отказывается бросать несколько сотен неэвакуированных офицеров и гражданских. в 2016 их забрать нельзя - не позволяет "тоннаж", обусловленный какими-нибудь хронофизическими нюансами. И тогда  "Алмазовцы", а так же проф. Груздев  предлагают вариант:  переправить эмигрантов в 1854. Насовсем. И там уже поучаствовать в создании совсем новой России, которая к новому 1914-му году будет первой и единственной сверхдержавой планеты. А что - основа-то уже заложена? Ведь экипажу  "Алмаза" тоже не светит оставаться в ЭТОМ Крыму, возвращаться им некуда - ну а в 1854-м их ждут.
Начальник экспедиции соглашается, на "Алмаз" перегружают кое-что из оружия (пригодится в 19 веке), отдают им пару старых не способных самостоятельно передвигаться пароходов, куда, как кильки в банку, набиваются эмигранты и... вперед! Теперь у этих людей есть будущее, и оно прекрасное и великое :) Можно допустить так же, чтобы в 1854 год отпустили добровольцев из морпехов.

Ну а вмешательство в "местную" историю будет по сути, минимальным: кроме загадочного исчезновения в августе 196 "Алмаза" и "Заветного", появится еще и совершенно апокрифическая история о некой загадочной "цветной" части, организовавшей в последний момент эвакуацию из Севастополя, из-под носа у красных. И никто из будущих  историков не будет в это верить, потому как свидетели и участники бесследно исчезли....

Причем это не является единственным и главным содержанием книги. Идут две параллельные линии - одна в 1920-м (как опи сано выше), а другая - все в том же 1854-м, попаданцы и их местные единомышленники (тот же Николай Николаевич, адмиралы, военные, неизбежно Горчаков)  работают на реализацию задела Крымской победы: подталкивают Николая к реформам,  раскачивают гражданскую войну во Франции, восстание в Болгарии, всячески отношения с Пруссией и Австрией, стараются по возможности унасекомить гордых бриттов. И в какой-то момент линии, как водится, сливаются - "эмигранты" появляются в 1854-м и деятельно (кто как) включаются в КВН.

Отредактировано Ромей (22-01-2017 22:37:23)

+1

449

Ромей
Бредовый если честно вариант. Если так уж хотелось избежать "расправ" в Крыму, хватит двух взводов спецуры - один вырезать Белу Куна с его штабом, второй тоже самое с контрразведкой белых и обязательно персонально полковника Астраханцева. Ну и в Одессу прогулятся - резедитентуру англичан обнулить. Слащев вполне адекватен если ему пару раз по башке врезать.

+1

450

Ромей написал(а):

А если серьезно - обдумывая вариант ПМВ, я рассматривал в-основном версию того, что получив такое неожиданное вливание, Колчак все же добивается решения провести десантную операцию на Босфор. ее успех безусловно, в состоянии многое изменить. Но вот достанет ли для этого успеха одного батальона, пусть и из 2016 года? Это, знаете ли, вопрос.

Батальон ПМ может многое. Вот только хроноаборигенный ЧФ летом 1916 абсолютно не готов к такой операции. Морские ударные дивизии еще даже формировать не начинали. два армейских корпуса, которые выделят под идею Колчака в октябре-ноябре, их тоже еще нет.
Захват плацдарма морпехи со своей техникой обеспечат. Но вот будет ли у предков возможность поддержать и расширять..

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2