Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2

Крымская война. Попутчики-2

Сообщений 541 страница 550 из 997

541

Wild Cat написал(а):

А не сильно много "кулаков" получается - порядка 200 000 то? Или в "кулаки" пишем всех, кто с организованным грабежом (пардон, "продразвёрсткой") не согласен?

Wild Cat не надо провоцировать Lokki, а то он всю тему забьёт своим мнением.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

542

Ромей написал(а):

Ном, скорее всего, предстоит в скором времени нанести визит в Варну, господам островитянам - тут-то ваше хозяйство и пригодится!

Нам.

+1

543

Зануда написал(а):

"Порвала" не было, но и решительного успеха, ради которого готовили наступление трёх фронтов, тоже не было.

Так синхронного наступления всех фронтов и не получилось. А успех  на Юго-Западном фронте бы вполне осязаем.

0

544

Генерал написал(а):

Не ужели бомбы для самолётов наделают. Или брандер для рейда на Варну ею набьют.

Почти угадали. Шестовые мины.Тем более, в Николаеве уже экспериментируют с катером специально под них (реальный факт).

Отредактировано Ромей (23-01-2017 21:28:18)

0

545

Ромей написал(а):

Почти угадали. Шестовые мины.

А хоть самую паршивую металочку для них не сделать? А то шестовая мина слишком уж героическое оружие.

Минный аппарат. Лейтенант флота Н.Подгурский переделал морские метательные минные аппараты для стрельбы на сухопутном фронте. Такие мортиры метали мину калибром 254 мм и весом 74 кг на расстояние до 200 метров.

Всяко больше, чем десяток метров у шестовой
ЗЫ:

то не торпеды, это именно метательные мины. Калибр - 10 дюймов (в мм переводи сам :-)) Вес ВВ ~ 25 кг. Штатно, с борта минного катера или миноноски стреляли на 30 метров.

Отредактировано Котозавр (23-01-2017 21:50:53)

0

546

Wild Cat написал(а):

А не сильно много "кулаков" получается - порядка 200 000 то? Или в "кулаки" пишем всех, кто с организованным грабежом (пардон, "продразвёрсткой") не согласен?

С 1914 года ввели продразвёрстку, это так, чисто для информации ;-)

Генерал написал(а):

Там не было  ни какого порвала. Коллега вы начитались низкопробной беллетристики.

Брусилова не поддержали соседи. Как это ещё можно назвать? Победой?

Ромей написал(а):

Почти угадали. Шестовые мины.Тем более, в Николаеве уже экспериментируют с катером специально под них (реальный факт).

А торпеду.... Ни как? Она, конечно, дорогая, но по тем временам принципиально производимая.

0

547

Ромей написал(а):

Ромей я знаю про этот катер. Но есть на его счёт серьёзное беспокойство. Что бы его применить надо войти в порт сколько там осталось боеспособных английских  судов. Не думаю что они буду спокойно смотреть как их подрывают. По крайне мере огневое прикрытие  рейда должно быть очень серьёзным чтобы англичане не было дела до одинокого судна.

0

548

Котозавр написал(а):

А хоть самую паршивую металочку для них не сделать? А то шестовая мина слишком уж героическое оружие.

Зато простое и сравнительно надежное. Лейтенант Макаров справлялся.

Отредактировано Ромей (23-01-2017 21:54:02)

+1

549

По туркам - таки да. А вот британцы как бы серьёзнее ребята.

0

550

Генерал написал(а):

Ромей я знаю про этот катер. Но есть на его счёт серьёзное беспокойство. Что бы его применить надо войти в порт сколько там осталось боеспособных английских  судов. Не думаю что они буду спокойно смотреть как их подрывают. По крайне мере огневое прикрытие  рейда должно быть очень серьёзным чтобы англичане не было дела до одинокого судна.

Оно и будет. И катер там будет не один - еще в первой книге сказано, что собирают по Черному и Азовскому морям, по Дону и Днепру паровую мелочь. Заблиндировать мешками с песком и вперед. Что до прикрытия - "попаданцы" почти не тратили своих снарядов. Да и ЧФ через месяц максимум, когда войдут в строй все альминские подранки, сможет очень солидно показать зубы. Плюс "Морской бык". Плюс гипотетический миноносец из какого-то из пароходов (курсовой минный аппарат, 2 пушки Канэ). Плюс боевые пловцы с ныряющим катером. Ну и "Адамант".
Англичанам понравится.

Вот теперь, после Альмы,  попаданцы могут  заходить с козырей - дело, в-общем, сделано, осталось навести лоск. Успеха в Крыму уже точно не будет, а нигде больше его и так не было.

Отредактировано Ромей (23-01-2017 22:10:35)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2