Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2

Крымская война. Попутчики-2

Сообщений 581 страница 590 из 997

581

Ромей написал(а):

А не кинете ссылочку на полный отчет? Оченно пригодится

К сожалению не кину. Это у меня было из какой-то статьи выписано со ссылкой на этот документ.

Ромей написал(а):

Насколько я понимаю, у них то ли англичане, то ли французы машины взорвали?

Машины взорваны, и вроде бы не на всех - механизмы башен главного калибра. Как боевые единицы - металлолом и починить не то чтоб совсем нереально, но долго, очень дорого и учитывая устарелость в общем бессмысленно. Насколько помню, советская власть с них поснимала все что можно, включая стволы ГК, а корпуса пустили на металл в течении 20-х.

+1

582

Dylan написал(а):

Насколько помню, советская власть с них поснимала все что можно, включая стволы ГК, а корпуса пустили на металл в течении 20-х.

Э-э-э... То есть на момент "исхода" советская власть еще не пришла и значит орудия ГЛАВНОГО КАЛИБРА еще на месте?
В принципе вообще не важно в каком состоянии броненосец. Главное образец! Образец в металле!

0

583

Dylan написал(а):

Машины взорваны, и вроде бы не на всех - механизмы башен главного калибра. Как боевые единицы - металлолом и починить не то чтоб совсем нереально, но долго, очень дорого и учитывая устарелость в общем бессмысленно. Насколько помню, советская власть с них поснимала все что можно, включая стволы ГК, а корпуса пустили на металл в течении 20-х.

То есть утягивать броненосцы нет ну никакого смысла. Разве что прихватить один, с исправными механизмами башен,  (если найдется боекомплект) подтянуть на буксире к Босфору, обидеть турок, чтоб сдались, после чего посадить на мель у берега. И в ближайшие 40 лет пролив, считай, на замке. А с буксировкой вполне справится "Морской бык. В конце концов, "Потемкина" из Констанцы дотащили в 1905-м  на буксире...
Геморрой и неизяЧно, зато просто, дешево и практично.

0

584

Барон фон Тар написал(а):

Ромей
задумка шикарная, вот только одного не понял: несмотря на громадные изменения в 1854 история 20 века пошла по накатанной колее? Снова Гражданская война в тех же самых сроках? Или это я чего-то не понял?

Не поняли. Моя (и не только моя) любимая идея ветвящихся мировых линий. Озвучивал в "Коптском кресте", ну и здесь рано или поздно придется - как рассуждения научников.

Наша реальность, реальность 1916 и реальность 1854  -  это параллельные, но не пересекающиеся мировые линии.
Рассуждения на тему завихрений хронофизики автору еще предстоят в полный рост. Вот выйдет Груздев из комы - и понеслась....

Отредактировано Ромей (24-01-2017 12:25:57)

+1

585

Понятно! :)

0

586

Scharkay написал(а):

Э-э-э... То есть на момент "исхода" советская власть еще не пришла и значит орудия ГЛАВНОГО КАЛИБРА еще на месте?
В принципе вообще не важно в каком состоянии броненосец. Главное образец! Образец в металле!

Насколько я помню, их потом сняли и пытались куда-то приспособить. И даже приспособили.
Что до образцов.... оно конечно, но сперва надо к ним цельную индустрию подтянуть. Тут, в рассуждении сиюминутного копирования или заимствования  скорее, пригодились бы мортиры и пушки года эдак 1870-го, и они наверняка на фортах найдутся. Просто, как старый хлам.  И мои попаданцы об этом НАВЕРНЯКА подумают. А что? Загрузить, как балласт....

0

587

Один любопытный нюанс по поводу Фрунзе. Дело будет происходить в октябре 1920 года. А второго августа, у Фрунзе родилась дочь Татьяна, которая жива до сих пор.

+2

588

И, кстати, решение в сугубо социально-политическом плане.
После одоления языцев, Государь Император жалует "гостям из грядущего" и их потомкам  какую-нибудь территорию в Крыму, на правах особой экономической и прочей зоны. Прописывают статус, правовые нюансы, жесточайшие миграционные правила  и некую "внутреннюю конституцию", настрого запрещающую не одобренное вмешательство в общественно-политическую жизнь этой РИ. А хитроумный ГГ, претендующий на особые заслуги, попросит у Государя в качестве милости - дать подаренной территории название "Зурбаган". Вот такой он романтик. :) И будут строить там анклав на Крымской земле по Грину. А если учесть, что туда из 21-го века пусть тоненькая и некрепкая, но ниточка будет... и отдельный филиал Института Хронофизики там создадут... и в разрезе этого поисками таинственных артефактов в стиле Индианы Джонса по всей планете займутся...
А к именованию Государя всея Великия и Малыя и прочия добавится титул "князя Зурбаганского" :)

Эк меня занесло, а?

+4

589

Ромей написал(а):

дать подаренной территории название "Зурбаган"

А тот спросит - а отчего вдруг татарское название?

0

590

А он расскажет о прекрасной утопии, созданной в 20-м веке. И скажет, что всегда мечтал ее реализовать.
Соврет, конечно, но не очень:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2