Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2

Крымская война. Попутчики-2

Сообщений 651 страница 660 из 997

651

Котозавр написал(а):

Другое дело, что все моряки должны опасаться обозлившихся/перепуганных Держав

Я бы не был так оптимистичен в отношении ближайших перспектив Держав. Особливо - Франции, да и Турции будет невесело.

Но - как аргумент в пользу экономного использования ресурса из 1916 - принимается.

Отредактировано Ромей (25-01-2017 20:55:28)

0

652

Котозавр написал(а):

Другое дело, что все моряки должны опасаться обозлившихся/перепуганных Держав: если они вынесут нах всё чужое из ЧМ, то боекомплект сделанный через год, не спасёт от объединённого флота пришедшего мстить через 11 месяцев :(

Если занять проливы и если Эдуард Иванович поработает на их укреплением то пускай приходят тут и останутся.

0

653

Коллеги... я не о том. Уж простите, что сворачиваю вас с благостной стези альтернативной геополитики и возвращаю на тернистую дорожку сюжетной логики.

Отредактировано Ромей (25-01-2017 21:11:35)

0

654

Ромей написал(а):

возвращаю на тернистую дорожку сюжетной логики.

Ромей а что не так с сюжетной логикой? Всё ровно без перекосов.

0

655

Австрии придётся выбирать Балканы или Италия на два конфликта у них сил не хватит. Да и если они и подомнут под себя Хорватию и Боснию -- а ничего, что Хорватия с 1593 года принадлежала Австрии?

+2

656

Pascendi написал(а):

а ничего, что Хорватия с 1593 года принадлежала Австрии?

Да это я лопухнулся.

+1

657

Генерал написал(а):

Ромей а что не так с сюжетной логикой? Всё ровно без перекосов.

Смотрите выше. То, что я написал о НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ сразу и всех ресурсов попаданцев-1916

0

658

Ромей написал(а):

То, что я написал о НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ сразу и всех ресурсов попаданцев-1916

По моему они их использовали на всю катушку применили и пушки и торпеды и гидропланы а то что они не расстреляли весь боекомплект в первом бою да и в последующем приберегли тоже вполне логично.

0

659

Ромей написал(а):

Выношу на Ваш суд, коллеги, некоторое соображение.

Другой вопрос, что  во избежание недопонимания читателя, эти мысли следует озвучить, и не в виде соображений автора, а прямой речью персонажей. И, желательно, снабдить развесистой дискуссией на эту тему. Возможно, доверительный разговор Эссена и Зарина. Возможно - Лобанова-Ростовского и ГГ .
Возможно - Андрея Митина и Бутакова, командира отряда пароходофрегатов (им немало предстоит действовать во второй части).

Ну так это и сейчас не поздно сделать.

Как вы полагаете?

Полагаю, что если не поздно это сделать, то это следует сделать.
Думаю, что среди офицеров "Алмаза" должны были найтись желающие перетопить англо-французский  флот самостоятельно. В принципе - это блестящее тактическое решение. Не все офицеры - стратеги.  Кроме того, Николай Первый, несомненно для них, наградил бы весьма щедро орденами офицеров корабля, уничтожившего в одиночку неприятельский флот двух главнейших морских держав.
Так что дискуссия мне представляется весьма развесистой.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

660

Игрок написал(а):

Полагаю, что если не поздно это сделать, то это следует сделать.
Думаю, что среди офицеров "Алмаза" должны были найтись желающие перетопить англо-французский  флот самостоятельно. В принципе - это блестящее тактическое решение. Не все офицеры - стратеги.  Кроме того, Николай Первый, несомненно для них, наградил бы весьма щедро орденами офицеров корабля, уничтожившего в одиночку неприятельский флот двух главнейших морских держав.
Так что дискуссия мне представляется весьма развесистой.

Вот и я примерно об этом.
То есть вы полагаете, мои соображения имеют право на существование?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2