Так они что, при начале шторма так у берега и остались?
А поди не останься, когда сносит.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2
Так они что, при начале шторма так у берега и остались?
А поди не останься, когда сносит.
и распорядился перетереть все до одного гвозди наждаком,
На судне есть наждак? Это в наше богатое и избалованное время можно выбирать - карбид кремния или электрокорунд, а в те времена наждак везли из Турции (*) и выбор бытовых абразивов был иной: песок, толчёный кирпич**, мел, сукно.
*) Крупнейшее месторождение наждака находится на греческом острове Наксос, входящего в архипелаг Киклады. Здесь добывают наждак с античных времен (4-1 вв. до н.э.). Месторождения наждака есть в Турции, Индии, Чехии, Словакии. Со средних веков известны месторождения корундовых горных пород в Норвегии, которые использовались викингами для шлифования и заточки. Крупное месторождение наждачного корунда – Семиз-Бугу (Казахстан). В России наждак добывается в Челябинской области (Южный Урал) - Прииртяшские месторождения на восточном склоне Урала вдоль восточного берега оз. Иртяш, Теченское м-ние (город Озерск, Каслинский р-он), Кызылташское м-ние. Источник
**) Помните "Передайте государю - у англичан ружья кирпичом не чистят" ?
Отредактировано Зануда (26-01-2017 18:28:06)
точно. И даже не начало 20 века... спасибо за указание, надо исправить.
Перезалил первый и дополнил второй фрагмент
Отредактировано Ромей (26-01-2017 19:44:51)
распоряжение Лютйоганна.
Лютйоганн заставил
Вроде как он был Люйтоганн?
Казачки Трюморезова,
На суше был Тюрморезовым, а на пароходе сразу за трюм принялся?! )))
Вроде как он был Люйтоганн?
Нет, именно так. Если где и было - то неправильно, давно исправил
Ромей, на второй книге заметно выросло количество опечаток.
Сменили пишущую машинку?
Нет, просто еще не делал финальной вычитки. Все впереди.
Советы и замечания коллег ведь не пропадают даром - я порой довольно сильно переделываю текст, но финальный вариант тут будет, только когда книгу я завершу целиком. А до этого и правки и сокращения и много еще чего.
Отредактировано Ромей (26-01-2017 21:00:16)
Казачки Трюморезова, матерясь по адресу «нерусского немца», скоблили и смазывали салом запасные блоки.
Тюморезова. Опечатка на 5+!
Так что теперь двое бойцов старательно, ватерясь вполголоса, перебирали гвозди, скоблили их наждаком и по одному окунали в банку с корабельным суриком.
Матерясь.
Уважаемый автор!
Мне вообще нравится ваша книга. В связи с этим хотел предложить идею о попаданцах в Парагвай после Гражданской войны в России. Там вообще было много русских, многие из армейского командования были нашими эмигрантами. Во всяком случае была у меня такая идея, но к сожалению я ни разу не писатель.
С уважением
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2