Мое мнение - имеющимися силами пустая затея.
У Гнома какой ресурс? Часов сто? Меньше? Авиация встанет на прикол. Хотя, хозяин - барин.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2
Мое мнение - имеющимися силами пустая затея.
У Гнома какой ресурс? Часов сто? Меньше? Авиация встанет на прикол. Хотя, хозяин - барин.
несомненно. Даже с учетом возможного ремонта - сто пятьдесят максимум.
Кстати, о деревянных авианосцах. Смотрите, что предки строили...
Кстати, о деревянных авианосцах. Смотрите, что предки строили...
Дык это одноразовое судно "Беляна".... но... почему бы и не сделать аналогичный авианосец?
Кстати, о деревянных авианосцах. Смотрите, что предки строили...
Выглядит впечатляюще и читать интересно, но авианосец это плавучий аэродром, а беляна - плавучий склад леса. До авианосца ей очень и очень далеко...
Оказывается, что во времена прошедшие многие авиасамодельщики союза летали на переделанных "Вихрях".
Но...
Раньше летали. Но проблем многовато. Рассчитан мотор на охлаждение холодной забортной водой.
Никаких Проблем. Скрещивался Вихрь и Восход. Только отверстия под шпильки приходилось пересверливать. А так, восходовский блок цилиндров воздушного охлаждения становился как родной.
Кстати, ничего сверхсложного в этом блоке не было. В Алмазовской, а тем более, в Адамантовской мастерской вполне можно аналог изготовить. А отливку для него вобще местные могут сделать. Ну будет она не силуминовой, а бронзовой. Правда мощность всего тридцать лошадок. Ну так и современная ямаха не старенький вихрь. И в обслуживании получившаяся конструкция окажется гораздо проще и долговечнее того же гнома. Да и легче, не смотря на бронзовый блок цилиндров
Отредактировано Artemidy (30-01-2017 15:15:06)
ЭТо - плавучая площадка, на коророй можно соорудить временный аэродром, на манер полевого. Но толку от такого инженерного решения чуть - ЧМ это не ВОлга, первый же шторм раскидает сие сооружение по досточке.
***
Фро встретила его, как и подобает пиратской подруге: в игривом неглиже и в окружении атрибутов его - их! - нового ремесла. Ефросинья Георгиевна Казанкова, племянница графа Строганова, удобно устроилась на широкой кровати посредине просторного капитанского салона. Слева от ложа, на тумбочке имел место огромный револьвер «Кольт №2» тульского производства, а рядом с ним - карманный капсюльный пистолетик с перламутровой ручкой и поворотным блоком из пяти коротких стволов. В углу стоял семилинейный кавалерийский штуцер, напротив, на стене (или правильнее сказать, борту?) красовался темно-малиновый персидский ковер. На нем с большим изяществом было развешено дорогое, в серебре, золоте и каменьях, холодное оружие - кавказские, йеменские и индийские кинжалы, ятаганы, огромные навахи из Толедо с двумя лезвиями, вычурные дамасские сабли. Белых, увидев впервые эту роскошь, удивился, и Фро объяснила, что это - часть оружейной коллекции покойного супруга, взятая в плавание из чисто декоративных соображений. «А кроме того, дорогой, - добавила женщина, - ты сможешь награждать своих воинов этими клинками за храбрость и прочие отличия. На воинской службе они не состоят, ордена и медали им не положены,так пусть будет хоть это! Я знаю здешних греков и казачков - для них хороший клинок лучше любой медали!»
По мнению Белых, от такой награды не отказался бы любой из его сослуживцев по ОМРП СпН. Он долго осматривал сабли и кинжалы, примерял по руке - конногвардеец, покойный супруг Фро, знал толк в холодняке. Да и сама она оказалась неплохо знакома со смертоубойными игрушками. «Мой бедный муж, как и все кавалергарды и лейб-кирасиры, состоял верным поклонником Белой Дамы. И я, конечно, не могла не изучить во всех подробностях эту претендентку на его сердце...»
В ответ на вопрос любовника, женщина пояснила: в традициях Конной Гвардии было называть холодное клинковой оружие Белой Дамой. Это, правда, относилось только к «длинномерам» вроде сабель, палашей, или, в крайнем случае, турецких ятаганов.
Но не эта выставка холодного и огнестрельного металла притягивала взор спецназовца. На урожденной княжне Трубецкой, а ныне - штатном переводчике «коммерческого копера» «Улисс» был надел весьма легкомысленный дымчато-голубой пеньюар французского шифона, ничуть не скрывавшего соблазнительных изгибов ее тела. К счастью, покидая салон, Фро накидывала поверх пеньюара роскошный, вишневого шелка, халат. А на мостике вообще предпочитала появляться в мужском платье. А как-то раз она вышла на палубу в пышном платье с турнюрами, фижмами, или как там называются эти рюшечки. А потом долго стояла у лееров, прикрываясь от солнца кружевным бледно-розовым зонтиком. Камеристка принесла с камбуза чашечку горячего шоколада на подносе и стояла рядом, пока хозяйка вкушала десерт.
Для этой девушки (Фро называла ее Анной) отгородили уголок прямо в салоне, и она пряталась за ширмой всякий раз, при появлени Белых. Она вообще умела быть невидимой: один раз, когда дело зашло несколько дальше, чем планировал Белых, и Фро уже принялась довольно громко стонать, до его слуха донеслось едва слышнный шорох за шелковой китайской ширмой. Тогда он еще подумал, что Анна может оказаться и крепостной Фро - недаром та совершенно ее не стесняется...
Белых нарочно не закрывал дверь, входя в салон. Он понимал, что его ночные визиты к Фро с самого начала ни для кого не были секретом. И догадывался, какие разговоры ведутся в кубриках и на полубаке, возле бочки с водой, где разрешено было курить. А потому - как мог, избегал в курилке, оставаться наедине со своей пассией. А негодница Фро, нарочно провоцировала, вот, как сейчас - нацепила пеньюар и точно знает, что к чему это приведет.
Ну уж нет! Во всяком случае, не среди бела дня...
Белых мысленно выругался (Фро не терпела вульгарностей, иначе как в постели), и торопливо захлопнул дверь А заодно - погрозил кулаком матросу, случайно замешкавшемуся на ступеньках трапа, напротив двери в салон. Случайно, как же! Фро не в первый и не во второй раз проделывает такие штучки, а потому всякий раз, когда Белых ее навещал, за спиной у него оказывался один-два весьма заинтересованных свидетеля.
Полное разложение и крах дисциплины, подумал капитан-лейтенант. Одна надежда, что на капере порядки свободнее, чем на военном корабле. а то ведь сраму не оберешься...
Ефросинья Георгиевна дождалась, когда закроется дверь, улыбнулась, потянулась по кошачьи. При этом правая ножка - изумительное точеное нежно-золотистое великолепие, - вытянулась из-под ненадежной защиты шифона. Вот ведь, потаскушка, подумал, разгораясь, спецназовец. Знает, что у меня уже пятый день ничего - вот и дразнится, распаляет. Он каждый раз пытался объяснить, что на боевом корабле ни о каких амурных играх и речи быть не может, и всякий раз она отвечала томным, с легкой хрипотцой, голосом: «Ах, оставьте эти глупости Жорж! Великий адмирал Нельсон приводил на свой флагман леди Гамильтон, и это не мешало ему побеждать врагов!» А после этих слов...
Над головами, по доскам полуюта загрохотали матросские башмаки. Часто, громко забила рында. Без стука распахнулась дверь:
- Кирие, вас требуют на мостик! Вапора османская!
И тут же ожила висящая на плече рация:
- Снарк, это Вий, как слышишь? На «Фуруме» две большие посудины, одна паровая. Дистанция пятьдесят пять кабельтовых, только-только вырезались из-за мыса. Пруссак тревогу объявил!
- Иду. - коротко бросил он и отключил рацию. Выходя, оглянулся: ну конечно, Фро и не думала прикрываться. Она проказливо подмигнула офицеру, сделала ручкой, не забыв при этом повернуться так, чтобы и вошедший - семнадцатилетний парнишка-грек, - смог разглядеть не только ее ножку.Белых едва не взашей выпихнул сопляка из салона и потопал на мостик, чувствуя себя полнейшим идиотом. И, увы, не только в собственных глазах.
Отредактировано Ромей (30-01-2017 22:17:58)
И я, конечно, не могла не изучить во всех подробностях это претендентку на его сердце...»
эту
а ныне - штатном переводчике «коммерческого копера» «Улисс» был надел весьма легкомысленный дымчато-голубой пеньюар
надет
А как-то раз она вышла на палубу в сопровождении камеристки (для этой девушки прямо в салоне отгородили ширмой закуток, где она пряталась при появлении Белых), одетая в пышное платье с турнюрами, фижмами, или как там называются эти рюшечки. А потом долго стояла у лееров, прикрываясь от солнца кружевным бледно-розовым зонтиком. Камеристка принесла с камбуза чашечку горячего шоколада на подносе и стояла рядом, пока хозяйка вкушала десерт.
Для этой девушки (Фро называла ее Анной) отгородили уголок прямо в салоне, и она пряталась за ширмой всякий раз, при появлени Белых.
Практически повтор
И догадывался, какие разговоры ведутся на ее (счёт) в кубриках и на полубаке, в курилке
как сейчас -нацепила пеньюар и совершенно точно знает, что к чему это приведет.
лишнее
Ох, чую, не кончится добром такая игра на нервах команды... Или планируется скорое возвращение в Одессу и то, про что Бабель писал "ночи, полные пригородного шика и солдатской неутомимости"?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-2