Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)

Странная страшная сказка... (Черновик)

Сообщений 101 страница 110 из 712

101

Текст-то сам... когда будет? А то на ряд альтернативок понакидали замыслов, а тут хоть ПI разобраться...

0

102

Логинов написал(а):

У меня есть предложение:
Уважаемый Анатолий Анатольевич, Вы ведь уже приняли решение по переносу сознания Петра Великого в Николая2? Так может быть примем это за постулат и обсудим (если Вы не возражаете) степень контакта этих двух личностей в теле Николая2? Как вариант, сознание и пр. Петра начинает главенствовать в т.с. критической или чрезвычайной ситуации, но при этом сохраняя полный информационный контакт с памятью или личностью Николая.

Может быть следующее:
Сознание умирающего взрослого мужика попадает в сознание младенца. Не в 1900 год, а в 1868-й. Младенца  ведь учить-воспитывать будут. Значит и мужика параллельно выучат и соответственно воззрениям времени подшлифуют, а в процессе взросления психика донора  к реалиям времени реципиента притрется и новыми чертами обрастет. Может быть и знания  более глубокими будут, чем у реципиента, и по другим аспектам. В том же военном деле, скажем.Тогда же и соратниками потихоньку обзаведется. Лишь бы только не новыми Шафировыми-Меньшиковыми. Правда насильственная  смерть деда, говорят, сильно Николая по психике шибанула, но у Петра характер другой, она его разозлит разве что, да желание поквитаться оформит. Да, насчет гемофилии у Аликс оба не в курсе, ни Петр - ни Николай. Так что может еще все прежним путем пойти. Аликс-то посимпатичней Скавронской будет:http://www.vidania.ru/picture/ekaterinburg/aleksandra_fedorovna_640.jpg

Отредактировано Дилетант (19-03-2017 19:03:11)

+1

103

Cherdak13 написал(а):

Текст-то сам... когда будет?

А смысл? Мне уже объяснили что никого мой текст не интересует - всех интересуют свои идеи.

0

104

Почему это? Интересует, просто вот какой должен быть единственный первоначальный рояль:  Создание Персонажа, чтоб потом не подпирать сюжет другими роялями.
ИМХО: инфицировать Н2 прадедшкой, чтоб тот в течении некоторого времени прорастал наружу. Ну а дальше - АИ !

0

105

Логинов написал(а):

А смысл? Мне уже объяснили что никого мой текст не интересует - всех интересуют свои идеи.

Первоначальный вариант не устраивал многих и кмк вот почему: перенос сознания Петра Первого в Николая Второго 1900 года , который уже царь, женат и дети имеются, слишком уж оптимистичен: через 4 года РЯВ, предпосылки к которой уже заложены, донор-доминант не въехал ни в один аспект реальности, меряет все привычными ему мерками, в стране все в заднице, в 1902 году придет очередной голод, крепнет  оппозиция, и чем все это должно кончиться? Время-то  не только не ждет, а еще и поджимает... Что делать будет? На знания Николая полагаться? Так у него Безобразов с Абазой  в лепших сябрах и Драгомиров с Куропаткиным и Витте  в полнейшем авторитете... Самому-то ему собственное мнение формировать некогда! Головы рубить-то он мастак - на стрельцах натренировался, а кому?
Кругом-то по докладам сплошное "благорастворение воздусей" ...
Если же сознание донора перенесется в сознание реципиента-младенца, то взросление персонажа нивелирует острые углы. Одно дело эскапады ребенка, которого родители поставят в угол и лишат сладкого, или попросту надерут задницу, и другое дело, когда эта задница уже шесть лет сидит на троне!

Отредактировано Дилетант (19-03-2017 22:02:34)

0

106

Логинов написал(а):

Толя, давай текст и как сказал Наполеон: главное ввязаться в драку, а там будет видно. Мы же не можем предвидеть ВСЕ твои замыслы. Возможно, после прочтения текста все вопросы будут сняты.

+3

107

Дилетант написал(а):

Первоначальный вариант не устраивал многих и кмк вот почему: перенос сознания Петра Первого в Николая Второго 1900 года , который уже царь, женат и дети имеются, слишком уж оптимистичен:

Не, это как раз ваш вариант слишком оптимистичен - очередная АИ всехпобедизма.

0

108

Логинов написал(а):

Не, это как раз ваш вариант слишком оптимистичен - очередная АИ всехпобедизма.

Вы Автор, я - читатель. Вам решать, что писать...

0

109

Российская Империя, г. Санктъ-Петерсбургъ, генваря 28, в год 1725

Бурная жизнь и не всегда полезная для его здоровья жизнь царя-реформатора Петра Первого подходила к концу. Уремия* обострилась до крайности, поэтому большую часть времени император всероссийский проводил в постели, страдая от болей и от множества незаконченных дел.
Когда болезнь на время отступала, он вставал и, бодрясь, посещал празднества и присутственные места. Спеша доделать все, что не успел, он лично составлял инструкции и подписывал новые и новые указы. Но болезнь все обострялась и государь понимал, что не успевает... и оставляет страну свои и дела неоконченными. Отчего страдал не меньше, чем от болей. Которые все обострялись и обострялись настолько, что последние дни он не только стонал, но и подлинно кричал, так что слышно было далеко за пределами его покоев. Затем боль стала столь сильной, что царь только глухо стонал, кусая подушку. И все это время его терзала одна мысль: «Господи, Боже мой! Сколь мало я успел и сколь много не сделал! Дай мне сил, Господи, одолеть сию болезнь и закончить труды всей жизни моей! Господи, спаси и помилуй мя...»
Но болезнь не проходила. Силы императора иссякали, и он вспомнил о том, что так и не назначил себе официального наследника. Петр потребовал бумаги, начал было писать. Но перо выпало из его слабеющих пальцев. А из написанного сложились всего два внятных слова: «Отдайте всё...» Император велел позвать дочь свою, Анну Петровну, чтобы она писала под его диктовку, по пока ее звали, он впал в беспамятство.
И мерещилась ему огромная гора, на склоне которой стоял трон Владыки Всего Сущего. И сказал тогда ему Господь: - Моление твое услышано. Аз дарую тебе возможность спасти труд твоей жизни, вселившись в тело последнего императора русского, перед крушением империи... - Иди же и делай! - громом раздалось в голове.
- Его Величество скончался, - смутно и еле слышно донеслись до него чьи-то слова...

*Отравление организма веществами, которые задерживаются в нём при болезни почек.

Сказку сделать былью…

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор…

Российская Империя, Крым, Ливадийский дворец, ноябрь

29 октября 1900 года в Правительственном Вестнике появилось сообщение: «Государь Император Николай Вторый заболел 26 октября инфлюэнцей без осложнений, бюллетеней не будет». На самом деле Николай Александрович болел уже несколько дней и если первоначально его личный врач Гирш уверенно диагностировал инфлюэнцу (грипп), то позднее привлеченные врачи нашли у императора брюшной тиф. Болезнь протекала тяжело, и в высших кругах Империи даже пошли разговоры о возможной смерти Государя и необходимости назначить наследницей Престола его старшую дочь Ольгу либо младшего брата Михаила. Победоносцев в письме к министру внутренних дел Д.С. Сипягину написал: «Тяжкое облако легло на нас от вестей из Ливадии».
Императрица же, пренебрегая опасностью, дневала и ночевала в комнате своего супруга. Стремясь облегчить страдания, она лично ухаживала за больным и поила его лекарствами и снадобьями из своих рук. Но облегчения не наступало. Генерал А.Н. Куропаткин, навестивший императорскую чету в Крыму, отметил: «Вот уже шестой день Государыня никого кроме врачей не видит сама и не допускает к Государю. Сама спит с ним в одной комнате и ухаживает за ним, дежуря посменно со своей няней. Никаких предосторожностей ни за себя, ни за детей не принимает. Тесно и не дезинфицируют».
13 ноября Николаю Александровичу стало совсем плохо. Наступил кризис. Император потерял сознание и лежал на кровати вытянувшись, словно манекен, и почти не дыша.
Александра Федоровна, несмотря на беременность и свое тяжелое состояние, неотлучно сидела рядом с постелью, дежуря вместе с сиделкой, которая суетливо обтирала выступивший на лице царя пот.
Внезапно тело Николая вздрогнуло и начало биться в судорогах.
Императрица, приказав срочно вызвать врача, в бессилии заламывала руки.
Приступ прекратился столь же внезапно, как и начался. Император медленно открыл глаза…

+14

110

Логинов написал(а):

назначить наследницей Престола его старшую дочь Ольгу

Так вроде Павел Первый отменил наследование по женской линии?

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)