Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)

Странная страшная сказка... (Черновик)

Сообщений 171 страница 180 из 712

171

Выше бросил пару мелких тапочек. А теперь о самом произведении.
Читается хорошо. Текст держит в напряжении. Коллега Логинов мастер военных мизансцен, красиво плетет незаметную на первый взгляд ткань измененной реальности. Исторические личности, в том числе неожиданные, такие как Савинков очень органично вплетаются в сюжет. И вот уже где-то рядом виднеется тень Ульянова В. И. Это хорошо.
Но есть на мой взгляд и сюжеты требующие более полного освящения. К примеру сюжетная линия с казнью г-на Витте и примкнувшим к нему коррупционеров на мой взгляд явно недостаточно проработана. Как-то император Петр выглядит в данном эпизоде самодуром и прочим волюнтаристом. Автор не акцентировал внимание читателя на конкретных противоправных деяниях данной группы. Ограничился лишь абстрактной констатацией классического "воруют". А кто там не воровал? Не по чину брали? Так и другие тоже! У читателя не складывается четкого осознания того факта, что группа Витте не просто воровала не по чину, а со страшной силой уничтожала военную и экономическую мощь РИ. На мой взгляд Ходорковский явно послабее Витте и Ко будет.
Вызывает вопросы отсутствие такой сюжетной линии, как " Личное восприятие Петром истории России после его смерти и до начала вселения".
Вот хоть режьте меня, но не пойму, где размышление ГГ об этом? Где прогулки по Петербургу и возложение цветов к Медному всаднику? Где стояние перед картиной "Меньшиков в Березове" и тяжкие вздохи перед ней? И т.д. и т.п. Такая сюжетная линия безусловно украсит достойной произведение коллеги Логинова. Причем сильно.

+5

172

Геманов вообще-то про Дальний уже было. Остальное дальше планировалось, как и размышления Петр. Но в принципе можно доработать первую главу...

0

173

"Уезжайте в Женеву, поживите где-нибудь в пансионе и проверьте, не следят ли за вами. Связь с организацией получите там же… Зайдете недели через две по адресу Блюменштрассе, семнадцать". Уважаемый Автор, Женева - город франкоязычный. Откуда там немецкое штрассе да ещё и Блюмен? Или это такой намёк на судьбу профессора Плейшнера? - https://otvet.imgsmail.ru/download/1792 … 7e_800.jpg  С уважением.

0

174

Sneg естественно намек. В Берне кстати тоже Блюменштрассе нет :-)

0

175

Привет, Толя!

Читается увлекательно. И проработано здорово.
Но вот момент. Не вижу Петра 1. Общее впечатление - в Николая вселился обезличенный попаданец, или просто характер от болезни поменялся, и пошла альтернативная история. А собственно личности Петра нет. Пока, конечно, но ведь давно пора!

+2

176

ВВГ прошел всего год. Что должен сделать Петр? Устроить всепьянейший собор? Перетрахать фрейлин? Или казнить кого-нибудь? Казни есть, выезд инкогнито в Европу - есть. Что еще? Описать его мысли? - будет...

+3

177

Логинов написал(а):

ВВГ прошел всего год. Что должен сделать Петр? Устроить всепьянейший собор? Перетрахать фрейлин? Или казнить кого-нибудь? Казни есть, выезд инкогнито в Европу - есть. Что еще? Описать его мысли? - будет...

Петр 1, если я не ошибаюсь крестил детей солдат и матросов. М.б и Николаю 2 - Петру 1  этим заняться? Кроме того, Петр 1 мастерил часы, работал на токарном станке, плотничал.

+1

178

Логинов написал(а):

Что должен сделать Петр?

Вопрос не в том, что должен делать. Дело же не в фрейлинах и всепьянейшем соборе.  Как раз их Петр к смерти давно перерос. Действия нормальные. Но такие же действия будет проводить и любой другой человек чуть решительнее реального Николая. Вопрос в характере. Его я не вижу. Нет каких-то отличительных черт именно Петра. Разве что большой боцманский в одном месте проскочил.
То есть, если писать про попадание в Николая кого-то другого достаточно решительного и образованного - получится тот же текст.

В общем, надеюсь, ты меня понял. А уж как реализовывать... Ты куда опытнее меня, как писатель, да и книга твоя. Придумай. Ну или забей! Это моё личное видение и не более.

+1

179

Толя, а у меня к тебе вопрос, (только прошу простить, если я что-то пропустил в авторском тексте):не мог ли Петр 1 в теле Николая 2 посетить свой ботик, который хранился в Петропавловской крепости? Для него это кусочек его собственной жизни. Вот на посещение собственной гробницы он навряд ли бы решился.

+2

180

Череп написал(а):

:не мог ли Петр 1 в теле Николая 2 посетить свой ботик, который хранился в Петропавловской крепости? Для него это кусочек его собственной жизни. Вот на посещение собственной гробницы он навряд ли бы решился.

В принципе я про первое посещение Петром Питера хотел флэшбеком дать. Но, видимо придется первую главу дополнять, раз столько критики.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)