Но, видимо придется первую главу дополнять, раз столько критики.
Толя, какая критика? Просто размышления, предложения. А решение тебе принимать, ибо ты и видишь дальше, и знаешь больше.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)
Но, видимо придется первую главу дополнять, раз столько критики.
Толя, какая критика? Просто размышления, предложения. А решение тебе принимать, ибо ты и видишь дальше, и знаешь больше.
Но такие же действия будет проводить и любой другой человек чуть решительнее реального Николая. Вопрос в характере.
Извини, но тут как раз именно характер Петра, сложившийся к концу жизни. По крайней мере мне так кажется. Да, он бы хотел кое-кого тростью побить... но понимает, что от этого может попасть на подозрение, ибо слишком отличается от своего правнука. А терпеть Петр умел...
Толя, мне тут еще мысль пришла: учитывая то, что Петр 1 носил солдатский мундир, то м.б. сместить по времени реальный факт об марш-броске императора Николая II. 6 ноября 1909 года император в форме рядового солдата стрелкового полка с полной выкладкой совершил марш-бросок на 25 километров, таким образом, лично проверив качество обмундирования российских солдат.
раз столько критики.
Толя. Это не критика. Это, как бы сказать... Это глубинный форум шепчет.
К примеру у меня, как только я узнал, что Петр I попаданец в Николашку в Николая II, перед мысленным взором в первую очередь и предстала волнительная и даже томительная нега. Которая заключалась в том, что сейчас я увижу как мыслит Петр I о том, как ему обустроить Россию. Как Петр I узнает что произошло после его смерти. Смотрит исторические реликвии своего правления. Узнает о судьбе потомков его сторонников и единомышленников. Видит во что сейчас превратилась попившая немало русской крови Швеция. Ботики опять же. Картины. Размышления. Смотр Преображенского полка. Гранит Питера.
Медный всадник. Всё это очень и очень серьёзно. Очень серьёзно. Глубинно.
Геманов
ну извини. Ему просто не того - ему только что сообщили, что его империя рухнет, а он будет смотреть на ботик? Это уж точно не Петр Первый
Череп
я имею ввиду конструктивные предложения. Но они же все равно критические, так что называть приходится критикой. В хорошем смысле этого слова...
Толя, не суть, критика или нет. Я бы скорее назвал размышлениями, чего не хватает.
Согласен, что поведение Петра естественное. Просто несколько обезличенное. Не хватает личностной изюминки. Не знаю, возможно размышлений в самом начале, когда он лежит больной. Читает историю, переваривает, оценивает решения своих наследников, переживает за них. За Екатерину радуется, не чужая ему женщина была, и в памяти еще свежа. Потихоньку приходит к пониманию ситуации. Всё, план готов. Петр переходит к действиям.
Вот как-то так. А может, и по-другому. Но чтобы чувствовался именно Петр и никто другой.
Просто сейчас подставь вместо него князя Святослава, к примеру. Язычник и всё такое. Действия будут те же! А вот подоплека совершенно иная.
За Екатерину радуется, не чужая ему женщина была
Чему там радоваться-то? Вот за Елизавету можно и порадоваться.
Просто сейчас подставь вместо него князя Святослава, к примеру. Язычник и всё такое. Действия будут те же!
А вот как раз разные... но это уже мое видение... А про размышления Петра - добавлю...
А про размышления Петра - добавлю..
Список "размышлений" перед сном
1. Перенос столицы
2. Место новой столицы (Рига, Таганрог)
3. Объединиться со Швецией (Польшей) и прижать Турцию
4. Пусть Кавказ воюет сам с собой и двинуться к Индийскому окевну
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)