Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)

Странная страшная сказка... (Черновик)

Сообщений 221 страница 230 из 712

221

ДВГ79 написал(а):

Гарибальдийцы как и в РИ на продажу могут попасть только после урегулирования Аргентино -Чилийских отношений

Я привёл собственных итальянских "гарибальдийцев"!
Японские только в 1902 (девятсот ВТОРОМ) были заложены.

ДВГ79 написал(а):

А вот китайцы вполне могут быть выкуплены, особенно если знать кому занести на лапу

В смысле - "занести на лапу"? Чтоб сбить ценник, что ли?
Так то китайцы сами настаивали на продаже, только денег хотели значительно больше, чем им готовы были дать...

0

222

Логинов написал(а):

а также 3 легких китайца.

А почему не все пять, которые предлагали китайцы?
Я, к сожалению, так и не нашел внятных объяснений, почему морвед рассматривал приобритение только "немцев".

Логинов написал(а):

Но последние точно придется гнать на ремонт в Шихау...

А зачем гнать в Германию? И, если уж на то пошло, не Шихау, а Штеттин (Вулкан ведь)...
Может пополезнее будет объявить тендер на создание судоремонтной базы на ДВ под подряд на кап.ремонт этих 3-5 "китайских" крейсеров.
И пригласить на тендер не только создателей "китайцев" - Вулкан и Армстронг, но и Крампа (который "давно хотел") и других желающих... (ну, для поддержания конкуренции)

Отредактировано Мамоныч (15-03-2019 15:49:17)

0

223

С китайцами скорее всего не получится. Как выяснилось в реале они были интернированы до окончательного подписания договора в 1901 г. А здесь договор никак не подпишут (Россия спорит за Маньчжурию, Англия-Франция-Германия против. А уж после Манифеста о присоединении Желтороссии (Сев. Маньчжурии) - тем более не продадут)

Отредактировано Логинов (15-03-2019 17:01:09)

+1

224

Насколько я помню собственно "Гарибальдей"  было заложено аж три штуки,итальянским морякам по моему в конце концов надоело ждать когда они наконец получат свой собственный. Не отдадут!  :D  Кстати , а куда кораблики то? "Бисмарк" если что уже на ДВ.

Отредактировано ДВГ79 (15-03-2019 17:00:02)

0

225

ДВГ79 написал(а):

собственно "Гарибальдей"  было заложено аж три штуки,итальянским морякам по моему в конце концов надоело ждать когда они наконец получат свой собственный. Не отдадут!

Я говорю про 6-й и 7-й корабли серии. После них было ещё 3.

+1

226

Логинов написал(а):

Как выяснилось в реале они были интернированы до окончательного подписания договора в 1901 г.

Был бы очень признателен за ссылку!

0

227

Мамоныч написал(а):

Был бы очень признателен за ссылку!

Ну, это мне http://samlib.ru/comment/l/loginow_a_a/ … nikolazway в комменте 755 написали. Я вообще только про Хай-тянь читал...

0

228

Логинов написал(а):

это мне http://samlib.ru/comment/l/loginow_a_a/ … nikolazway в комменте 755 написали.

Спасибо!

до заключения итогового договора между Китаем и Державами (в реале в сентябре 1901-го) - китайские крейсера были интернированы.

А если "войти в тяжелое материальное положение"(тм) китайской стороны и "согласиться" часть контрибуции получить не деньгами, а (уж так и быть http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif) "ломом чёрных и цветных металлов"(тм) (временно интернированным на плаву  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif).

Отредактировано Мамоныч (16-03-2019 22:18:33)

0

229

Мамоныч написал(а):

А если "войти в тяжелое материальное положение"(тм) китайской стороны и "согласиться" часть

Они хотели денег - 7 млн в тч насколько помню откаты большие. И купить надо до аннексии Маньчжурии

0

230

Логинов написал(а):

С китайцами скорее всего не получится. Как выяснилось в реале они были интернированы до окончательного подписания договора в 1901 г. А здесь договор никак не подпишут (Россия спорит за Маньчжурию, Англия-Франция-Германия против. А уж после Манифеста о присоединении Желтороссии (Сев. Маньчжурии) - тем более не продадут)

Логинов написал(а):

Мамоныч написал(а):
А если "войти в тяжелое материальное положение"(тм) китайской стороны и "согласиться" часть

Они хотели денег - 7 млн в тч насколько помню откаты большие. И купить надо до аннексии Маньчжурии

Посмотрел даты: "Заключительный протокол" в реале подписан 7 сентября 1901 года, а телеграмма Алексеева о желании китайцев продать крейсера датирована 1 мая 1901 года.
Так что, действительно, скорее имеет смысл даже "пообещать" добавить денег, что бы не ждать до того же сентября завершения переговоров китайцев с японцами, и простимулировать быстрейшую передачу "предмета договора"(тм) под российскую юрисдикцию до итогового урегулирования...

Отредактировано Мамоныч (18-03-2019 10:05:20)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)