Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)

Странная страшная сказка... (Черновик)

Сообщений 231 страница 240 из 712

231

И сколько миллионов китайцев придётся переселять? Во всей Маньчжурии тогда их было где-то близко к 15-ти миллионам. И ещё, бывшие до того проблемы с хунхузами возрастут многократно. Тем более что найдутся желающие помочь хунхузам, оружием и т.п., например те же англичане.

Отредактировано Игорь К. (19-03-2019 06:57:30)

0

232

Игорь К. написал(а):

И сколько миллионов китайцев придётся переселять? Во всей Маньчжурии тогда их было где-то близко к 15-ти миллионам.

По другим данным - https://books.google.ru/books?isbn=5040013914
что численность населения северной части Маньчжурии на 1900 г. оценивалась в 1,5 млн.

+2

233

Логинов написал(а):

По другим данным - https://books.google.ru/books?isbn=5040013914
что численность населения северной части Маньчжурии на 1900 г. оценивалась в 1,5 млн.

Ссылка у меня не открывается. А вот то, что я посмотрел - http://teoria-practica.ru/rus/files/arh … tskaya.pdf
там на 1908 год боле 17-ти миллионов, на всю Маньчжурию.

P.S. перечитайте, я там про хунхузов ещё добавлял.

0

234

Игорь К. написал(а):

там на 1908 год боле 17-ти миллионов, на всю Маньчжурию.

Разницу между 1902 и 1908 годом объяснять надо?

+2

235

Логинов написал(а):

Разницу между 1902 и 1908 годом объяснять надо?

Там и по дальнейшим годам цифирки есть, обратите внимание. Объяснять надо? При усиленном привлечении китайцев в те места, население прирастало примерно на два миллиона за 5 лет. Соответственно, отнимите 2 от 17-ти. И это с учётом именно усиленного привлечения китайцев в Маньчжурию.

0

236

Игорь К. написал(а):

Там и по дальнейшим годам цифирки есть, обратите внимание. Объяснять надо?

Не надо объяснять. Все давно до вас уже на СИ обсуждено.
Еще раз напоминаю, что в книге не 1908 год. Я понимаю, что разницу вы так и не знаете и знать не хотите.Если непонятно, могу повторить... И не было 17 млн населения в Маньчжурии в то время. И даже 15 не было.. И были законы. которые запрещали китайцам туда переселяться. Хотя они фактически  действовали слабо, но были. Так что рост после 1905 года пошел.

Отредактировано Логинов (19-03-2019 10:35:04)

+1

237

Логинов написал(а):

Так что рост после 1905 года пошел.

Есть какие-то документы, указывающие на количество населения в 1902-м году? А то всё на словах...

0

238

Игорь К.
И да, учтите, что никаких данных переписей нет. Т.е. есть весьма приблизительные оценки. Так что искать документы и тратить время на доказательство недоказуемого предоставляю вам...

0

239

Логинов написал(а):

И были законы. которые запрещали китайцам туда переселяться.

И они начали отменяться во второй половине XIX века, начиная с 1860-х. Вот например статья.

Отредактировано Игорь К. (19-03-2019 11:45:53)

0

240

Игорь К. написал(а):

И были отменены во второй половине XIX века.

Не были. На них просто закрывали глаза.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)