Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)

Странная страшная сказка... (Черновик)

Сообщений 241 страница 250 из 712

241

Логинов написал(а):

Не были. На них просто закрывали глаза.

Тут всё врут - https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_колонизация_Маньчжурии
да?

0

242

Игорь К. написал(а):

Тут всё врут

Не, это просто вы читаете очень внимательно Цитирую  "вДолина реки Лалиньхэ была открыта в 1860 г, верхняя Хурха в 1878 г, долина Тумэнь — в 1881 г, верхняя Уссури в 1882, и вся провинция — в 1902 г. ...а в 1904 г, когда Россия вела войну с Японией на китайской территории — и весь Хэйлунцзян"
Т.е. до 1902-1904 годов законы действовали, за исключением отдельных районов.
И кстати, оттуда же :
"Большинство мигрантов первоначально направлялись в Маньчжурию на заработки. В связи с трудностями, связанными со стоимостью передвижения, как правило они ехали (или шли пешком) не на один год, а на несколько. Они старались прибыть весной, чтобы проработать в Маньчжурии несколько сельскохозяйственных сезонов (2—4 было обычным), и, вернувшись в родную деревню, на накопленные деньги купить там земли.[5] Многие, однако, снова возвращались в Маньчжурию, чтобы обосноваться там практически постоянно, лишь навещая родительскую деревню раз в несколько лет (зимой, чтобы провести там хотя бы новогодний сезон).[5] В ранние периоды существования многих китайских деревень в Маньчжурии их жители все ещё считали себя лишь временными жителями. ...
Точные данные о масштабах миграции отсутствуют, так как полной статистики нигде не велось. "

PS/ Просьба - давайте прекратим флуд, уже пережеванный не один раз. Если вам так хочется доказать мою неправоту - откройте отдельную тему и там выкладывайте документы...

Отредактировано Логинов (19-03-2019 12:02:15)

+1

243

Кстати из той же вики:
wikipedia.org/wiki/Маньчжурия
Маньчжурия к началу XX века
Бывшая составная часть Цинской империи, граничившая с Кореей и Россией (обл. Забайкальская, Амурская и Приморская), около 1 млн км², 5,7 млн жителей
https://works.doklad.ru/view/9m3W4QwPcC4.html

Отредактировано Логинов (19-03-2019 13:15:14)

+1

244

Логинов написал(а):

PS/ Просьба - давайте прекратим флуд, уже пережеванный не один раз. Если вам так хочется доказать мою неправоту - откройте отдельную тему и там выкладывайте документы...

Просто вы не хотите понять, что если в 1908-м японцы насчитали 17 миллионов населения Маньчжурии, то и в 1902-м населения там было тоже очень и очень не мало, явно поболее десятка миллионов. И даже если часть из них считала себя временными жителями, сами они не убегут в сей же момент, их придётся выселять вместе с остальными. Операция по выселению выйдет грандиозная, шумная (в прессе), дорогая. Тяжёлая. Местами вероятно кровавая. Или это всё растянется на несколько лет, но даже так лёгким не станет.
Просто видимо не нравится такая мысль автору, потому отвергается. Ладно, авторский произвол рулит.

0

245

Игорь К. написал(а):

Просто вы не хотите понять

Просто вы не хотите понять, что если на начало 20 века в Маньчжурии жило 5,7 млн человек, то до 1902 года их никак не может стать 15 млн. Максимум - 7-8 млн, причем в основном на юге. Так что 1,5 млн в Северной Маньчжурии - ИМХО довольно точная оценка.
И да, еще раз  -хотите спорить? Откройте ветку в Антиляпе и вперед... Не надо флудить здесь, прошу. И да, выселение будент долгим. трудным и возможно кровавым. И что? Я где-то писал, что мой ГГ - няшный и толерантный хомячок?
Мне тратить время на то, что я уже нашел и обсудил неохота. Вам - явно хочется. Ну и займитесь, раз вам нечего делать.

Отредактировано Логинов (19-03-2019 12:41:38)

0

246

Логинов написал(а):

Просто вы не хотите понять, что если на начало 20 века в Маньчжурии жило 5,7 млн человек

Ваш текст, вам виднее. Но я просил указать документ, откуда взяты эти цифры, и ничего конкретного в ответ. Ссылка на статью в вики (ссылка указана неверно), ну так вот в той статье нет ссылки на источник информации о количестве населения. Если я сейчас ту статью отредактирую, станет там на некоторое время 150 миллионов, или всего 1000 человек, ну так где достоверность? ;)

-1

247

Логинов написал(а):

И да, выселение будент долгим. трудным и возможно кровавым. И что? Я где-то писал, что мой ГГ - няшный и толерантный хомячок?

И ничего. С этим никто не спорил. Просто ГГ мог недооценить проблему.

-1

248

Игорь К. написал(а):

Ваш текст, вам виднее. Но я просил указать документ, откуда взяты эти цифры

Кстати, на Вики первым начали ссылаться вы, а теперь вдруг заявляете, что это не документ. Оригинально... Вам нужны документы? Вперед, приведите мне документы, что там жило больше. Со ссылкой на официальную перепись населения. Можете? Нет? Тогда расцениваю ваши комментарии как попытку флейма. И да  минусую -2

http://s8.uploads.ru/t/YxirG.png
Специально для вас прошел по ссылке и сделал принт-скрин, раз уж вы никак не можете ее открыть

Отредактировано Логинов (19-03-2019 13:16:29)

0

249

Логинов написал(а):

Кстати, на Вики первым начали ссылаться вы, а теперь вдруг заявляете, что это не документ.

Статьи в Вики имеют смысл, когда содержат ссылки на подтверждающие документы. Соответственно, разные сведения в Вики имеют разную достоверность. Это несложно понять, если подумать логически.

По той вашей ссылке, браузер на моем компе выдавал "Не найдено ни одной книги по запросу isbn:5040013914". Соответственно, я предположил ошибочность ссылки. Более правильная ссылка на приведенную вами работу - https://books.google.kz/books?id=_NmsCw … mp;f=false
Да, в эссе Садура есть про оценку населения Северной Маньчжурии в 1,5 миллиона в 1900-м году, кстати без указания источника информации. Я же писал про оценку населения всей Маньчжурии. В том же эссе сказано про 10 миллионов в 1904-м году, вот это (хотя тоже неизвестно откуда взято) уже гораздо лучше показывает величину проблемы.
А мой вопрос по числам был про указанные вами 5,7 миллиона населения всей Маньчжурии на начало XX века, откуда это взято, в эссе Садура этого нет. Но вы ушли от ответа. :)
Или планируется заселение только Северной Маньчжурии?

P.S. Вы, как обычно, воспринимаете вопросы и уточнения как некие вражеские наезды. И совершенно напрасно.

0

250

Игорь К. написал(а):

Вы, как обычно, воспринимаете вопросы и уточнения как некие вражеские наезды.

Не, я просто воспринимаю флуд как флуд. Откуда взято - спросите у Википедистов. Вы же на Вики ссылаетесь? И да, 10 млн в 1904 году очень не совпадают с вашей оценкой в 15 млн в 1902 году. Все. На этом спор о населении заканчиваю, поскольку беспредметен. Вам хочется уточнений? Ищите...

Отредактировано Логинов (20-03-2019 15:05:58)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)