Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)

Странная страшная сказка... (Черновик)

Сообщений 591 страница 600 из 712

591

Эпизод с фон Шлиффен, откровенно порадовал и поразил эмоциями графа. Моё почтение, герр товарищ Логинов!

+1

592

Геманов
зовите меня просто - камерад фон Логинов Миротворец.
PS Кстати, сколько интересно аллюзий и на какие произведения в отрывке про Бейкер-стрит найдут читатели?

Отредактировано Логинов (02-12-2019 16:12:42)

0

593

Логинов написал(а):

PS Кстати, сколько интересно аллюзий и на какие произведения в отрывке про Бейкер-стрит найдут читатели?

Я четко увидел две.
Хрестоматийные "Рога и копыта" в гриме "Экспорт-импорт" и конечно всем известный фильм " Здравствуйте, я ваша тетя".

+2

594

Геманов написал(а):

Хрестоматийные "Рога и копыта" в гриме "Экспорт-импорт" и конечно всем известный фильм " Здравствуйте, я ваша тетя".

Там больше

+1

595

Геманов написал(а):

Логинов написал(а):

Я четко увидел две.

А сама Бэйкер-стрит на аллюзию разве не тянет?

+1

596

Ладно, подскажу. Бейкер-стрит и описание квартиры -1 (Элементарно, Ватсон!)
Экспорт-импорт - 2 (Зиц-председатель Фунт - 1 и Джеймс, который Шон Коннери - 2)
Бразилия - 2 (Мало ли в Бразилии донов Педро, -1 и жизнь Сиднея Рейли под именем Педро Рамиреза -2)

+2

597

Самое интересное, что SSB имело реальное прикрытие в виде торговой фирмы

Отредактировано Логинов (02-12-2019 20:09:07)

+2

598

Только сейчас обнаружил что пропустил 6-ю аллюзию:
Только "Дон" и "Магдалина" -
     Быстроходные суда -
     Только "Дон" и "Магдалина"
     Ходят по морю туда.
...
Плывут они в Бразилию,
             Бразилию,
             Бразилию.
             И я хочу в Бразилию -
             К далеким берегам!

+3

599

Коллеги, кто подскажет? Насколько помню, до революции у крестьян отделить сына мог только отец. Пока он не соглашался, ни сын, ни община выделить отдельное хозяйство просто не могли. Так?

0

600

Логинов написал(а):

Коллеги, кто подскажет? Насколько помню, до революции у крестьян отделить сына мог только отец. Пока он не соглашался, ни сын, ни община выделить отдельное хозяйство просто не могли. Так?

Выход из общины или переход в общину затруднялись. Чтобы получить такое право было необходимо:
1) отказаться от мирского надела;
2) не иметь задолженности по воинской повинности;
3) не иметь казенных и мирских недоимок;
4) получить согласие родителей;
5) не оставлять в общине малолетних или нетрудоспособных детей или обеспечить их существование;
6) представить приемный договор.

Таким образом, доминировали интересы не отдельного хозяина, а сил, стоявших над ним – общины и государства.
Источник: Гущин Б.А. (г.Петрозаводск) "Социально-экономический уклад заонежской деревни в пореформенный период" г.Петрозаводск, 1990 г. Научная справка
https://kizhi.karelia.ru/library/traditsionnaya-kultura-russkih-zaonezhya-dopolnitelnyie-materialyi/811.html

И вот здесь:
В. Б. БЕЗГИН ПРАВОВЫЕ ОБЫЧАИИ ПРАВОСУДИЕ РУССКИХ КРЕСТЬЯН ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XIX–НАЧАЛА XX ВЕКА
https://www.8-926-145-87-01.ru/wp-content/uploads/2014/09/Безгин-В.Б.Правовые-обычаи-русских-крестьян.pdf

Отредактировано Череп (03-12-2019 21:37:11)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)