Логинов написал(а):Договаривающиеся Державы соглашаются воспретить, на время до конца Третьей Конференции Мира, метание снарядов и
взрывчатых веществ с воздушных шаров или при помощи иных подобных новых способов.
А вот это положение (на мой взгляд) распространяет это и на иные ЛА.
У истоков воздушно-космической обороны России
http://history.ric.mil.ru/Stati/item/118977/
Накануне Первой мировой войны воздушное пространство неразрывно связывалось с интересами государственной обороны большинства европейских стран. И несанкционированные полёты иностранных ЛА всё больше воспринимались как воздушный шпионаж. Ещё на Брюссельской конференции 1874 года были выработаны основные признаки шпионажа7. В начале ХХ века к ним был добавлен шпионаж, совершаемый на воздушном судне. Борьба с воздушным шпионажем по сути стала одной из причин так называемого парада суверенитетов воздушного пространства многих государств Западной и Центральной Европы в начале 1910-х годов.
Отказ 16 (в некоторых источниках — 17)8 государств, в том числе ряда ведущих стран Европы, от выполнения резолюции 2-й Гаагской конференции (1907 г.) о возобновлении запрета воздушных бомбардировок создал реальную опасность применения ЛА не только по военным объектам, но и по незащищённой местности. Это явно противоречило законам и правилам ведения сухопутной войны, выработанным в ходе Брюссельской (1874 г.) и 1-й Гаагской (1899 г.) конференций. В первую очередь основополагающий принцип права ведения войны: «война ведётся лишь армиями, поэтому мирное население неприятельских областей не является врагом, и права его, личные и имущественные, должны быть уважаемы»9 с появлением средств воздушного нападения терял свой первоначальный смысл.
Отредактировано Череп (25-12-2019 21:38:39)