Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)

Странная страшная сказка... (Черновик)

Сообщений 611 страница 620 из 712

611

Логинов написал(а):

В ней запрещено метание бомб или иных взрывчатых снарядов с воздушных шаров по населенным местам, а не с дирижаблей или иных летательных аппаратов по кораблям.

Декларация звучит так: "О запрещении на пятилетний срок метания снарядов и взрывчатых веществ с воздушных шаров или при помощи иных подобных новых способов"

0

612

Череп
хм. В той ссылке, что я читал говорилось, что именно с воздушных шаров

0

613

Логинов написал(а):

хм. В той ссылке, что я читал говорилось, что именно с воздушных шаров

Я перепроверял по нескольким источникам.

+1

614

Череп
верю, просто я доверился прочитанной статье... Ладно, поправим...

+1

615

Логинов написал(а):

верю, просто я доверился прочитанной статье... Ладно, поправим...

Кстати, косвенное подтверждение этого запрета есть и  в одном из произведении Михайловского А.Б. (попаданцы в РЯВ). Там как раз обсуждали возможную реакцию общественности на возможное применения ракетно-бомбового удара по войскам Японии.

0

616

Череп написал(а):

в одном из произведении Михайловского А.Б.

О,я его не читаю...сил не хватает на этот набор флуда...

0

617

Череп
ДЕКЛАРАЦИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ МЕТАНИЯ
СНАРЯДОВ И ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ
С ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ
18 октября 1907 года
Нижеподписавшиеся, уполномоченные Держав, приглашенных на Вторую Международную Конференцию Мира в Гааге, получив надлежащее для сего полномочие своих Правительств, вдохновляемые чувствами, нашедшими себе выражение в С.-Петербургской декларации 29 ноября (11 декабря) 1868 г., и желая возобновить Гаагскую декларацию 29 июля 1899 г., утратившую силу,
Объявляют:
Договаривающиеся Державы соглашаются воспретить, на время до конца Третьей Конференции Мира, метание снарядов и
взрывчатых веществ с воздушных шаров или при помощи иных подобных новых способов.
Настоящая Декларация обязательна лишь для Договаривающихся Держав в случае войны между двумя или несколькими из них.
Она утрачивает обязательную силу, как только во время войны между Договаривающимися Державами к одной из воюющих сторон присоединится Держава, не участвующая в настоящем соглашении.
https://www.course.mkkk.org/content/upl … /hague.pdf
Кстати, 1899- в 1905 году утрачивает силу.

+2

618

Логинов написал(а):

18 октября 1907 года

А в произведении какой год?

0

619

Логинов написал(а):

Договаривающиеся Державы соглашаются воспретить, на время до конца Третьей Конференции Мира, метание снарядов и
взрывчатых веществ с воздушных шаров или при помощи иных подобных новых способов.

А вот это положение (на мой взгляд) распространяет это и на иные ЛА.

У истоков воздушно-космической обороны России
http://history.ric.mil.ru/Stati/item/118977/

Накануне Первой мировой войны воздушное пространство неразрывно связывалось с интересами государственной обороны большинства европейских стран. И несанкционированные полёты иностранных ЛА всё больше воспринимались как воздушный шпионаж. Ещё на Брюссельской конференции 1874 года были выработаны основные признаки шпионажа7. В начале ХХ века к ним был добавлен шпионаж, совершаемый на воздушном судне. Борьба с воздушным шпионажем по сути стала одной из причин так называемого парада суверенитетов воздушного пространства многих государств Западной и Центральной Европы в начале 1910-х годов.

Отказ 16 (в некоторых источниках — 17)8 государств, в том числе ряда ведущих стран Европы, от выполнения резолюции 2-й Гаагской конференции (1907 г.) о возобновлении запрета воздушных бомбардировок создал реальную опасность применения ЛА не только по военным объектам, но и по незащищённой местности. Это явно противоречило законам и правилам ведения сухопутной войны, выработанным в ходе Брюссельской (1874 г.) и 1-й Гаагской (1899 г.) конференций. В первую очередь основополагающий принцип права ведения войны: «война ведётся лишь армиями, поэтому мирное население неприятельских областей не является врагом, и права его, личные и имущественные, должны быть уважаемы»9 с появлением средств воздушного нападения терял свой первоначальный смысл.

Отредактировано Череп (25-12-2019 21:38:39)

0

620

Пост 609: "Заблокировать минами тот же Босфор – и любой флот с трудом в Черно Море проникнет". Чёрное море. Далее. "По моим сведениям, сим проэктом усиленно занимается в Германии граф Цепеллин" - Цеппелин - https://ru.wikipedia.org/wiki/Цеппелин,_Фердинанд_фон

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Странная страшная сказка... (Черновик)