Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний - 8

Оксиген. Квинт Лициний - 8

Сообщений 221 страница 230 из 377

221

Иванов написал(а):

Если бы в Вашем фанфике в качестве ГГ выступал кто-то из второстепенных персонажей оригинального произведения, то это было бы ещё более-менее, однако Ваша ситуация выглядит не совсем стандартно, так как Вы выложили фрагмент одной из самых неоднозначных разновидностей фанфика, являющейся, фактически, переписыванием повествования оригинального произведения с участием того же самого главного героя,

В киноиндустрии, к примеру, это называется "ремейк", и, что характерно, никого сие явление не смущает абсолютно. Если тот же самый антураж, главный герой, и сюжет, но написанный иначе, другим автором и другими словами, то это и есть ремейк, только литературный.

0

222

Проще всего выслушать мнение самого автора. Но для этого ему нужно, как минимум, прочитать это.

+1

223

Dr.Konovaloff, не имеет смысла продолжать здесь обсуждение этого вопроса - Vit-A обозначил свою позицию вполне понятно и отчётливо.

0

224

http://samlib.ru/editors/k/koroljuk_m_a/fanfik1.shtml

+4

225

Блин, а удивительно хорошо. И, как мне кажется, весьма похоже на автора.
Мелкие ошибки поправить и будет совсем замечательно.

Этот фанфик мне понравился куда больше, чем "Последняя неделя лета", и не потому, что там содержание весьма специфическое, а потому что, на мой взгляд, очень точное попадание в стилистику автора. Ну и выбранная граница между любовной лирикой и эротикой - весьма близка к авторской и это импонирует.

Отредактировано Td_merlin (28-06-2018 22:36:09)

0

226

Я был бы не против такого цитирования автора, только с указанием места откуда оно взято.

0

227

Vit-A написал(а):

854. Oxygen (m.korolyuk@gmail.com) 2018/07/17 15:22
так устроит ?

Ага :) Спасибо! :)

0

228

Вообще-то обоснуй уже вроде как озвучен в книге? Всех засланцев в школы проанализировали, составили психологические портреты, подобрали соответствующие способы вербовки. Исходя из всего этого выбрали наиболее подходящую персону. Что не так?

Отредактировано Td_merlin (18-07-2018 19:20:16)

0

229

Vit-A
Может стоит подождать момента, когда сам автор выложит продолжение? Или перенести, если так хочется, в "Обновления на СИ.."

0

230

Oxygen

ПРиветствую, коллега. Вопрос имеется, если Вы не против

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний - 8