Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний - 8

Оксиген. Квинт Лициний - 8

Сообщений 231 страница 240 из 377

231

Просто информация:
Вчера Автор выложил на СИ черновой вариант сборки первого эпизода 4-ой книги

> > [198.Oxygen]
>Ладно, закрыть эпизод за выходные не удалось, для желающих - полуфабрикат:))

Для тех, кто не захочет дожидаться выкладки законченного эпизода

ссылка:  http://samlib.ru/comment/k/koroljuk_m_a … amp;PAGE=6
(п. 198 с текстом искать ближе к концу страницы)

+3

232

Тут у меня сомнения по поводу Кузи. "Мы до школы в гарнизоне жили". "Гарнизон" в этом смысле  - это поселок при военной базе. Где все вертится вокруг этой базы. Доводилось во время оно (лет через шесть после описываемых событий) общаться с пацаном из Севастополя (он пару недель учился у нас в классе). Ни разу не слышал от него выражения "гарнизон" применительно к городу.
Так что получается, что до семи лет Кузя жила в достаточно изолированном от остального мира поселке при военной базе (как пример - Гаджиево, Гремиха, Белушья Губа, Рогачево и т.п)...
Допустим, потом ее отца перевели на Балтику. То есть служил он непосредственно в Ленинграде (или Кузя пришла в эту школу после первого класса). А что такое могло случиться в семидесятые годы в Ленинградской военно-морской базе, что привело к гибели офицера? Мне всегда почему-то казалось, что ее отец был летчиком...

Отредактировано Kra (30-07-2018 12:26:38)

0

233

Kra написал(а):

что привело к гибели офицера?

Про гибель в книге не слова. Может быть, ушёл из семьи к другой?

0

234

Kra написал(а):

Тут у меня сомнения по поводу Кузи. "Мы до школы в гарнизоне жили". "Гарнизон" в этом смысле  - это поселок при военной базе. Где все вертится вокруг этой базы. Доводилось во время оно (лет через шесть после описываемых событий) общаться с пацаном из Севастополя (он пару недель учился у нас в классе). Ни разу не слышал от него выражения "гарнизон" применительно к городу.
Так что получается, что до семи лет Кузя жила в достаточно изолированном от остального мира поселке при военной базе (как пример - Гаджиево, Гремиха, Белушья Губа, Рогачево и т.п)...
Допустим, потом ее отца перевели на Балтику. То есть служил он непосредственно в Ленинграде (или Кузя пришла в эту школу после первого класса). А что такое могло случиться в семидесятые годы в Ленинградской военно-морской базе, что привело к гибели офицера? Мне всегда почему-то казалось, что ее отец был летчиком...

Отредактировано Kra (Сегодня 12:26:38)

Инфаркт, инсульт в результате серьезных проблем. Авария.

0

235

Борис написал(а):

Просто информация:
Вчера Автор выложил на СИ черновой вариант сборки первого эпизода 4-ой книги.

Добавлю. Там же, двумя комментариями ранее [196.Oxygen] Автор поместил важную, кмк, информацию: перечислил полный состав участников экспедиции. Однако, в списке не значится ещё один персонаж – боксёр Фроська, которую Тыблоко взяла с собой. И, судя по тексту, этот четвероногий персонаж имеет возможность «гулять сама по себе»...

+1

236

Еще немного информации для тех, кому некогда следить за обсуждениями на СИ.
Автор продолжает дописывать первый эпизод 4-й книги. С начала августа было выложено ещё 2 кусочка (продолжение разговора с Кузей).

Ссылки:

349. Oxygen (m.korolyuk@gmail.com) 2018/08/01 11:31 [ответить]
http://samlib.ru/comment/k/koroljuk_m_a … mp;PAGE=10

654. *Oxygen (m.korolyuk@gmail.com) 2018/08/12 17:45 [ответить]
  Пока так продолжилось:
http://samlib.ru/comment/k/koroljuk_m_a … mp;PAGE=18

+4

237

Очень классное произведение. Живое, образы все запоминаются надолго. Хочется перечитывать несколько раз.
Очень интересно, что дальше.
Спасибо автору за труды

0

238

Vit-A, логика в актуальности :)

0

239

Обьясните мне пожалуйста, а чего Кузя вообще на него взьелась? А то из текста непонятно, какие то намеки, полунамеки и прочие нюансы!

0

240

Дикий Хант написал(а):

Обьясните мне пожалуйста, а чего Кузя вообще на него взьелась?

Дык, женщина же. Они такие.... .

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний - 8