Шлисс написал(а):Куда-то делась Яся. Она что вдруг пролетела мимо экспедиции?
У неё почки.
- А Ясмина как у тебя в палатке спать будет? У нее ж не просто так освобождение от физкультуры, ты знаешь?
И я ожесточенно заскреб в затылке, припомнив о ее застуженных почках.
(С)
Шлисс написал(а):Куда-то делись Арсен и Мэри.
На перекличке вообще не всех назвали.
– Становись сюда, Андрей, – сказала сухим голосом и указала куда-то рядом. Потом вскинула глаза на строй и бодро продолжила в рупор: – Комиссар отряда – Павел Андреев!
– Я! – бойко откликнулся Паштет.
– Выходи. Все по очереди выходите. Стройтесь здесь, чтоб все вас видели.
Пашка встал рядом со мной.
– Наталья Кузенкова! Армен Акопян! Тамара Афанасьева! Тамара Ланг-Эберлейн!
(С)
Из заявленных десяти человек -- шесть всего. Остальных просто не назвали. Там, кстати, и Ясмина могла быть. В числе неназванных.
Шлисс написал(а):Откуда-то появился незнамо какой Хорек. Кто он такой и отчего имеет право "подавать голос"?
Иструктор райкома ВЛКСМ. Экспедиция идёт под эгидой комсомола. Сам он не поедет, а вот поприсутствовать на старте -- вполне.
Шлисс написал(а):старт первомайской демонстрации и отправка поисковой экспедиции - это не только два разных дня (1е и 2е мая). Это два разных "протокола" с разным составом участников и разным идеологическим направлением. Пересечение и взаимопроникновение этих "протоколов" мне кажется маловероятным.
Не факт. Отправление 1-го вечером.
Сегодня мы уходили в первую поисковую экспедицию. Пройдем демонстрацию, покружим по праздничному городу, потом по домам – поужинать да попрощаться. А вечером, с Варшавского, на ночной поезд – и в Новгород. Через сутки будем уже в поле, лагерь ставить.
(С)
Утром, перед демонстрацией -- официоз, вечером -- деловое прощание перед поездом.
Отредактировано Андр-Мэн (05-10-2017 18:04:52)