Солидная орудия!
Это что, там должны стоять 13,5-дюймового орудия Круппа, вот где мощь!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Монитор "Стрелец"
Солидная орудия!
Это что, там должны стоять 13,5-дюймового орудия Круппа, вот где мощь!
Одно, кажется, и стояло
Одно, кажется, и стояло
Да но были ли они к моменту событий установлено?
Ствол 13,5-дюймового орудия Круппа, доставленный на форт Константин.
Отредактировано Генерал (25-12-2017 01:47:21)
В моем варианте событий - будет. Что, в-общем, логично. В ожидании английской экспедиции на Балтику должны забегать, как наскипидаренные.
Смотрю на эти чудища и как-то неубедительными мне кажутся претензии англичан с их дульнозарядками да Витвортскими полигоналками..
Отредактировано Ромей (25-12-2017 01:53:48)
В моем варианте событий - будет. Что, в-общем, логично. В ожидании английской экспедиции на Балтику должны забегать, как наскипидаренные.
Дело в том что там стояло по датам в вашем романе одно 14-дюймовое крупповское орудие. И ещё прибавятся два 13.5? Это трио очень серьёзное.
Отредактировано Генерал (25-12-2017 01:51:50)
по-моему, это я ошибся. Как раз эта самая 13, 5 - дюймовка и стояла. Но в любом случае - одна. И надо бы сделать из нее какой-нибудь особенно эффектный выстрел....
Отредактировано Ромей (25-12-2017 01:52:32)
по-моему, это я ошибся.
Не думаю. Вот что написано на форуме фортоведов:
На левом фланге форта Константин установили 14-дюймовое крупповское орудие для проведения серии опытов. Однако ручная система заряжания требовала слишком много времени, и это делало применение такого орудия в береговой обороне неэффективным. Можно сказать, это орудие несколько опередило свое время, так как позднее появились гидравлические, а затем и электрические системы подачи боеприпасов и заряжания, что значительно увеличило скорострельность орудий крупного калибра.Вскоре на правом фланге возвели каземат для двух опытных опять же крупповских орудий калибра 13,5 дюйма так называемого «кинжального» действия. Орудия, установленные в казематах, имели слишком малые углы горизонтального и вертикального наведения, то есть были весьма ограничены сектора обстрела по горизонтали и вертикали. Это было вызвано необходимостью иметь небольшие размеры амбразур, так как при их увеличении резко возрастала вероятность попадания осколков снарядов внутрь каземата.
Да и здесь тоже: http://www.captainclub.ru/articles.html/id/884
Отредактировано Генерал (25-12-2017 02:04:54)
Вот, кстати, одиннадцатидюймовки Обуховского завода, образца 1867 года. Их там до дури было понатыкано, и на кораблях в том числе.
Сколько времени я провёл в этом музее. Просто детством повеяло.)))
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Монитор "Стрелец"